Please log in.

DuploMAN

Спицевка несимметричного обода

3 сообщения в этой теме

Доброго времени суток!

Имею несимметричные обод типа OCR (Off Center, Asymmetric rims) Alexrims DM24 26" ( alexrims.com/default.asp ). На нем отверстия под ниппеля смещены через одно относительно плоскости перпендикулярной оси вращения обода. Я так понимаю что это нужно для более равномерного натяжения спиц на заднем колесе, т.к. там нужно делать при спицевке "зонт".
С спицевкой такого рода ободов встречаюсь впервые. Собственно вопрос. От какого фланца втулки (левого или правого относ. напр. движ.) в какое отверстие на ободе мне вставлять спицы? Каким образом расположить сам обод (ведь он несимметричный)? Smile
В инете совсем про мой случай нет инфы... Sad
0

Поделиться сообщением

DuploMAN писал(а) Mon, 17 January 2011 21:20
В инете совсем про мой случай нет инфы... Sad
Спицовка стандартная, если уже спицевал то вопросов быть не должно,если впервые то ликбез вряд ли поможет.
0

Поделиться сообщением

DuploMAN писал(а) Mon, 17 January 2011 20:20
Я так понимаю что это нужно для более равномерного натяжения спиц на заднем колесе
Правильно. И на переднем дисковом тоже.

От какого фланца втулки (левого или правого относ. напр. движ.) в какое отверстие на ободе мне вставлять спицы?
В этом нет никакой разницы с обычным симметричным ободом. Представьте себе, что оффсета нет, и собирайте Smile

Каким образом расположить сам обод (ведь он несимметричный)? Smile
Так, чтобы зонт оказался меньшим. То есть, на заднем колесе дырки для спиц должны быть сдвинуты влево, на переднем дисковом - вправо.

Асимметричные обода - замечательная вещь, позволяют собрать более прочное колесо. Удивляет, почему их так мало кто делает. У меня собрано заднее колесо на Alex Crostini M1.2. А что, теперь они стали делать DM24 в оффсетном варианте? На их сайте я этого не обнаружил...
0

Поделиться сообщением