Юридическая помощь

pavlov
pavlov в Минибизнесы,
REM: Я заранее извиняюсь перед администрацией форума, если создал тему не в том разделе, но я посчитал, что мой топ больше всего соответствует именно данному разделу форума.

Заглядывая, время от времени, на форум, я обратил внимание, что форумчанам все чаще приходится сталкиваться с юридическими вопросами, а незнание ими отдельных юридических тонкостей все чаще приводит различным негативным последствиям, в том числе, к существенным финансовым потерям.

Не буду лукавить, далеко не все (особенно запущенные) проблемы возможно довести до благоприятного исхода, но многие - вполне реально.

Чтобы не быть голословным:
Несколько месяцев назад ко мне обратился один из участников велопитера, по рекомендации другого участника велопитера (против оглашения общей фабулы дела никто из участников не возражает, но т.к. мне не было высказано явного согласия на раскрытие конкретных персональных сведений, то - без имен), с просьбой проконсультировать и оказать юридическую помощь по вопросу взыскания с него страховыми компаниями ущерба по ДТП.

Ситуация: двигаясь на велосипеде по одной из улиц СПб, велопитерец стал участником ДТП, в результате которого было повреждено 2 автомобиля (сам он, к счастью, отделался ушибами). Через год после ДТП страховые компании, в которых были застрахованы поврежденные автомобили, прислали велопитерцу претензии с предложением добровольно заплатить весьма значительные суммы.

Все это осложнялось тем, что из видеозаписи с регистратора автомобиля, ехавшего непосредственно за участниками ДТП (была приобщена к материалу ДТП), четко видно, что, несмотря на нарушения первоначально совершенные автомобилем, непосредственно перед ДТП нарушение (неверное перестроение) совершил именно велосипедист, что и стало, как минимум, одной из причин ДТП.

Пригласив на консультацию с первоначальной целью изучить документы на предмет возможности уменьшения суммы насчитанного страховыми ущерба, в результате нам удалось найти такие огрехи оформления документов, которые позволили нам в результате добиться решения суда "исключить из определения указание на нарушение Алибабаевым (фамилия изменена) п.10.1 ПДД РФ, а также вывод о том, что Алибабаевым была выбрана скорость движения транспортного средства не позволившая ему иметь возможность постоянного контроля за движением т/с." Т.е. полностью исключить из определения виновность велосипедиста и, следовательно, лишить возможности страховые компании взыскать с велопитерца более ста т.р. (подать в суд страховые могут, но вероятность их выигрыша - минимальна)

Буквально вчера таки поставил отметку о вступлении в законную силу решения суда. Что, собственно, и сподвигло к созданию данного топа. (сам себя не похвалишь - кто еще похвалит )

И да, за данную административку я запросил баснословный гонорар - 15 т.р. (это к мнению о безумных гонорарах адвокатов. Нет, безусловно, по некоторым делам мой гонорар отличается от этого на ноль, а бывало и на два, но брать за административку больше 20-30 т.р. - дурной тон)

К чему я это все?
Работа адвоката чрезвычайно дискретна. Бывает, что не то что административкой заниматься - кофе попить некогда. Но бывают и достаточно продолжительные окна, когда я могу себе позволить работать в программе оказания бесплатной юридической помощи незащищенным слоям населения, ходить на семинары или просто по пол дня пить кофе с коллегами, обсуждая их внуков.

В связи с этим, а также в связи с возрастающей потребностью в юридической помощи среди велосипедистов и моего некоторого опыта в этих вопросах, предлагаю, при возникновении необходимости, обращаться ко мне за консультацией (на нее найду время всегда, а в ряде случаев простой консультации бывает достаточно) или иной юридической помощью. За консультацию с велопитерцев попрошу буквально 1 т.р., за административку 10-20, за гражданское или уголовное - в зависимости от сложности и продолжительности.

Мой телефон +7 965 041 59 38 (в связи с характером работы регулярно бывает выключен (СИЗО, суды, переговоры) - если не взял трубку, напишите смс - обязательно перезвоню)

С уважением, адвокат Павлов Алексей Борисович.
  • 9 сообщений