Вот что пишет депутат Андрей Моисейкин про это обсуждение @whoismoiseikin
🚲 Велополоса на Фонтанке не будет ликвидирована. Ура!
Сегодня в городском центре управления парковками состоялось совещание по поводу велополосы, на котором я присутствовал. По результатам этого совещания было решено, что велополоса остается.
Встреча была созвана вице губернатором Бантовым В.Э, по инициативе главы Сенного округа, Астаховой Н.В. Она на протяжении длительного времени шлёт запросы в КРТИ об уничтожении велополосы на Фонтанке. Заручившись поддержкой депутата ЗакСа Цивилева, Астахова добилась, чтобы ее жалобы в виде депутатских запросов Цивилева легли на стол вице-губернатора.
В начале совещания Астахова раздала присутствующим свои замеры количества велосипедистов на Фонтанке за 2018г. Далее основные ее доводы были следующие:
➖ мои избиратели, жители округа, жалуются, им негде припарковаться.
➖ мнение жителей МО при размещении велополосы не учитывалось.
➖ велосипедисты там почти не ездят, у нас окна МА выходят на Фонтанку, мы каждый день замеряем, вот цифры.
➖ дети катаются по полосе, а это небезопасно.
➖ это нерационально, ради 2-3 человек в день лишать парковки сотни моих избирателей.
➖ полосу плохо сделали, не убирают и ездить по ней невозможно.
При этом она постоянно повторяла, что выступает за развитие велоинфраструктуры, но начинать надо с парков, пустырей и окраин.
Очень похоже на "not in my back yard", этот англоязычный термин обозначает сопротивление местных жителей строительству или иным изменениям инфраструктуры на территориях, прилегающих к их домам.
🤷♂ К сожалению, участники встречи не очень поняли что именно предлагает Астахова. Озвучить предложения она отказалась и ссылалась на свои письма КРТИ. В начале она говорила, что велополосу надо убрать. Потом предлагала разрешить парковаться только зимой. В конце встречи перешла на запрет парковки и велосипедов.
😳 Очень неожиданно глава Екатерингофского округа Олег Смакотин выступил с небольшой речью о том, что полоса хоть и не идеальная, но ее наличие лучше, чем отсутствие.
Я же рассказал о том, что шел на выборы с урбанистической повесткой. В своих агитационных материалах я писал про велосипеды, трамваи, платные парковки и с этим идеями занял первое место на выборах.