Опубликовано: 13 января 2011 г. Цитата:помойму резина не очень убедительная? узковатая прыгать то вибры по кругу - тоже не супер колеса под замену вместе с тормозами, но попозже. резина хорошая, но очень злая. какая-то кенда. на фото выглядит жутковато, но это в жизни не такая потертая и страшная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2011 г. Вечный-Двигатель писал(а) Thu, 13 January 2011 23:23мультискоростные цепи как правило на сингл-звёзды не подходят ибо ширина мелкаЯ использовал девятерную на сингл-звезде. Налезала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Fri, 14 January 2011 13:25Вечный-Двигатель писал(а) Thu, 13 January 2011 23:23мультискоростные цепи как правило на сингл-звёзды не подходят ибо ширина мелкаЯ использовал девятерную на сингл-звезде. Налезала. ИМХО, всё от зведы зависит, у меня есть звездочка на 16, на которую и 8-ка (IG-90) не налазит ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2011 г. Со звездами вроде разобралась) А вот задние переклюки - они все на разное кол-во скоростей? Я к тому, что есть у меня любимый Турней, во всем он меня устраивает. Он на определенное количество скоростей, и мне надо искать кассету-семерку, или можно любую кассету? Переключение на крайние звезды мне не критично, сильно приспичит - вручную перекину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. Вообще то переклюку пофиг на количество задних звёзд, лишь бы хватало диапазона, на крайняк можно померять размах перемещения линейкой (подоткрутив предохранительные винтики) и соотнести с высотой кассеты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. Понятно, значит если не найду предпочтительную для меня семерочку, буду мерять переклюк. По спецификации он на 6-7 скоростей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. ReLocate, вы уж простите меня великодушно, но Турней - это не переключатель. Перейдите на Аливию и восьмерную трансмиссию, тем более, деньги копеечные. ЗЫ: А кто-нибудь видел в природе кассету на 7 скоростей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. Спасибо, но пока я покатаю без переключателя Да, Турней это начальный уровень, но он мне нравится и менять его я не хочу - мои потребности он удовлетворяет полностью. В моем случае основная функция переклюка - натяжение цепи. Звезды я практически не меняю. Кассету на 7 видела возможно, даже приобрету оную. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. Скобарь писал(а) Tue, 18 January 2011 09:46А кто-нибудь видел в природе кассету на 7 скоростей? Скобарь - да вообще-то многие люди их не только видели, но и долгое время на них ездили. А Вы думали, это какая-то редкость? http://www.bike-components.de/shop/cat/c384_MTB-7-fach.html Скобарь писал(а) Tue, 18 January 2011 09:46ReLocate, вы уж простите меня великодушно, но Турней - это не переключатель. Перейдите на Аливию и восьмерную трансмиссию, тем более, деньги копеечные.То же самое, что с предыдущим пунктом. С переключателем Турней нет абсолютно никаких проблем. Если он стоит и работает - нет никакого смысла его на что-то менять. (Если он не работает - надо проверить, не забились ли грязью рубашки тросов.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. Спасибо, семерные кассеты на глаза не попадались. Насчот Турнея останусь при своем мнении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. Возникает вопрос зачем тогда успокой? ну рок я еще понимаю, а на данном комплите успокой можно смело заменить тем же турнеем, укоротив цепь и разобрав его напополам, во всяком случае этобудет экономия бюджета, хотя б потому что успокой с турнеем просто будет бессмысленным - цепь возможно не будет слетать с передней звезды, но на прыжках и расколбасе будет метаться по кассете (трещотке). Конечно будет СС, но насколько я понял переключение особо не востребовано Когда придет время замены колес, тогда можно за компанию сменить и трансмиссию на поприличнее. про цепи и скорости, я в своей практике ездил на БМХ звезде 38Т спереди и 8 скоростной кастете сзади , все работало, но невозможно было поставить рок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. Ну так успокой-то спереди. Передний переклюк на тонкую трубу был, и на толстой трубе висел на честном слове. А с успоком как-то солидненько получается. И достался практически даром. Теперь всю эту красоту прикрыть рокрингом, чтоб снизу цепь и зубья звезды не коцались. Переключение не востребовано, но каждый раз перед горками или при признаках усталости танцевать с отверткой - это как-то черезчур, в прошлом сезоне мне не понравилось. С метанием цепи по кассете еще не сталкивалась, ну разве что звук был такой несколько ашанистый когда цепь дергалась. На данный момент комплектация такова: 7 звезд сзади, 32Т звезда спереди, успок-переклюк-рокринг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. зачем переклюк при наличии успокоя? это уже избыточно, есть конечно успокои и на 2 звезды, но в моей практике (шифтгайд от труватива) это нормально не работало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. dr_TPig писал(а) Tue, 18 January 2011 18:20зачем переклюк при наличии успокоя? это уже избыточно, есть конечно успокои и на 2 звезды, но в моей практике (шифтгайд от труватива) это нормально не работало. А при чем тут передний переклюк? его то как раз в расход. А задний-то переклюк остается. Сетап 7/8 ск. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. (изменено) Gourry писал(а) Tue, 18 January 2011 16:27dr_TPig писал(а) Tue, 18 January 2011 18:20зачем переклюк при наличии успокоя? это уже избыточно, есть конечно успокои и на 2 звезды, но в моей практике (шифтгайд от труватива) это нормально не работало. А при чем тут передний переклюк? его то как раз в расход. А задний-то переклюк остается. Сетап 7/8 ск. ну это не я написал =) ReLocate писал(а) Tue, 18 January 2011 16:17 На данный момент комплектация такова: 7 звезд сзади, 32Т звезда спереди, успок-переклюк-рокринг. к тому же мне непонятно как в таком комплите работает успокой, там верхняя планка должна задевать о переклюк и наоборот. какой сетап нужен я прекрасно понимаю =) Изменено 18 января 2011 г. пользователем dr_TPig 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. (изменено) Цитата:мне непонятно как в таком комплите работает успокой, там верхняя планка должна задевать о переклюк и наоборот. успокой то на каретке, он такой в виде железки с двумя роликами сверху и сбоку звезды. А переклюк - он сзади, на петухе. Тоесть, успок - на месте переднего переклюка. А ведь передний и задний переклюк не бьются друг о друга. Коряво канеш написала прошлый пост... из тройки успок-переклюк-рокринг, переклюк находится сзади, а не спереди. Изменено 18 января 2011 г. пользователем ReLocate 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2011 г. вобщем ставится любая звезда вперед и работает, то что не будет работать на эту систему скорее всего не встанет =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. (изменено) Все, закончились метания с выбором звезд) Поставила восьмерку. Теперь по переклюку вопрос: если он рассчитан на 6-7 скоростей, то на кассете 8 звезд он просто не перекинет на самую большую звезду, или не будет перекидывать вообще никак? (я просто не знаю - между звездами шаг одинаковый на кассетах 7 и 8 звезд?) Без крайних звезд я не буду горевать - еще ни один из моих переклюков не перекидывал цепь на них)) Изменено 21 января 2011 г. пользователем ReLocate 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. ReLocate писал(а) Fri, 21 January 2011 13:25Теперь по переклюку вопрос: если он рассчитан на 6-7 скоростей, то на кассете 8 звезд он просто не перекинет на самую большую звезду, или не будет перекидывать вообще никак? (я просто не знаю - между звездами шаг одинаковый на кассетах 7 и 8 звезд?) Шаг не одинаковый, но близкий (4.8мм и 5мм). Вот табличка всех расстояний в кассетах: http://www.sheldonbrown.com/cribsheet-spacing.shtml На практике семерной и восьмерной привод обычно друг с другом совместим. У меня когда-то работало. Попробуйте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. Перекинет, вопрос в манетке, т.е. в том насколько она тянет трос 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2011 г. (изменено) У меня в процессе создания крокодила манетка на 8 с переглюком аливио отлично переключала сначала на 7ск трещотке потом на 9ск кассете (с той же цепью на 7 ск) и наезжено было в обоих вариантах по несколько тысяч без проблем. А потом я узнал что так нельзя ни в коем случае делать и больше у меня оно не настраивалось ни в какую, так что пришлось купить аливийную кассету и цепь З.Ы. А до этого тот же пернеклюк работал на родной ураловской трещётке на 5ск с родной цепью, правда с палкой-копалкой а не индексной манеткой Изменено 29 января 2011 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2011 г. Nodens писал(а) Sat, 29 January 2011 14:52манетка на 8 с переглюком аливио отлично переключала сначала на 7ск трещотке В отличное переключение - верю. Так работает. Nodens писал(а) Sat, 29 January 2011 14:52потом на 9ск кассете Не верю. Не может оно хорошо работать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2011 г. Цитата:В отличное переключение - верю. Так работает. Мне главное - чтоб работало) Четкое переключение не нужно, я уже привыкла к тому что цепь перекидывается через один-два прокрута педалей. Меня это не напрягает совершенно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2011 г. ReLocate писал(а) Sat, 29 January 2011 16:38Цитата:В отличное переключение - верю. Так работает. Мне главное - чтоб работало) Четкое переключение не нужно, я уже привыкла к тому что цепь перекидывается через один-два прокрута педалей. Меня это не напрягает совершенно. Ну да, правда. Переклюк может быть кривой, покрышки - недокачаны, цепь - растянута, вилка - сдута, главное, чтобы велосипед ВЫГЛЯДЕЛ, правда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2011 г. Цитата:Переклюк может быть кривой, покрышки - недокачаны, цепь - растянута, вилка - сдута, главное, чтобы велосипед ВЫГЛЯДЕЛ Ну это вы утрируете Но в конкретно моем случае - так ли важно четкое переключение, если переключаю звездочку я от силы раз-два за покатушку? П.С.: а вилка - это святое! В ней должно быть как можно больше ходу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах