Куршская коса 2017 или Долгая дорога в дюнах 2

Vasily
Vasily в ВелоБалтия: Эстония, Латвия, Литва и Польша,
Принимая во внимание опыт катания в связке авто-вело, и уже сделанные в этом году поездки по Финляндии и ближнему зарубежью я решил прокатится в таком формате и по Прибалтике. Как всегда основной целью поездки была, конечно, Куршская коса и все побережье Балтийского моря от Клайпеды и до Колки. Тем не менее, часть время было выделено на Латгалию, Игналинский район Литвы и район Немана от Каунаса до Клайпеды. Срок составил три недели, в отдельных местах мы останавливались на несколько дней в течение которых я объезжал окрестности на велосипеде. От посещения больших городов я отказался, основное внимание было уделено малым городам Прибалтики. Все больше и больше убеждаюсь, что такой формат мне больше всего нравится. Не надо тащить на велосипеде большой рюкзак, спишь в удобных домиках или в частном секторе и не забодишься о постановке палатки и прочих походных вещах. В итоге на машине пройдено около 2 700 км, на велосипеде около 500 - 600 км. Погода в июле в Прибалтике была просто великолепная, получилось так, что несколько дождливых дней пришлось на переезды.   В Клайпеде столкнулся с коллегой по Велопитеру г-ном Fishus, который неспешно катился вдоль моря в компании прекрасных дам. С его слов наши доблесные авиаперевозчики в ходе погрузки велосипедов на рейсе СПб-Калининград умудрились погнуть раму на одном из велосипедов в его группе. К счастью, с проблемой он справился и это не нарушило его планов прокатится по Прибалтике (почему-то, в прошлом году, Калининград был для нас каким-то местом где на наших велосипедах в начале похода сломалось все что могло сломаться).   Наконец последний комментарий: по дороге встречались и велосипедисты, и даже мотоциклисты из России, которые почему-то планировали свою поездку таким образом, что двигадись с востока на запад вдоль моря (т.е от Риги/Колки в сторону Клайпеды). Очень рекомендую избегать такого направления т.к преобладающие ветры западные или северо-западный и в случае движения с востока ветер будет вам все время навстречу. При придвижении в обратном направлении ветер будет или сзади или боковой, это существенно облегчает движение.   На веломаршрутах:   Ссылка на фото: http://photo.qip.ru/users/davydov123/200972776/
  • 6 сообщений