Please log in.

BoB

Не успел высказаться в теме "финские шенгены НУЖНО О

1 сообщение в этой теме

продолжаем разговор Smile http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=131787&start=0&rid=524

По теме хочу сказать, что полностью согласен с мнением pashky. Так же считаю, что возмещения только стоимости билетов от "АК" Россия не достаточно, (почему то что связано так тесно с названием нашей страны так часто оказывается балаганом шарлатанов?...)

Активные члены сообщества ru_pravo считают эпизод достойным судебного раэбирательства:
Цитата:
История меня заинтересовала, и я кое-что выяснил у знающих людей (а заодно выяснил, что заблуждался в некоторых моментах):

У ГТК "Россия" существует претензионный отдел. тел. 324-36-34 в Пулково-2, в "прибытии" на первом этаже. Работают по пятидневке. В установленном законодательством порядке принимают к рассмотрению жалобы, претензии, билеты к возврату.
В данном случае написать не просто можно, но и нужно!
Потому что это обратная связь. Авиакомпания - не шарашкина контора, где "хочу - везу, не хочу - не везу". Вы боретесь не только за свои права и свои деньги, но и помогает другим пассажирам не попасть в ситуацию с правовым произволом. Относительно судебных исков именно с ГТК "Россия" при отстранении от рейса их визовиками "по ошибке" уже были прецеденты судебных разбирательств, которые закончились в пользу пассажиров. К сожалению, визовая служба этой авиакомпании совсем далека от идеала. Если ваши друзья не готовы бороться с конкретным злом, то хотя бы вернут деньги за неиспользованную перевозку! Очень рекомендую начать решение с претензионного отдела компании, а потом уже и в суд если что.
Для усиления вашей позиции очень полезно обратиться в консульство Голландии, и взять у них подтверждение (справку) о том, что они принимают туристов с такими визами.

Почему мы опять должны систематизировать досадные случайности?
Если Вам без достаточных оснований отказывают в оказании услуг, за которые Вы уже заплатили, из за чего срываются планы на отпуск или деловую поездку, сторона виновная в недоразумении должна возмещать ущерб, и моральный, и материальный. Должностные лица превышающие свои полномочия д.б. наказаны... А нам предлагают продолжить подкармливать паразитов.

UPD ссылка на руправо http://community.livejournal.com/ru_pravo/4243090.html

PS В конце обсуждения на ru_pravo топикстартер чего-то совсем путается в показаниях, он уже не уверен в причинах произошедшего. Про мифическую "нераскатанность" - одни домыслы, как впрочем везде где я про это читал.

PS гн Реповеси, Вы мне напоминаете советские газеты, вырываете цитаты из контекста и выгодно окрашиваете своими коментариями, нужно быть объективнее. Изменено пользователем BoB
0

Поделиться сообщением