Ответ в теме «Велоштаны и мировой туризм!»

n1ko
Автор: n1ko,
Какая замечательная тема! А можно я тоже немножко потроллю? ))) Тут, вроде, обсуждается маунтинбайк - такая хрень для езды по горам. Только там раскрываются ее возможности на 100%. Для езды по лесовозкам, тропам в ЛО, Карелии, по трассам так называемых "МТБ марафонов" и по прочим подобным местам не важно, как размещен груз - на МТБ едется примерно одинаково что со штанами, что налегке, что с кучей сумочек. Штаны явно не являются ограничивающим проходимость фактором. Поэтому мне совершенно не ясно, зачем ограничивать себя, экономя на нормальной еде, ужимаясь по снаряге, да и наконец тупо запихивать все это в какие-то микросумочки. Взял штаны, напихал туда что под руку попало, и поехал - ну проще же, чем что-то выбирать. Заехал в магазин, купил пивка, засунул в штаны, чтобы вечером насладиться - ЗБС!   А теперь переходим к самому интересному - катание в горах. Те тропы, которые являются, я бы сказал, квинтессенцией МТБ, практически все, едутся -Тадам!- с опущенным подседельником! С поднятым, конечно, их тоже можно проползти, наверное, но теряется 90% удовольствия от управления МТБ в тех местах, для которых он предназначен. Без сумки на руле я бы тоже предпочел обойтись... И теперь расскажите мне, как поможет этот ваш байкпакинг на таком маршруте, например? https://www.strava.com/activities/1163461370 Видосик оттуда, не мой, я, пожалуй, похуже катаюсь, но постепенно учусь )