Vano-sie72

Гуляет кассета

10 сообщений в этой теме

Добрый вечер всем Smile
Ситуация такая в середине февраля забрал байк с ТО сменили трещотку, цепь, колодки, каретку и.т.д катался месяц проблем не знал и тут регулируя тормоза(зима повышенный износ тормозов), обнаружил что кассета туда сюда гуляет при вращение колеса(если педали не крутить)
Опасно ли это и как исправить и в чём может быть проблема?
На видео конечно немного но видно
http://www.youtube.com/watch?v=H06gJmF7lXw
0

Поделиться сообщением

Почитал, я так понимаю втулка говно и после этого сезона её на помоку? Просто если на открытие сезона где то посреди дороги всё нахрен отвалиться будет как то обидно Confused
0

Поделиться сообщением

Vano-sie72 писал(а) Fri, 04 March 2011 20:02
Почитал, я так понимаю втулка говно и после этого сезона её на помоку? Просто если на открытие сезона где то посреди дороги всё нахрен отвалиться будет как то обидно Confused
Плохо почитали. Там С`АндрО совершенно правильно пишет:

Практически ни на что не влияет,
теоретически влияет на чёткость переключения.
0

Поделиться сообщением

Это особенность бюджетных втулок типа Деор. Покупай DT - у них нет такого эффекта.
0

Поделиться сообщением

это не критичная проблемма! на моей задней втулке Deore такое виляние кассеты с самого магазина. однако я проехал 11 тысяч на ней и еще столько проеду! на безопасность и скорость не влияет!!!
0

Поделиться сообщением

у вас не кассетная,а резьбавая втулка. проблема в ней. либо резьба криво нарезана либо корпус прогнут.ездить можно,исправить нельзя.
0

Поделиться сообщением

butted писал(а) Mon, 07 March 2011 02:32
у вас не кассетная,а резьбавая втулка. проблема в ней. либо резьба криво нарезана либо корпус прогнут.ездить можно,исправить нельзя.

Еще откровения о великий? У огромного процента кассетных втулок на центровку шлицов под крепление ореха положили здоровый болт, потому и гуляет. И да - советую тоже положить болт, никаких последствий от этого заметить не удается.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас