Опубликовано: 22 февраля 2011 г. едем! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. конечно, какая-нибудь Алекса и с котом вдвоём устраивает замечательные поездки - энтузиазма у неё выше крыши ну в отличии от какого-нибудь Полуды, мне темные люди на покатушках не нужны, тем более по реке, где есть сложные участки и даже своих я об этом предупреждаю сразу, а вот на мыс бугры будет замечательная пешка и через незамерзший новоладожский канал будет не сойти, а еще до этого будет вкуснейший лакомый техноучасток по суше, вот об этом, думаю, надо людям заранее написать в анонсе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. Andrey Poluda писал(а) Tue, 22 February 2011 23:23едем! Наконец-то можно пойти спать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. А почему Новоладожский не замерзает, навигация вроде закрыта и ледоколы его вроде не ломают? Но да помню у Гуревича был как-то облом, он хотел его проехать, а он возьми и не замерзни, родники ..ть их. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. (изменено) и вот, как обычно, какая-нибудь Алекса влезет да и смутит последний храбрый народ перед сном )) ещё бы: с ней уже никто не ездит - так надо и у других распугать остатки единомышленников )) не знаю сколько Змей сейчас весит, но наверное больше двухтонных джипов снующих туда-сюда на Ладогу через канал )) ну а с "техноучастком" до садоводства Синявино думаю как-нибудь разберёмся без посторонней помощи )) Изменено 22 февраля 2011 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. Denegnet писал(а) Tue, 22 February 2011 23:29А почему Новоладожский не замерзает,В Шальдихе и в Назии в канал втекают речки и соответственно там до Невы есть течение, хотя думаю что нынче и там замёрзло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. Вставай, Полудо, ты на лыжи, здоровьем будешь не обижен, ладожские снежники любят легких, подвижных велосипедистов, не обремененных тяжестью необъятных желудков, техбуранки кстати тоже! новоладожский канал в 4км от рабочего старого и нового в назии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. Спасиб Алекса. Это свежая фотка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. (изменено) Alek$a писал(а) Wed, 23 February 2011 00:06Вставай, Полудо, ты на лыжи, здоровьем будешь не обижен, ладожские снежники любят легких, подвижных велосипедистов, не обремененных тяжестью необъятных желудков, техбуранки кстати тоже! да, да, помню, помню девиз некоей "хитрой команды" - ХВАТИТ ЖРАТЬ несчастные, рискнувшие поехать с атаманшей, втихаря, в кустах, глотают не жуя перемеленный в порошок ещё дома жалкий сникерс - и это всё, что им перепадает за весь день )) http://www.meteo.nw.ru/articles/index.php?id=391 Изменено 22 февраля 2011 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. несчастные, которые ездят со мной, давно имеют стройную фигуру, фарму и схемы, сникерсы в далеком прошлом, хотя и вправду, все равно что то хомячат за спиной надо тебе прописать с нами курс суровых лесовозок, чтоб лыжню добрым людям не портил 2Denegnet, полуторанедельная, даже если учесть морозы, все равно сомнения есть господа, всем удачного солнечного дня и поздравления с Мужским Прадником!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. (изменено) Denegnet писал(а) Tue, 22 February 2011 23:10Обшибся на 1 градус -24 в первой половине дня. Хм... у меня другие прогнозы... Изменено 22 февраля 2011 г. пользователем sunday 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2011 г. Andrey Poluda писал(а) Tue, 22 February 2011 17:06 PS я не вижу некоего флудера под ником "тракторист" )) который жаловался мне на отсутствие тренировок и который живёт прямо рядом с сабжем 23 февраля в такой минус? Нее я лучше сегодня чтонить менее геройское свершу, благо единомышленников достаточно Позвонил бы, я бы подумал, тут в последнее время почти не появляюсь, дела... Всех суровых с праздником!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2011 г. Отлично :) К прелести небольших затупов прошлой покатушки добавились прекрасные участки, где можно было выбирать идти пешком или таки быть велосипедистом. Спасибо за организацию :) Нас даже девушка в конце в электричке поздравила ;) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2011 г. Отличная вышла покатушка! Всё как положено: матрас от станции до берега, техучасток по колеям на льду Новоладожского канала, курс суровых лесовозок буранок от Назии до садоводств (пешком или в седле - по вкусу), немного пешки через ельник между каналами и немного ломёжки по шосце на уходящую электричку (хотя я не понял - ломили ли мы). Без экстрима и огребалова прокатились от ст. Назия до Чёрной речки. Новоладожский не замерзает от Назии до Невы. Выход в Ладогу до Назии показался неинтересным - слишком много снега. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2011 г. Уставший, но довольный. Было весело. Спасибо Андрею за организацию мероприятия и всем за компанию. Фотки если получились добавлю позже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2011 г. (изменено) Со ст. Назия доехали до Путилово - никаких расчищаемых ответвлений налево замечено не было. От Путилово к Нижней Шальдихе и двигались вдоль Староладожского пока была дорога. Когда она стала снегоходной )) спустились и замечательно прокатились по льду Новоладожского по уверенным квадроцикленным следам. В каком-то месте там вышли на берег Ладоги, убедились, что можно только идти - велик зарывался. 20км пешки по льду я счёл неинтересной и мы двинулись дальше по каналу. Там где впадает речка Назия и дальше к городу льда на Новоладожском не было вовсе. И это не из-за родников, а скорее из-за сильного встречного течения в канале: в районе устья Невы создаётся разрежение и вода через устье р.Назии(против её течения) засасывается с Ладоги. Сама речка Назия выше по течению полностью скована льдом. В общем, дальше шли по буранке вдоль канала. Все остальные как-то ещё могли ехать (равно как и дохляки с пинмикса)) но я честно отшагал 7км пешком )) Встреченный нами посередине пути лыжник разъяснил, что лёд иногда на канале и встаёт в сильный мороз и даже показал рыбацкую тропинку, по которой мы сходили, но, упёршись в воду, повернули обратно. Машины начинают ездить по той дороге только на уровне мыса Бугры - до этого снегоходы. Докатились до Шлиссельбурга. Хотели перейти к станции через Неву, но нас отговорили. Пришлось сделать рывок по шоссе до моста и далее к ст.Чёрная Речка. Сели в эл-ку до Дубровки, там затарились в магазине и на ней же добрались до Питера. 82км итого Так что поездка стала не ледовой, а скорее "канальной" имени Сандро. )) PS Интересно, что цена билетов на сайте ппк-питер(свежепроверенная) и реальная в кассах кассиров различалась в полтора раза 68руб от 19км до Ржевки против 44 руб. Контролёры сказали, что ценники на билеты можно узнавать только на станциях, в кассах - никаких щитов с информацией нигде нет. Своя рука владыка )) Правомерно ли это? Добавлю, что холод чувствовался только с утра и ветра практически не было. Дальше было даже жарко )) Ну и кто не хочет высовывать свой нос на улицу всегда найдёт оправдание - будь то прогноз страшного мороза или же провокационный вброс дезинформации "конкурентов" с постороннего форума )) Всем спасибо! Изменено 24 февраля 2011 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2011 г. Андрюшенька, какие мы тебе "конкуренты", мы так, покататься ездим А то, что в малом количестве, так ты на даты смотри, не все на неделе могут кататься Да и на выходных тоже приятней знакомых видеть По поводу дезинформации ты погорячился явно, вроде все, о чем Алекса предупреждала поимело место быть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2011 г. Ой, котег, руки мне в ноги, чтобы "конкурировать" с помпезным шествием велоколесниц, помпезно возносящих тяжелое величие полудотела в терновом венце! вот насчет дэзы хотелось бы по пунктикам и поподробнее услышать, хотя признать себя неправым не в традициях, лучшая защита это нападение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2011 г. Alek$a писал(а) Thu, 24 February 2011 18:20вот насчет дэзы хотелось бы по пунктикам и поподробнее услышать, хотя признать себя неправым не в традициях, лучшая защита это нападение Скажем так: описание непроезжаемых участков в отсутствии описания участков проезжаемых создаёт у читающих ветку (думаю, не только у меня) ощущение, что весь маршрут придётся идти пешком и вброд. Никто же не написал, что бОльшая часть маршрута - укатанный зимник, и только до садоводств и по льду ~15 км возможной пешки (на деле оказалось 7 и опцией). И Андрей оптимистично не указал сход с маршрута в случае невыхода на лёд. Распугало потенциальных участников обсуждение маршрута или нет, судить не возьмусь, но лично я как-то готовился "купаццо"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2011 г. вобщем то писалось для одного полудушеньки, не новичка в зимних покатушках и в тех местах техучасток и есть те самые семь км до садоводства по суши; зимник в назии, как и основной, так и невдалеке, рабочий, дальше незамерзший канал, а снежники, те места, где легкие будут ехать, а тяжелые идти:), в частности по ладоге; до мыса по ладоге чем дальше, тем больше пешки и сойти через незамерзший канал нельзя,- вот об этом и шла речь, на мой взгляд вполне понятная для людей опытных, потому как в анонсе подразумевался в случае снега, сход в шдиссельбурге, собссно и все, а если хотелось так купаццо, то и нева вполне б сошла, имидж то надо оправдывать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2011 г. вот! и даже Санди заметил! я не знаю, Сашенька, с чем связано твоё ПОСТОЯННОЕ влезание в мои темы своими походиками и фотками с почтовую марку ни к селу ни к городу информативности, как уже показали другие, от них ноль )) да и ты прекрасно знаешь, что все дороги области мне известны в разы больше чем тебе нет! тебе надо-таки ввернуть свои 5 копеек и распугать потенциальных участников - и так ведь единицы ездят - так ты ещё хочешь сократить поголовье... самореклама? ну так я сам на каждом углу из года в год хвалю (без шуток и вполне заслуженно!) "хитрую команду" и её бессменную боевую старушку )) скажи, дорогая Сашенька, чего же ещё тебе не хватает??? о, закажи стикер своей банды и я налеплю его себе на велик тогда успокоишься? (давай только коротко и по существу - офф надоел) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2011 г. ежели бы ваше Полудушейство не задевало вечными шпильками (мозоль то на языке не затвердел?) в наш адрес, мне бы тут и делать нечего было бы к тому же сам прекрасно знаешь одни и те же дороги, по которым годами ездишь(л), три раза Ку мог бы наполеоновские планы не строить, знал, ведь, про что пишу, да с упрямства признавать не хочешь, вот тебе и по существу пей на ночь желчегонное и шлакогонное, береги здоровье,- завязывай со всплесками велоактивности и завидуй молча, что мы так давно ездим и до сих пор вместе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2011 г. Фотки http://photofile.ru/users/artamonovyura/200402344/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2011 г. Фоттге. Показать скрытый текст Очень смешная фотка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2011 г. Да уж ... Фатбайка там НЕ хватало ... ЗЫ. А чё, корону ещё делить не надоело, сломаете ж ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах