Вахтёры РЖД совсем долбанулись

TarasB
TarasB в Инфраструктура и транспорт,
Здравствуйте.
8 декабря 2021 года я возвращался домой и планировал доехать до дома на электричке, идущей с Балтийского Вокзала.
Однако примерно в 19:15 я не смог пройти с велосипедом через "театр безопасности", установленный на всех входах в вокзал.
К моему велосипеду пристёгнута туристическая сумка, которая крепится к велосипеду при помощи нескольких ремней и крючков, которые довольно долго застёгивать.
Я попытался пройти с велосипедом через рамки, но охранник меня не пустил. Охранник предложил мне снять сумку с велосипеда и положить её на движущуюся ленту. Я сказал, что это технически невозможно (вернее настолько неудобно, что лишает поездку на электричке всякого смысла). От регулярного снятия-надевания сумки крючки и защёлки быстро износятся, но готова ли ОАО "РЖД" оплачивать мне новую велосипедную туристическую сумку каждый год?
Охранник предложил мне выложить всё содержимое сумки, но это тоже неприемлемо, потому в сумке лежит довольно много инструментов, а ведь я регулярно езжу на электричке и каждый день выкладывать все инструменты из сумки и потом складывать обратно слишком накладно.
Прибывший на место полицейский тоже не предложил никакого приемлемого способа осмотра. Я предложил охраннику просканировать велосипедную сумку ручным сканером или просто заглянуть в неё и осмотреть её содержимое без выкладывания. Однако охранник наотрез отказался от этого. В результате охрана отказалась осмотреть меня приемлемым способом, и так и не пустила на вокзал, в результате чего я был вынужден сесть на Броневой на следующую электричку, потеряв 40 минут жизни. Так как на Броневой в это время касса уже закрыта, а контролёра в электричке не оказалось, то РЖД ещё и лишилось примерно 100 рублей, о чём я нисколько не жалею, потому что считаю, что потерял намного больше.
Почему из-за технических трудностей ОАО "РЖД" должны страдать пассажиры?
Кроме того, очевидно, что рамки, установленные на входах на вокзал, никак не помешают злоумышленнику взорвать бомбу в толпе, скопившейся перед этими самыми рамками. Вся эта террористическая борьба с безопасностью никак не мешает реальным злоумышленникам, но создаёт неудобства законопослушным пассажирам и совсем неприемлемые неудобства - велосипедистам.
Как бороться с этим говном?!
  • 57 сообщений