apkawa

Напольный насос и presta

11 сообщений в этой теме

Исходные данные:
Есть насос, покупал в велопитере/спартания
http://www.velopiter.ru/printfile.htm?file=/view/veloaddon/1789.htm
Головка насоса похожа на это:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=37223

Проблема: Качает в шланг, не в престу.
Сначала была проблема, что преста не влезала в отверстие, резинка была несколько узковата.
Я ее немного расширил, и преста стала нормально входить, но возникла другая проблема, он не качает камеру, а только шланг.
С резинкой все в порядке, иначе он бы пропускал воздух.

Может кто то сталкивался с такой проблемой?

Раньше им качал шреддер, никаких проблем небыло. Изменено пользователем apkawa
0

Поделиться сообщением

Когда гайку на престе открутите, пальцем нажмите на шток, чтоб воздух пшикнул. Залипает иногда.
0

Поделиться сообщением

Попробовал, не помогло.
Есть еще такой насос, им качается без проблем, только в нем преста онли http://www.giyo.com.tw/web/03product/02mini/GP-02.htm

вот только добивать до 50 PSI утомительно, а этого мало.
0

Поделиться сообщением

А с самой головки воздух выходит? Как там выбор дырки происходит? Попробуйте шланчик одеть прямо на нипель.
0

Поделиться сообщением

шланг не снять, он походу намертво склеен с головкой.
А выбор идет по давлению, затыкаешь одну дырку, качает в нее, которую заткнул, затыкаешь другую, качает в другую. Т.е. проблема в конструктивных особенностях престы.
Я так понимаю, чтобы накачать престу, хватит давления которое подается снаружи на золотник, он открывается и пропускает, наружу воздух не пропускает.
0

Поделиться сообщением

apkawa писал(а) Sun, 03 April 2011 17:17
Я так понимаю, чтобы накачать престу, хватит давления которое подается снаружи на золотник, он открывается и пропускает, наружу воздух не пропускает.

В общем да, золотник ни чем кроме воздуха не подпружинен. Но заметьте - в мире миллионы прест, и их накачивают. Smile
0

Поделиться сообщением

Да, но это еще и от насоса зависит.
Вот мой такой попался. Embarassed Нехочет нивкакую качать.
0

Поделиться сообщением

Если расширяя отверстие вы ничего не поломали, остаётся подождать владельцев чего-либо подобного.
0

Поделиться сообщением

У меня была мысль, что ниппель слишком глубоко входит и затыкает шланг, но она не потвердилась.

В порядке оффтопа, что можно сказать про этот насос? Я думаю, что он должен взлететь.
http://www.spartania.ru/view/veloaddon/1507.htm
0

Поделиться сообщением

Oldman писал(а) Sun, 03 April 2011 16:56
А с самой головки воздух выходит? Как там выбор дырки происходит? Попробуйте шланчик одеть прямо на нипель.

у меня такой. выбор дырки происходит автоматически по принципу - где есть сопротивление, туда и качаем. то есть если пальцем зажать 1 дырку - воздух во вторую открытую не пойдёт. и наоборот. поэтому, нужно зажать пальцем дырку под престу и посмотреть что будет.
минус таких голов - иногда бывает слегка сложно начать качать новую пустую камеру, так как она не даёт нужного сопротивления и воздух идёт в открытую.
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо, я тупой.
Кроме проблемы с дыркой, больше проблем и небыло.

Основной проблемой была моя неопытность, на прошлом веле я качал максиум до 50PSI, и насос не шел так туго.
А на этом узкая покрышка, 37-620, и я до этого набил телескопическим насосом под престу 50PSI, а потом уже стал пробовать свой напольный. И тогда там возникало ошющение, что качаю в шланг.
Сейчас докачал до 70, но изрядно запарился, очень туго идет =( А ведь осталось 15 до максиума.
0

Поделиться сообщением