Please log in.

jiskariot

В замешательстве

7 сообщений в этой теме

Доброе время суток, комрады.
Ситуация следующая. В начале зимы 2010г я купил Cube Acid 2011 у официального диллера, проездил на нем прекрасно всю зиму до работы и обратно, а этой весной благополучно проехал один из пинмиксов даже.

Но как мне думается из-за кучи грязи и всякого г налипающего на вел в процессе катания по такой погоде у меня перестал работать передний переклюк. За аппаратом я ухаживал, мыл его дома, смазывал тефлоновой смазочкой-распылителем, но в некоторые места на передней звезде даже кисточкой достать проблематично. Вобщем я съездил в автомойку, и не заливая фтулки помыл байк начисто дабы не стыдно было отвезти его мастерам разобраться с переклюком.

Диллер у которого был куплен байк находится от меня достаточно далеко, да и не работает сегодня, поэтому я отвез байк в ближайший достаточно авторитетный магазин с услугами ремонта байков. Так вот мастер этого магазина сообщил мне, что ничего не сможет сделать с моей проблемой, т.к. в магазине где мне продали куба, мне поставили переклюк для звезды бОльшей чем стоит у меня. И лечится это сменой переклюка а не натяжкой тросика/ремонтом итп=(

Я не разбираюсь в велосипедах, меня легко обмануть, этот куб вообще мой первый вел в жизни не считая какого то совсем из глубокого детства. Поэтому мне очень интересно понять, кто пытается меня надуть? Продавец кубов собравший вел не с тем переклюком? Или мастер? прилагаю фото передней звезды с переклюком, если нужно сфоткать что-либо ещё, нет проблем. Не хочется завтра брать выходной и ехать ругаться с продавцами моего куба, поэтому очень нужен ваш совет.
0

Поделиться сообщением

По фотке нифига не понятно, к сожалению Sad
Вообще гибридные переклюки не ахти как, но с мтб системами работают (ну лично у меня работало). Но я чо-то сильно сомневаюсь, что в магазе, в стоковой комплектации, производитель поставил гибридный переклюк на байк. Смысла никакого не вижу.
0

Поделиться сообщением

"-последние года шимана делает универсальные переклюки, на 42-48т." и
"Features:
Cassette Compatibility: 10-speed
Maximum Capacity 18T
Top-middle Minimum Capacity: 10T
Top Gear: 42T
Dual Pull
Chain Line: 50mm
Chain Stay Angle: 66-69°
Multi-Clamp (28.6/31.8/34.9mm)
155g

42T оно макс, модель Shimano SLX FD-M660-10
так что плюньте в лицо "мастеру" этому, наверное переклюки класса слх первый раз в жизни видит, привык с ашан-байками работать "

Примерно так мне ответили на форуме владельцев кубиков. И владельцы Acid'оф подтвердили, что такой же переклюк стоял и у них в стоке, настраивается совершенно спокойно. Проблема уже решена в общем.
0

Поделиться сообщением

Врет мастер. Может быть, даже пытается втулить неликвиды. Передние переклюки особым спросом не пользуются.
С большей емкостью на меньших звездах - не должно быть проблем.
И, не ясно, что значит "не работает"?
Загляни в ветку "Кто чего умеет делать", и найди ближайшего к тебе помощника. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 11 April 2011 00:09
уже давно ответил в личку

Раньше меня? Shocked
0

Поделиться сообщением

Всё сделали у дилера где покупал кубика, заодно плановое ТО прошел.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас