Please log in.

Vano-sie72

Гуляет кассета

10 сообщений в этой теме

Добрый вечер всем Smile
Ситуация такая в середине февраля забрал байк с ТО сменили трещотку, цепь, колодки, каретку и.т.д катался месяц проблем не знал и тут регулируя тормоза(зима повышенный износ тормозов), обнаружил что кассета туда сюда гуляет при вращение колеса(если педали не крутить)
Опасно ли это и как исправить и в чём может быть проблема?
На видео конечно немного но видно
http://www.youtube.com/watch?v=H06gJmF7lXw
0

Поделиться сообщением

Почитал, я так понимаю втулка говно и после этого сезона её на помоку? Просто если на открытие сезона где то посреди дороги всё нахрен отвалиться будет как то обидно Confused
0

Поделиться сообщением

Vano-sie72 писал(а) Fri, 04 March 2011 20:02
Почитал, я так понимаю втулка говно и после этого сезона её на помоку? Просто если на открытие сезона где то посреди дороги всё нахрен отвалиться будет как то обидно Confused
Плохо почитали. Там С`АндрО совершенно правильно пишет:

Практически ни на что не влияет,
теоретически влияет на чёткость переключения.
0

Поделиться сообщением

Это особенность бюджетных втулок типа Деор. Покупай DT - у них нет такого эффекта.
0

Поделиться сообщением

это не критичная проблемма! на моей задней втулке Deore такое виляние кассеты с самого магазина. однако я проехал 11 тысяч на ней и еще столько проеду! на безопасность и скорость не влияет!!!
0

Поделиться сообщением

у вас не кассетная,а резьбавая втулка. проблема в ней. либо резьба криво нарезана либо корпус прогнут.ездить можно,исправить нельзя.
0

Поделиться сообщением

butted писал(а) Mon, 07 March 2011 02:32
у вас не кассетная,а резьбавая втулка. проблема в ней. либо резьба криво нарезана либо корпус прогнут.ездить можно,исправить нельзя.

Еще откровения о великий? У огромного процента кассетных втулок на центровку шлицов под крепление ореха положили здоровый болт, потому и гуляет. И да - советую тоже положить болт, никаких последствий от этого заметить не удается.
0

Поделиться сообщением