Опубликовано: 5 мая 2011 г. repovesi писал(а) Thu, 05 May 2011 06:13SNS писал(а) Wed, 04 May 2011 22:54На сколько я понимаю, штамп в паспорте подтверждает право выезда гражданина РФ за пределы своей родной страны нет, не это. Знаешь ли, когда я был ребёнком и жил на в Ленинграде на Охте - был рядом с моей квартирой совдеповский магазинчик самообслуживания. Он прогнил весь от подвала до крыши, все продавщицы были воровки, все грузчики - алкоголики со стажем. Местные жители знали, что магазин - исправительный - там работают те, кто ранее проворовался. На мой взгляд, аналогия с магазином не очень уместна. "Наши" в пункте пропуска очень долго "проверяют" паспорт, а еще дольше - если это первый выезд по новенькому паспорту. Удивительно, но тетки изначально чего-то забивают с клавы, потом вкладывают паспорт в считыватель, опять щелкают по клавишам. На мой взгляд - это проверка на ограничение выезда по базам различных ведомств. На сколько я помню, раньше, имея загранпаспорт (а чтобы получить его - тоже требовались основания), и получив "вызов" из-за рубежа - нужно было идти в ОВИР, проходить некую разрешительную процедуру, в конце которой в паспорте появляется штамп: "Выезд в страну такую-то разрешен". Информация приведена по памяти: первый выезд в США оформлял в 1993-м году. Если не ошибаюсь, то штамп "Выезд разрешен в любую страну мира" стали ставить году так в 95-м. Тут-же проверка из ОВИРа перенесена непосредственно на пункт пропуска: проверили по базам - "не значится в невыездных", значит ставим штамп и выпускаем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2011 г. SNS писал(а) Thu, 05 May 2011 09:33"Наши" в пункте пропуска очень долго "проверяют" паспорт, а еще дольше - если это первый выезд по новенькому паспорту. Удивительно, но тетки изначально чего-то забивают с клавы, потом вкладывают паспорт в считыватель, опять щелкают по клавишам. На мой взгляд - это проверка на ограничение выезда по базам различных ведомств.Ну да. Только это не объясняет, зачем нужен штамп. Если выезд не разрешён, можно не выпускать; при этом не видно необходимости штамповать тех, кому разрешён. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2011 г. SNS писал(а) Thu, 05 May 2011 10:33Насколько я помню, раньше, имея загранпаспорт (а чтобы получить его - тоже требовались основания), и получив "вызов" из-за рубежа - нужно было идти в ОВИР, проходить некую разрешительную процедуру, в конце которой в паспорте появляется штамп: "Выезд в страну такую-то разрешен". Информация приведена по памяти: первый выезд в США оформлял в 1993-м году. Если не ошибаюсь, то штамп "Выезд разрешен в любую страну мира" стали ставить году так в 95-м. В РСФСР загранпаспорта без "выездных виз" (т.е. ровно так же, как и сейчас) стали выдавать с 01.01.1993 в некоторых регионах, а с 01.03.1993 это стало обязательным и повсеместным. 02.03.1993 года я посетил ОВИР первый раз в жизни. SNS писал(а) Thu, 05 May 2011 10:33Тут-же проверка из ОВИРа перенесена непосредственно на пункт пропуска: проверили по базам - "не значится в невыездных", значит ставим штамп и выпускаем штамповать в любом случае россиян никогда не нужно - это полный бред. Штампование придумано для иностранцев, чтобы поймать их на просрочке визу/безвизового разрешённого пребывания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2011 г. repovesi писал(а) Fri, 06 May 2011 20:14SNS писал(а) Thu, 05 May 2011 10:33Тут-же проверка из ОВИРа перенесена непосредственно на пункт пропуска: проверили по базам - "не значится в невыездных", значит ставим штамп и выпускаем штамповать в любом случае россиян никогда не нужно - это полный бред. Штампование придумано для иностранцев, чтобы поймать их на просрочке визу/безвизового разрешённого пребывания. Так или иначе, но проверяют-же перед выездом с МАПП в сторону Финляндии эти самые штампики в паспортах. Интересно, кто-нибудь пробовал без штампика проехать в Финляндию? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2011 г. SNS писал(а) Fri, 06 May 2011 20:33Так или иначе, но проверяют-же перед выездом с МАПП в сторону Финляндии эти самые штампики в паспортах. Интересно, кто-нибудь пробовал без штампика проехать в Финляндию? Один раз года три назад я был свидетелем следующего "теплого" общения погранца на фронту с водилой какого-то бандитского джипа с областными номерами: В: - давай, открывай!! П: - предъявите штамп В: - открывай!!! ты тут стоишь как быдло и еще 30 лет будешь стоять!!!! П: (обиженно открывает шлагбаум) Раза два я сам, покуда погранец что-то там проверял у въездного потока, не дождавшись в течении долгих 30 секунд пока он проявит ко мне внимание, нырял под шлагбаум и через 15 метров был уже в другом государстве. А зимой 2010-2011 гг. фронты были вообще сняты, по крайней мере на Торфяновке и Брусничном, а входы в будки заметены метровым слоем снега. Весной, говорят, они оживились. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2011 г. repovesi писал(а) Fri, 06 May 2011 21:33SNS писал(а) Fri, 06 May 2011 20:33Так или иначе, но проверяют-же перед выездом с МАПП в сторону Финляндии эти самые штампики в паспортах. Интересно, кто-нибудь пробовал без штампика проехать в Финляндию? Один раз года три назад я был свидетелем следующего "теплого" общения погранца на фронту с водилой какого-то бандитского джипа с областными номерами: В итоге "тема сисег не раскрыта": ты писал о том, что каждый гражданин РФ, при наличии загранпаспорта, может выехать до дютика, но при этом нет подтвержденного свидетельства того, что кто-то выезжал из РФ без "штампика" в паспорте. ЗЫ. Увы, мы все живем в ЗОНЕ, следовательно контролеры зоны должны знать, куда отлучился сиделец. Твой пример говорит лишь о том, что контролеры недобросовестно выполняют свои обязанности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах