Pyörävaellus 2017, южные точки и Hamina

DrNo
DrNo в ВелоФинляндия,
21-23 июля небольшая компания из 7 человек прокатились по контрольным точкам вeлоориeнтирования Pyörävaellus, организуемым в юго-восточной Финляндии каждый год.     Маршрут (предварительно 150 км, окончательный стал чуть больше) включил в себя не только велоориентирование, но и заезд в Hamina. Несмотря на дождь, удалось искупаться как в пятницу, так и в субботу и в воскресенье. На маршруте было много грунтов, некоторые ехали на 2,25-дюймовых колёсах, но я комфортно себя чувствовал на гибриде с шинами 1,6 дюйма, а IGI777 - даже на гревеле с шинами 32-35 мм.       Ночевали в подготовленных местах в палатках (с пятницы на субботу в известном месте на скале, где ловит Мегафон. С субботы на воскресенье - в красивом месте юго-восточнее Hamina, с подъездом на машине, большим домиком с печью, скамейками и столом, множеством мест для установки палаток и красивейшим видом).     Как в субботу, так в воскресенье шел дождь. Ночью было все ОК. Сильный ливень пережидали под навесом гастронома в Klamila. Заодно и чайку попили:)     Утром и вечером готовили на газе. В пятницу вечером успели в последние 10 минут купить в Rajamarket очень сытную копченую рыбу. Ее хватило на завтрак. В субботу пообедали в арабском кафе. На выбор были блюда разных стран - от пасты до тортильи с питой. В воскресенье обедали, искупавшись в гранитных ваннах.     Hamina поразила своей восьмиугольной площадью, планировкой отходящих от нее улиц и крепостью, которая используется военным училищем офицеров запаса. Много раз проезжал город мимо, не обращая внимания на такую красоту. А вот он достоин отдельного внимания, так же, как и любой город на юге Финляндии (Porvoo, Loviisa, Kotka, Turku - мои любимые города, разумеется, после Рима, Барселоны, Стокгольма и Таллина:)         В результате - я завершил велоориенрирование, взяв все контрольные точки. Кто-то сделал это еще в позапрошлые выходные и катался с нами ради удовольствия. Кто-то взял только южную половину точек.     Спасибо финнам за возможность посетить неожиданные места, а участникам группы - за приятную компанию.      Закупаясь в Rajamarket, встретили оккупантов на трофейных велосипедах. Потом обогнали их на выборгской трассе:)     НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: некоторые организованные мной другие велопоходы: - Pyörävaellus 2017, южные точки и Hamina - По Финляндии за земляникой и северные точки Pyörävaellus - Лахемааский национальный парк - Крым: Крым день 1 Танковое - Ай-Петри; Крым день 2 Ай-Петри-Ялта-Батилиман; Крым день 3 Батилиман-Инкерман-Севастополь - Ивангород-Нарва-Тарту-Саатсе-Крупп-Псков
- Псков - Печоры - Tartu - Saatse - Псков
- вокруг Saima с непосещенными петроглифами Astuvansalmi
- вокруг Saima в Savonlinna
- 2 круга по провинции Uusimaa
- Tartu - Чудское озеро - Narva
- полукруг Saima
- матрас-музей возле Иматры        
  • 20 сообщений