Опубликовано: 18 марта 2011 г. (изменено) Доброго всем дня! С этой проблемой столкнулся еще перед зимой, а сейчас подготавливая велик к лету вопрос встал ребром. Итак. Имеется система: Каретка- Труватив ГигаПайп ДХ Тим на 4-х промах Шатуны- Труватив Блейз (под большие шлицы соответственно) В стоковом состояние на шатунах было 3-и звезды 44-32-22 (вроде так) 44- продал сразу (не надо) 32- снял, продал, поставил рокринг. 22- стояла и радовала. Велосипед не для "погонять", так что тапками не кидать Прошло время, я повзрослел xD Захотел поставить 32 звезду. Как раз нашел загажниках новую звезду на 32. На фото отмечены места, которые мешают встать внутри лапки. Примерно по 1мм с каждой выпуклости) На фото они уже почти сточены) При близком рассмотрение шатуна оказалось что: Слева- шатун, вид перед =) Справа- Лапка , вид сбоку п.с. не кидаемся тапками, рисовал на скорую руку. Т.е. Внтри посадочное место по определению меньше... Что бы поставить звезду внутри, выпуклости посадочных мест звезды надо сточить... И сразу встал вопрос: Совместимость Шимано звезд и Труватив систем? Только у меня так или у всех? Если куплю дорогую звезду на 32, такой же гемморой ждет? Изменено 18 марта 2011 г. пользователем Alone 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. Необходимость стачивать звезду с внутренней стороны при установке на другие системы, старая фича Шимано. Все стачивают старую звезду, за новыми не бегая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. (изменено) GARRI писал(а) Fri, 18 March 2011 16:32Необходимость стачивать звезду с внутренней стороны при установке на другие системы, старая фича Шимано. Все стачивают старую звезду, за новыми не бегая. т.е. если я закажу другу звезду (не Шимано) то все будет ОК?.. пы сы Эту звезду уже сточил и поставил на систему) радует глаз) Изменено 18 марта 2011 г. пользователем Alone 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. с другой звездой может быть такая же фигня. точить звезды под систему - нормально 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. velokesha писал(а) Fri, 18 March 2011 19:25с другой звездой может быть такая же фигня. точить звезды под систему - нормально Спасибо, а то я первый раз с таким сталкиваюсь, хотя катаю не первый год) правда у меня всегда было спереди 22 или 24 =) (стрит-триал) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах