Опубликовано: 20 марта 2011 г. Вчера был на Удельной на барахолке в надежде купить седло от старт-шоссе. Вообще на рынке ничего велосипедного нет. Не сезон что-ли? Собственно где бы поискать на предмет покупки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2011 г. а зачем тебе именно стартоновское седло? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2011 г. O`K писал(а) Mon, 21 March 2011 01:14а зачем тебе именно стартоновское седло? Хорошее и качественное потому как. Принимает форму ммм.. ну чем сидишь короче. Да и хочется чтобы на моем старте было седло родное, а то мне достался с седлом от туриста. Оно тоже конечно неплохое, но не совсем то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. Comandante писал(а) Sun, 20 March 2011 16:22O`K писал(а) Mon, 21 March 2011 01:14а зачем тебе именно стартоновское седло? Хорошее и качественное потому как. Принимает форму ммм.. ну чем сидишь короче. Да и хочется чтобы на моем старте было седло родное, а то мне достался с седлом от туриста. Оно тоже конечно неплохое, но не совсем то. но ведь оно же кожаное (дофига мороки), старое (а новое хрен найдёшь) и в 99% барахляное (ибо кожаное и старое) полностью. Возьми какое-нить недорогое Velo или Selle Italia в цвет и будет тебе шастье 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. Comandante писал(а) Mon, 21 March 2011 00:22O`K писал(а) Mon, 21 March 2011 01:14а зачем тебе именно стартоновское седло? Хорошее и качественное потому как. Принимает форму ммм.. ну чем сидишь короче. Да и хочется чтобы на моем старте было седло родное, а то мне достался с седлом от туриста. Оно тоже конечно неплохое, но не совсем то.Я тоже думал, что седло от Старта - это реальная вещь, хорошее и качественное... всё то время, пока не было никаких других (девяностые годы прошлого века) Теперь я считаю, что оно: (1) жутко тяжёлое (2) прогибается, надо подтягивать, и в конце концов всю резьбу выбираешь, дальше подтягивать некуда, ну и приходится ездить на прогнутом (3) что оно "принимает форму" - по-моему один из распространённых мифов, ни фига оно не принимает. К такому выводу я пришёл, когда стал ездить и на обычных современных сёдлах тоже. Когда после них садился на своё же стартоновское седло - было неудобно Это всё конечно только личные ощущения По теме: Суп из топора, или апгрейд Старта-Шоссе (исторический документ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2011 г. Седло, равно как и руль - это дело личное. Каждый подбирает по себе. Мне нравится кожаное седло. Что-то Брукс то до сих пор котируется. А стартоновское - копия один в один Брукса. Купил уже. В приличном состоянии. И главное - мне в нем удобно. А что тяжелое... я за облегчением аппарата не гонюсь, смысла в этом не вижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2011 г. неужели такое барахло ещё покупают? я всё от старт-шоссов (в том числе и сёдел немеряно) просто выкинул ещё в прошлом году )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2011 г. А старички возле трека на удельной седла эти по тысяче с торгом в прошлом году продавали=)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2011 г. Comandante писал(а) Thu, 31 March 2011 19:46Седло, равно как и руль - это дело личное. Каждый подбирает по себе. Мне нравится кожаное седло. Что-то Брукс то до сих пор котируется. А стартоновское - копия один в один Брукса. Купил уже. В приличном состоянии. И главное - мне в нем удобно. А что тяжелое... я за облегчением аппарата не гонюсь, смысла в этом не вижу. Между Бруксом и седлом от старт-шоссе очень большая разница. Я на седле от старт шоссе не мог ездить. У каждого свои предпочтения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2011 г. Vsevolod писал(а) Fri, 01 April 2011 23:32 Между Бруксом и седлом от старт-шоссе очень большая разница. Я на седле от старт шоссе не мог ездить. У каждого свои предпочтения И в чем, можно полюбопытствовать? Ну кроме страны изготовления. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2011 г. Comandante писал(а) Fri, 01 April 2011 15:54Vsevolod писал(а) Fri, 01 April 2011 23:32 Между Бруксом и седлом от старт-шоссе очень большая разница. Я на седле от старт шоссе не мог ездить. У каждого свои предпочтения И в чем, можно полюбопытствовать? Ну кроме страны изготовления. Разницы, в целом, конечно нет. Её, к примеру, между бентли и жигулями (если по большому счёту), тоже нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2011 г. O`K писал(а) Sat, 02 April 2011 04:06 Разницы, в целом, конечно нет. Её, к примеру, между бентли и жигулями (если по большому счёту), тоже нет Вот я такого ответа и ожидал ни о чем Конкретнее, конкретнее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2011 г. Comandante писал(а) Sat, 02 April 2011 00:48O`K писал(а) Sat, 02 April 2011 04:06 Разницы, в целом, конечно нет. Её, к примеру, между бентли и жигулями (если по большому счёту), тоже нет Вот я такого ответа и ожидал ни о чем Конкретнее, конкретнее... Дык а чо конкретнее то. Брукс удобнее, лучше держит форму, мягче, долговечнее. В целом - просто лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2011 г. "Возьми какое-нить недорогое Velo или Selle Italia в цвет и будет тебе шастье" +1. я стартоновское седло оклеивал мягкой кожей из женских сапог (не помню, возможно еще пихал под кожу какойто наполнитель, типа войлока). сейчас использую Selle San Marco и доволен как слон, оно сразу мягкое, и довольно быстро прикаталось под зад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах