PSB83

  • Публикации

    152
  • Сообщений в день

    0,07
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О PSB83

Дополнительная информация

  • Имя
    Роман
  • Адрес
    Юго-Запад
  1. Поддержу. Нет разницы откуда огурец возьмёт нитраты для роста — из гранулированной селитры или из навоза. Однако есть большая разница сколько он этих нитратов всосёт. Если плюхнуть навоза "от души" (или не очень тщательно перемешать с грунтом), то корешок, проросший в комке навоза насосёт столько нитратов, что норма будет превышена в десятки раз. А ещё немаловажно откуда фермер этот навоз взял, и что в нём ещё содержится помимо азотосодержащих солей. Вряд ли найдётся на столько наивный человек, который поверит, что навоз фермер собирал лопаткой по лугам, а не купил на ближайшей птицефабрике. Чем там могут кормить птиц и что попадает в навоз? Овощи и фрукты из ближайшего супермаркета безопасней, чем с огорода условной бабушки, не только из-за контроля за качеством, но ещё и за счёт разнообразия поставщиков и ассортимента.
  2. Роспотребнадзор отдельным объявлением предупреждает, что портативные «нитратометры» — это несколько чушь. http://rospotrebnadzor.ru/region/rss/rss.php?ELEMENT_ID=10739 Ну и вообще, паника вокруг нитратов и нитритов выглядит бессмысленной — https://medium.com/@namochimanturu/нитриты-и-нитраты-в-еде-bcaa71172d45 Так что можно расслабиться.
  3. Или Opera (Chrome) со встроенным VPN https://desktop.telegram.org/
  4. Каждый должен принимать решение индивидуально:
  5. 2010, 2015 гг.: 2018 год: Думаю, есть смысл предпочесть импортные вакцины против клещевого энцефалита:
  6. Другой источник про совместимость живой и инактивированной (а у VSH, если я не ошибаюсь, обе неживые): -------------------- То что VSH прививается регулярно и по его графику ревакцинацию надо делать зимой, не означает, что есть запрет на вакцинацию весной. Ведь существует экстренная схема для непривитых. -------------------- Пожалуйста. Читайте: https://ria.ru/authors/20110322/356690799.html Или смотрите: -------------------- Это, конечно, тоже хорошо: Но стоит ли полагаться лишь на репеллент? Ведь доказанно эффективных методов постконтактной профилактики клещевого энцефалита нет добавлено 1 минуту спустя
  7. Я так понял, вы по Жукова поехали не по проезжей части? Тогда после Комсомольской пл. вам, возможно, удобнее было бы ехать по тротуарам или карману Стачек.
  8. Я честно не знаю, что там такого страшного на Пионерстроя, чтобы лезть под трамвай или на встречку. А ещё многие ездят по встречке и на красный, считая это целесообразным. Т. е. то, что вы мешаете движению трамваев, вас не смущает?
  9. Розенштейна, Ивана Черных, Стачек, Жукова — на мой взгляд, это вполне удобно. Там проще сразу на тротуар и под виадук. Не то же самое. Там огороженная заборами трамвайная линия, не являющаяся частью автомобильной дороги. Для велосипеда там просто нет места, а трамвай вас объезжать не станет. Ничем не могу оправдать вашу идею. Если кто-то так боится проезжей части Петергофского, то рядом всегда есть парковые дорожки.
  10. что за велодата? это Ротов, наверное, напридумывал )) Пофиксили
  11. Да что уж там, надо соорудить на базе велоприцепа полевую кухню и ездить с постоянно подогревающейся на газу микстурой! ))
  12. Почему бы тогда не поехать через Краснооктябрьский мост, ул. Розенштейна, Молодёжный и Охотничий пер.? Правда, поворот на Молодежный пер. неудобный.
  13. На пару км выехать на шоссе придется. Трека нет. Но я тут примерно нарисовал от руки свои варианты.
  14. Говорят, что охрана не пускает. 175-й автобус от ломоносовского вокзала. Легко ли туда залезть с велосипедом — не знаю.