Опубликовано: 3 апреля 2011 г. (изменено) Исходные данные: Есть насос, покупал в велопитере/спартания http://www.velopiter.ru/printfile.htm?file=/view/veloaddon/1789.htm Головка насоса похожа на это: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=37223 Проблема: Качает в шланг, не в престу. Сначала была проблема, что преста не влезала в отверстие, резинка была несколько узковата. Я ее немного расширил, и преста стала нормально входить, но возникла другая проблема, он не качает камеру, а только шланг. С резинкой все в порядке, иначе он бы пропускал воздух. Может кто то сталкивался с такой проблемой? Раньше им качал шреддер, никаких проблем небыло. Изменено 3 апреля 2011 г. пользователем apkawa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2011 г. Когда гайку на престе открутите, пальцем нажмите на шток, чтоб воздух пшикнул. Залипает иногда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2011 г. Попробовал, не помогло. Есть еще такой насос, им качается без проблем, только в нем преста онли http://www.giyo.com.tw/web/03product/02mini/GP-02.htm вот только добивать до 50 PSI утомительно, а этого мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2011 г. А с самой головки воздух выходит? Как там выбор дырки происходит? Попробуйте шланчик одеть прямо на нипель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2011 г. шланг не снять, он походу намертво склеен с головкой. А выбор идет по давлению, затыкаешь одну дырку, качает в нее, которую заткнул, затыкаешь другую, качает в другую. Т.е. проблема в конструктивных особенностях престы. Я так понимаю, чтобы накачать престу, хватит давления которое подается снаружи на золотник, он открывается и пропускает, наружу воздух не пропускает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2011 г. apkawa писал(а) Sun, 03 April 2011 17:17Я так понимаю, чтобы накачать престу, хватит давления которое подается снаружи на золотник, он открывается и пропускает, наружу воздух не пропускает. В общем да, золотник ни чем кроме воздуха не подпружинен. Но заметьте - в мире миллионы прест, и их накачивают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2011 г. Да, но это еще и от насоса зависит. Вот мой такой попался. Нехочет нивкакую качать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2011 г. Если расширяя отверстие вы ничего не поломали, остаётся подождать владельцев чего-либо подобного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2011 г. У меня была мысль, что ниппель слишком глубоко входит и затыкает шланг, но она не потвердилась. В порядке оффтопа, что можно сказать про этот насос? Я думаю, что он должен взлететь. http://www.spartania.ru/view/veloaddon/1507.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2011 г. Oldman писал(а) Sun, 03 April 2011 16:56А с самой головки воздух выходит? Как там выбор дырки происходит? Попробуйте шланчик одеть прямо на нипель. у меня такой. выбор дырки происходит автоматически по принципу - где есть сопротивление, туда и качаем. то есть если пальцем зажать 1 дырку - воздух во вторую открытую не пойдёт. и наоборот. поэтому, нужно зажать пальцем дырку под престу и посмотреть что будет. минус таких голов - иногда бывает слегка сложно начать качать новую пустую камеру, так как она не даёт нужного сопротивления и воздух идёт в открытую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2011 г. Всем спасибо, я тупой. Кроме проблемы с дыркой, больше проблем и небыло. Основной проблемой была моя неопытность, на прошлом веле я качал максиум до 50PSI, и насос не шел так туго. А на этом узкая покрышка, 37-620, и я до этого набил телескопическим насосом под престу 50PSI, а потом уже стал пробовать свой напольный. И тогда там возникало ошющение, что качаю в шланг. Сейчас докачал до 70, но изрядно запарился, очень туго идет =( А ведь осталось 15 до максиума. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах