Опубликовано: 16 декабря 2011 г. Lynata писал(а) Fri, 16 December 2011 11:34 а я вот не пойму, зачем идти работать туда где не прожить на одну зарплату? Вы ведь наверняка не старше 50 лет и профессию выбирали уже в "те" годы, когда не платили докторам. Есть доктора за идею, уважаю таких людей страшно, преклоняюсь, снимаю шляпу и проч. Но если вы совершенно осознанно понимаете, что не прокормиться тем, на что вы учились-пройдите курсы переподготовки и станьте, например, сварщиком или сантехником-это будет честнее, чем втюхивть разные препараты и услуги, при этом не исполняя своих прямых обязанностей. И в Рай, опять же, попадете, не надо будет лоб разбивать на старости лет, грехи замаливая.[/quote] Сразу сниму все вопросы. Я не втюхиваю препараты. Услуги я тоже не втюхиваю, а предлагаю. Причем оплату этих самых услуг я предлагаю в виде нескольких альтернатив, начиная от "бесплатных"(все равно оплачивается страховой компанией) и заканчивая конвертом с купюрами. И я одинаково лечу и детей гопоты и детей приличных людей. За деньги и за спасибо. Насчет стоимости стелек. Цена фиксирована. И не зависит от фамилии на бумажке или ее отсутствии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2011 г. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Fri, 16 December 2011 05:51Агафья писал(а) Thu, 15 December 2011 23:57 Мне кажется, что психология и такое отношение к ближнему не национальная черта, а вполне продуманная политика, направленная на упрощение управления людьми. Вот Вы можете объяснить для чего сделано так - з/п главного врача - около 250тыр, а ведущего специалиста клиники около 20тыр? Это официальные ставки? Ставка врача в моей больнице около 10тыр. До около 20 добивается ночными, интенсивностью, стажем и прочей ерундой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2011 г. milla писал(а) Tue, 13 December 2011 13:59mad hedgehog писал(а) Mon, 12 December 2011 18:03Нет. За коллегу обидно в самом деле - такие большие деньги? )) а клятва Гиппократа не противоречит "гонорару за клиента в аптеках"? я не в курсе.. А совесть дает спокойно спать после пользования чужим трудом на холявку-то? Я не в курсе... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2011 г. Lynata писал(а) Thu, 15 December 2011 19:41 А мне вот интересно, почему все ()я в этом уверена, на своих рабочих местах думают и действуют так же как уважаемый автор сего поста, но от учителей хотят хорошего отношения к своим детям и профессионализма, внимания и заинтересованности в судьбе ребенка, от ментов честности, от пожарных оперативности, от обслуги в магазинах и проч учреждениях вежливости... А сами ведут себя вот так...По вашему, я должна с детьми, за которых гос-во платит 140 р за урок я должна заниматься совсем иначе, чем с людьми, которые платят мне 500р за час. Играть симфонию Брамса в богадельне для раковых больных за зарплату от ленконцерта я должна иначе, чем на концерте, спонсируемом газпромом....Можно сдохнуть на митингах против нечестных выборов, я уверена, вы как и все, праведно возмущены, но пока такие люди как вы, с такой психологией и отношением к ближнему, живут в нашей стане, ничего хорошего этой стране не светит... Извините уж. А мне вот интересно, прежде чем написать сей опус, Вы убедились в том, что автор сего поста учителям не заплатил ни копейки? Не накинул школе спонсорских? А уж потом пришел к выводу, что если ему булку в магазине никто за просто так не дает, что с чего это он всем должен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2011 г. mad hedgehog писал(а) Fri, 16 December 2011 15:23mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Fri, 16 December 2011 05:51Агафья писал(а) Thu, 15 December 2011 23:57 Мне кажется, что психология и такое отношение к ближнему не национальная черта, а вполне продуманная политика, направленная на упрощение управления людьми. Вот Вы можете объяснить для чего сделано так - з/п главного врача - около 250тыр, а ведущего специалиста клиники около 20тыр? Это официальные ставки? Ставка врача в моей больнице около 10тыр. До около 20 добивается ночными, интенсивностью, стажем и прочей ерундой 10 тыр - это много. 5500, а все остальное - надбавки. Очень весело при этом звучат предвыборные подъемы зарплаты на целых 15%. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах