Опубликовано: 12 января 2011 г. (изменено) Прочитала в барахолке тему о продаже звезды "под 9 скоростную трансмиссию", крепко задумалась. Получается, размер звезды впереди как-то связан с количеством звезд в кассете? Это как-то с длиной цепи связано? Например, есть у меня кассета на 7 звезд - размер передней звезды должен быть какой-то особенный, или подойдет любой удобный? Изменено 12 января 2011 г. пользователем ReLocate 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2011 г. (изменено) ReLocate писал(а) Thu, 13 January 2011 01:15 размер звезды впереди как-то связан с количеством звезд в кассете? Это как-то с длиной цепи связано? Например, есть у меня кассета на 7 звезд - размер передней звезды должен быть какой-то особенный, или подойдет любой удобный?Размер(число зубьев) передней звезды либо стандартен для вела нужной специализации Байк: 22/32/42(44)Циклокросс: 36/48 Шоссер: ХХ/52(54) ну как то так. либо подбирается по предпочтению (т.е.-удобный). С количеством звёзд в кассете связана толщина передних звёзд и цепи. А связь с длинной цепи обратная, т.е. подгоняешь цепь под звёзды. Изменено 12 января 2011 г. пользователем С`АндрО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2011 г. Ааа... тоесть, на свои 7 звезд я могу поставить вперед одну 32-38зубую звезду и не волноваться что они не подружатся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2011 г. (изменено) Можешь,..... и не волноваться.. Только плоскости передней и средней звезд должны, по хорошему, совпадать, дабы избежать чрезмерных перегибов цепи. Изменено 12 января 2011 г. пользователем С`АндрО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2011 г. Спасибо. Буду выбирать звезду, значит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. ReLocate писал(а) Thu, 13 January 2011 01:36Ааа... тоесть, на свои 7 звезд я могу поставить вперед одну 32-38зубую звезду и не волноваться что они не подружатся? А почему именно так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. Цитата:А почему именно так? Избавляюсь от неиспользуемой и громоздкой кантрийной системы 28-38-48. По факту я использую только среднюю звезду, вот и поставлю успок+рокринг+звезду. Клиренс увеличится, ненужное железо уберется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. Семерик под трещотку? Тады однозначно 38, с 34/32 все грустнее будет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. Цитата:Семерик под трещотку? ага. Цитата:34/32 все грустнее будет... а что будет-то? и подойдет ли 36? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. 14-28 или 14-32 сзади... А высшая 32-14 - это довольно грустно все-таки:) Для тех кто вообще никуда не торопится. Хотя каждому свое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. (изменено) Грустно- это всмысле медленно? Моя средняя скорость при перевижении - 15км/час. С нынешней системой это средняя звезда в трещотке и средняя в системе. Максимум на одну более тяжелую звезду сзади переключаю если весьма спешу, и максимум на две более легких - если в горку. То есть, крайние звезды трещетки я не использую (да и переклюк на них не перекидывал пол лета). Изменено 13 января 2011 г. пользователем ReLocate 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. ReLocate писал(а) Thu, 13 January 2011 00:15Прочитала в барахолке тему о продаже звезды "под 9 скоростную трансмиссию", крепко задумалась. Получается, размер звезды впереди как-то связан с количеством звезд в кассете? Это как-то с длиной цепи связано?Это связано с толщиной цепи. Вообще, да, звёзды могут быть специфицированы производителем под определённую цепь, тогда (наверное ) другие его звёзды будут чуть отличаться. Но это влияет только на переключение (да и то не критично), то есть, если звезда спереди только одна, то с любой цепью она будет нормально работать. (Говорят, десятерные цепи настолько узкие, что не налезают на синглспидные звёзды. Сам не пробовал.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. Цитата:Говорят, десятерные цепи настолько узкие, что не налезают на синглспидные звёзды. Всяко бывает Но у меня самая-самая обычная цепь от велосипеда типа Стелс. Стандартнее не бывает. И то буду ее менять, она немножко погнута прошлым хозяином. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. трудно мне вникнуть в тему но вроде как человек хочет выкинуть с системы 2 из трёх звезды и уменьшить кол-во скоростей до 7-ми ответ на сей воп - рос : да так можно сделать, но тока нужно чтоб оставшаяся звезда стояла на том самом месте где всегда стояла средненькая звездочка, - тогда все будут дружить мирно мультискоростные цепи как правило на сингл-звёзды не подходят ибо ширина мелка ширина цепи зависит тока от кол-ва скоростей в кассете 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. Цитата:человек хочет выкинуть с системы 2 из трёх звезды и уменьшить кол-во скоростей до 7-ми Верно, но не просто выкинуть 2 звезды, а полностью снять неразборную систему и на ее место поставить просто одинокую звезду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. я что за "одинокая звезда " то модель какая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. Цитата:я что за "одинокая звезда " то модель какая? Вот такого вида звезда http://bikeshop.com.ua/images/shimano_xt_chainring_m761_36.jpg прикручивается бонками к четырехлапому шатуну, закрывается рокрингом и успокоителем цепи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. ну и нормально, ставь её на место средней звезды, ну тоесть это и есть её место, вот тока зачкм рокринг на стэлсе мне не понять, ведь можно просто перед переклюк в одном положнии заблокировать и никода цепь не денется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. Цитата:вот тока зачкм рокринг на стэлсе мне не понять, ведь можно просто перед переклюк в одном положнии заблокировать и никода цепь не денется? Байк уже давно перестал быть стелсом - от оного остались колеса да вибряки Передний переклюк сниму (тем паче что он под тонкую трубу и на толстой держится исключительно силой мысли), поставлю рокринг и успокоитель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. ПОКАЖИ ХОТЬ, а то заинтриговала, однако! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. (изменено) Цитата:ПОКАЖИ ХОТЬ, а то заинтриговала, однако! Я могу только компоненты перечислить, т.к. байк разобран и комплит тонким слоем разложен по квартире, а вилка так вообще в отрыве от коллектива - на излечение отдана Но когда соберу - покажу обязательно, он у меня будет красавчик, сама жду не дождусь когда же увижу его целиком. Вкратце - все собирается на раме Старк Шутер, и в результате должно брутально-фрирайдно выглядеть. По состоянию на НГ выглядел так: (окружающий бардак был криво замазан) http://i023.radikal.ru/1101/48/125ed5f6a6ff.jpg уже успел смениться вынос, вилка, с руля сняты моноблоки, на очереди замена системы и фантазии на тему того что будет на руле - моноблок и тормозная ручка, или тормозные ручки и манетка. Изменено 13 января 2011 г. пользователем ReLocate 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. у тебя чего с сади тресчОтка что ли стоять будет??, или это шутка такая неудачная? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. Цитата:у тебя чего с сади тресчОтка что ли стоять будет?? До замены колес на новые будет трещетка. Потом кассета, разумеется. В предыдущий пост добавила ссылку на фото и вкратце будущий комплит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. (изменено) помойму резина не очень убедительная? узковатая прыгать то вибры по кругу - тоже не супер Изменено 13 января 2011 г. пользователем Вечный-Двигатель 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2011 г. ReLocate писал(а) Fri, 14 January 2011 02:02Цитата:вот тока зачкм рокринг на стэлсе мне не понять, ведь можно просто перед переклюк в одном положнии заблокировать и никода цепь не денется? Байк уже давно перестал быть стелсом - от оного остались колеса да вибряки Передний переклюк сниму (тем паче что он под тонкую трубу и на толстой держится исключительно силой мысли), поставлю рокринг и успокоитель. Мне тоже не всё Понять тут, нечайно ответил здесь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах