Please log in.

Alex HiNT

установка тормозов

5 сообщений в этой теме

Задняя втулка потеряла способность тормозить. И вот теперь такой вопрос: можно ли установить задний тормоз V-brake на раму с отсутствующими креплениями. Под установить имеется в виду без операций типа сварка, "колхоз" и т.п. Smile Может делал кто.
0

Поделиться сообщением

Велосипед я так понимаю обычный дорожный singlspeed. Тормозит педалями? Не планетарка? Если так проще съездить на апрашку и купить начинку для втулки дорожника. Стоит копейки.
Скорее всего сдохла деталька №20 см рисунок или лопнула пружина тормозного барабана.
index.php?t=getfile&id=59201&private=0

Если планетарка, то однозначно в мастерскую.

Босы для установки V есть в забугорных магазинах, но стоить это будет соответственно. Самопал по типу - приварить пару штифтов - чреват и тоже не дешев. Мое ИМХО
0

Поделиться сообщением

kovin писал(а) Fri, 11 February 2011 15:20
Велосипед я так понимаю обычный дорожный singlspeed. Тормозит педалями? Не планетарка?

Если планетарка, то однозначно в мастерскую.

Босы для установки V есть в забугорных магазинах, но стоить это будет соответственно. Самопал по типу - приварить пару штифтов - чреват и тоже не дешев. Мое ИМХО

Втулка конечно планетарная и достаточно дорогая иначе не стоило и заморачиваться. А сломались там две собачки. Всего там в барабане 6 одинаковых собачек - 4 приводные и две тормозные. Я конечно переставил все рабочие собачки в привод, втулку собрал, работает прекрасно, но без тормоза теперь. Поехал поискать собачек, вроде нашел подходящие по размеру, но увы - в них прорезь оказалась слишком узкая - не подошли. Да и вообще мне этот барабан со встречными собачками на нем не понравился. Не зря они поломались. Там тормозные собачки закреплены не кольцом, а очень тонкой навитой пружинкой в виде кольца. Эта пружинка видимо зацепилась за драйвер, чуть зажевалась, собачки перекосило и они хрямс... Чинить в исходное состояние не очень то и хочется.
0

Поделиться сообщением

kovin писал(а) Fri, 11 February 2011 16:13
Понятно. Планетарка shimano?

Нет , не shimano.
Вот она http://www.bike-components.de/products/info/p14463_i-Motion-9-Gang-HR-Nabe-mit-Ruecktritt-.html,
а теперь превратилась в такую:
http://www.bike-components.de/products/info/p17683_i-Motion-9-Gang-HR-Nabe-mit-Freilauf-.html
В принципе ерунда, стоят то они одинаково. Smile
Собачки от старых срамовских трешек и пятерок тоже к сожалению не подходят (вот те собачки хрен сломались бы).

0

Поделиться сообщением