helgispbru

гидролиния promax q3

10 сообщений в этой теме

Доброе утро!

Потекла гидролиния на тормозах promax q3, стал искать детальки на ремонт или где купить новую. Оказалось, что эти тормоза редкость и найти что-либо просто нереально. Готовых гидролиний нет вообще, а детальки есть все, кроме той части, что вкручивается в сам калипер.
Посетил около 6 магазинов, которые занимаются только велосипедами - по нулям.
Поможите кто может, вдруг кто сталкивался. Если надо - фотку сделаю.

Да, есть "план Б" - просто купить тот же avid juicy 3, но надеюсь починить этот тормоз.

Да, продавцы в некоторых магазинах уже поржали "ха-ха, это ж промакс!"

Спасибо! Smile

UPD: Прилепил фото. Проблема в том, что не найти штуцер, который вкручивается в калипер. Слишком большой диаметр и шаг резьбы.
index.php?t=getfile&id=62458&private=0 Изменено пользователем helgispbru
0

Поделиться сообщением

Фотографии этих самых деталек сделай и прикрепи сюда, может кто-нибудь и опознает.
Промакс - нормальные тормоза, но авид - однозначно лучше.
0

Поделиться сообщением

Решил попробовать починить сам. Результат первого теста в 10 км - не течёт, правда я сильно не тормозил, мягонько для начала.

По картинке видно, что штуцер, который идёт в калипер, состоит из 2 частей, это такая "почти многоразовая" конструкция. Вряд ли на заводе рассчитывали, что это будет перебираться, но оказывается 1 раз можно.

Деталь 1 всем понятна. Деталь 2 сделана из мягкого алюминия. В новом виде они состыкованы вместе, колечко на детали 1 не даёт разобрать конструкцию. При втыкании "этого" в гидролинию надо вкручивать деталь 2 и она потянет за собой деталь 1. Это в идеале. Я же их снял отдельно и они больше не были единым целым, отрезал 5мм гидролинии, стал собирать. Собрать удалось нормально, но товарный вид оказался попорчен.

Как было надо сделать: крутя за деталь 2 снять всю конструкцию. Отрезать чуть-чуть гидролинии и закрутить обратно.

Дальше оказалось, что я немного повредил кончик штуцера, пришлось подточить и закрутить на каплю клея. Ну и итог - пока не течёт.

index.php?t=getfile&id=62521&private=0

Как я их прокачивал - это песня, заслуживающая отдельного рассказа. Laughing

ps: теги - ремонт гидролинии promax q3, течет гидролиния promax q3, замена гидролинии promax q3
0

Поделиться сообщением

рано радуешься - это не надолго

не торопись возвращать хайес - через несколько дней понадобится Cool
промакс - это одно большое г..... Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

интересно, а не совместимы ли они с теми же джусями? очень уж все похоже...
0

Поделиться сообщением

Ручка скорее всего совместима, а вот калипер - наверняка нет из-за дурацкого разъёма.
Но есть 100% совместимое - это колодки. Smile

Тесты пока продолжаются - до сих пор не потекло.
Можно предлагать услугу "ремонт гидролиний промакс, без гарантии" Razz
0

Поделиться сообщением

Не могу раскрутить прокачку, (на картинке выглядит болтом) пытаюсь плоскогубцами. Вообще надо прокачать задний тормоз, как раскрутить?
0

Поделиться сообщением

Я у себя тоже крутил-крутил, но не открутил. Побоялся сломать.
Мне кажется, что если взять головку нормальную и вороток с длинной ручкой, обстучать немного болт-заглушку, то аккуратно можно открутить.

У меня воротка не было под рукой, а все головки болтались, так как болты-затычка чуть меньше, чем надо.

Как я прокачал тормоз (правда передний):
1. заполнил бачок и шланг
2. крышка бачка открыта (смотреть/доливать), шланг закручен в калипер
3. калипер откручен от крепления, висит на шланге
4. засунул в него заглушку, чтобы цилиндр не вылез
5. трясти калипер на шланге сильно-сильно (пузыри идут вверх)
6. нажать несколько раз на ручку (пузыри видно в бачке)

Повторял 5 и 6 пока пузыри не кончились совсем.
Прокачанный так в прошлом году тормоз ходил все лето/осень и в этом году тоже всё ок.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за полный ответ, попытаюсь также сделать завтра, передний у меня нормально работает, а задний ослабел из-за того, что клал велик набок и из дырочки вытекала жидкость понемногу, сегодня долил тормозухи в бачок - закрыл, но эффекта 0 , попробу потрясти и нажимать на тормоз.
0

Поделиться сообщением

Есть у кого ручка правая promax q3 ? Сломалась сама ручка :(

пишите в аську 72пять501
0

Поделиться сообщением