-
Публикации
451 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Сообщения, опубликованные пользователем Ramzes
-
-
Andrey Poluda сказал(а) 4 часа назад:а ручей на карте ты не заметил? ) Я специально по прямой провёл.
Да, я сразу понял, почему ты так нарисовал. Этот ручей-канаву группа перешла по бревну, хотя такой удобной переправы может уже и не быть.
В любом случае- беру сапоги0 -
-
Я тоже собираюсь ехать! Давно по болотам не ходил! Жести никакой судя по видео нет, всё как мы любим
Подсяду или в Купчино, или на Пр. Славы.
0 -
-
Andrey Poluda сказал(а) 1 час назад:..там даже на карте в одном месте пишется - "затопленная дорога". Страшно представить что там в действительности. Мы там все умрём )
Кстати, там в комментариях есть видео 2022 года с поездки в тех краях.
Затопленная дорога выглядит как-то так:
https://www.youtube.com/watch?v=MLogZh2VI4M&t=1760s
Да, слегка мрачновато..0 -
Как вариант: Лисино-Корпус - кордон Зверинец - Рамболово - усадьба Старолисино - Кайболово - далее 8км до Форносово (ст. Новолисино). Маршрут со спутника читается, но проезжабельность/проходимость некоторых участков под вопросом..
0 -
Хотелось бы вписаться. Любимые места! Золотая осень! Хорошая компания! Что ещё надо?
А надо, чтобы график рабочий совпал с мероприятием!
По датам- я за один из ближайших выходных, по следующим-пока не понятно.
По маршруту пожелания- поменьше асфальта, полное погружение в осень! Грунтов там достаточно, а автор темы знает в тех краях много тайных троп
Г-да Сенотрусовы- достаточно известные в своих кругах люди, во многом благодаря их стараниям Красная Горка и Серая Лошадь, после долгих лет забвения, гордо подняли свои флаги на берегу залива!0 -
Собрались с сыном завтра примерно по такому же маршруту, только поедем от Соснового Бора до Лебяжья вдоль залива, с посещением фортификации по пути. Так что может быть пересечёмся! Мы бы присоединились, но пока не знаю, сколько сможем проехать и какой будет темп. Длительных выездов пока не совершали. 37 километров максимум, это на двадцатых колёсах. Так что, у нас завтра первая большая покатушка!
0 -
-
Santa сказал(а) 8 минут назад:Как-то примерно тут ночевал
Да, раньше всегда в ожидании утреннего дизеля на Сортавалу ночевали на оз. Травкино. Хорошее место было. Как там сейчас- не могу сказать, давно не был.
1 -
-
Tanja_246 сказал(а) 2 часа назад:А клещей к сентябрю будет меньше, или их там всегда много?
Tanja_246 сказал(а) 2 часа назад:Tanja_246 сказал(а) 2 часа назад:Tanja_246 сказал(а) 2 часа назад:
По поводу клещей точно сказать не могу, наверное как и в средней полосе их активность падает к концу лета. В целом меры предосторожности должны быть как и везде в России, тут особенного ничего нет..
0 -
Tanja_246 сказал(а) 2 часа назад:.. был выбран неподходящий период для поездки...
Да, начиная со второй половины апреля- не лучший период для поездки по Волго-Ахтубинской пойме, ведь хорошее весеннее половодье- основа рыбохозяйства региона. Воды должно быть слито с водохранилищ достаточно много, чтобы заполнить полои (нерестилища); она должна быть слита вовремя, чтобы к подходу рыбы с моря ей было можно уйти в тёпленькие мелкие места для метания икры; вода должна простоять на высоком уровне как можно дольше- мальки должны вылупиться, подрасти и уйти в основное русло до момента, пока воду в Волгограде на плотине ГЭС не перекроют и она упадёт до обычного уровня. Не каждый год так получается, но оно должно быть так из года в год. Тогда, если всё получилось, рыбы будет много и все самые лучшие грунтовки вдоль рек начинают выглядеть как-то так:
0 -
По поводу билетов из Питера в Астрахань- с середины мая по июль- прямых почему-то нет!
Змей в тех местах вдоль рек очень много- но это в основном не ядовитые змеи, водяные ужи, внешне очень на гадюку похожие, местные их шахматками называют (по характерному рисунку на спине) и очень боятся по незнанию. Бывает на рыбалку придёшь, а они так и плавают в воде рядом, шипят если близко подойти. Так же есть полозы. А ядовитую гадюку там тяжело найти.
Зато с клещами ситуация серьёзная- очень много, несмотря на жаркий климат, к тому же они переносят конго-крымскую геморрагическую лихорадку в тех местах, редкое довольно таки заболевание для России, паче тем и опаснее. Сами сталкивались, на огороде прихватили такого, обошлось.
А арбузы хорошие к концу августа появляются..0 -
По теме: вдруг кто поедет. Как проживший 8 лет в Астрахани предложу немного уточняющей информации. По поводу половодья- пик обычно на 9 мая приходится. Воду начинают скидывать в середине-конце апреля, прибывает постепенно, выше по течению-раньше. Сроки зависят от накопленной за зиму-весну воды в водохранилищах. Об уровнях и графиках сброса много информации на сайте РусГидро. Информация обычно к середине апреля появляется. С запасами воды сейчас плохо, в 2015 половодья почти не было, а так в среднегодовых значениях к концу апреля вся пойма уже хорошо затоплена и вдоль рек уже просто не проехать. Во второй половине мая вода начинает обычно спадать, вот тут то и появляется мошка. Пока вся вода не уйдёт и полои не просохнут- для неё раздолье, на улицу все ходят ванилью намазанные, так меньше кусает. Пока не просохнет пойма- тоже вдоль берега не проехать- липкая жижа, кстати после дождя в степи- тоже, надо прогноз учитывать если много грунтовок по пути. Вода в паводок бывает держится и до середины лета, помнится за 8 лет и такое было, соответственно вылет мошки позже. Во время половодья- вода мутная очень. Надо иметь запасы с собой. Весна- обычно сильные ветра с Казахстана, бывает со значительными понижениями температуры после довольно тёплого периода. В целом, наверное самое лучшее время для поездки в те края- это конец августа-сентябрь, не так жарко уже. Да и по поводу покрышек с антипрокольными свойствами- весьма актуально. Один период ездил на работу в городе на велосипеде. по мосту через Волгу. Деревьев почти нет рядом. Так вот- кололся каждый день на тоненьких шинах, пока спецпокрышки не купил. А по городу едешь- уже маршрут в голове держишь- где лучше не ехать- точно колючек наберёшь в покрышку, есть такие места особо проколоопасные- это где акация и трава такая- капканчики её называют- она повсеместно растёт. Богдо и Баскунчак- однозначно к посещению. Правда, на вершину горы сейчас не пускают- заповедник, но прогулочной тропы вокруг вполне достаточно чтобы заценить виды озера и степи.
0 -
В пятницу выдался свободный денёк, посему решил вырваться на просторы залива. Целью было посещение дамбы морского канала. Старт из Сосновой поляны, с последующим продвижением в сторону Просвещения (что в районе Петергофа-Ломоносова) и дальнейшим выездом в Сергиевку. Перед этим почитал/посмотрел отчёты Фаустуса и Ивашки со товарищи. По мотивам их маршрутов, с учётом прогнозируемого ветра, составил план поездки. Предшествующий снегопад с пургой не внушал оптимизма в плане снежной обстановки, но погода в целом складывалась благоприятной. Решился ехать. Снега на льду - 5-7 см, местами перемёты поглубже, что не позволяло в целом двигаться на скорости выше передачи 1-1 на резине шириною 2,1. В принципе, что и ожидалось. Добрался до дамбы, прогулялся, посмотрел на пару кораблей, проходивших в это время по каналу. Предстоял обратный путь. О курсе на Просвещение нечего было и думать. Посему двинулся в сторону Алексадрии - Знаменки, с той же скоростью, разве что половину пути из 8км уже шёл пешком, крутить было довольно утомительно. Внезапно, уже в пятистах метрах от берега, на траверсе Знаменки, словил трещину. Сантиметров 50 шириной, хорошо присыпанную снегом.Обошлось, замочил только одну ногу. Вышел на берег в районе улицы Чайковского, и уже через верхние парки добрался до Университета. В целом поставленную цель выполнил, дамбу посмотрел. Ну а по снежной обстановке- что же ждать у моря погоды, тем более она меняется часто и кардинально.
1 -
faustus сказал(а) 19 часов назад:поехали к скиту в вск (см мою тему)
Определенный интерес, конечно, к тем местам есть, но пока воздержусь. Для меня лучше по зимнику туда сгонять, чем сейчас по колеям прыгать, а огрести сейчас уже не получится хорошо, подморозило)
0 -
Ивашка сказал(а) 16 часов назад:Так поехали в покатуху в сб, от Соснобыля[пл.75 км], вдоль залива до Лебяги или 68 км.
Я бы поехал, как раз такой формат в самый раз для меня, нераскатанного! Но в субботу не могу, только в воскресенье. У меня на работе график плавающий, с дневными и ночными сменами. К тому же- я теперь многодетный папаша со всеми вытекающими)
0 -
Увы, к сожалению ВелоПитер уже совсем не имеет "веса" в гуще событий/мероприятий, поэтому наверное сюда уже и заглядывают редко. Но рад был увидеть приглашение на Золото Копорья, этакий привет из прошлого! Жаль, не состоялось. Да и сам не смог бы принять участия, по причине работы.
P.S. Да, я вернулся! Всем привет! Активно не катал 8 лет! Буду рад видеть предложения на форуме и принять участие по возможности!)3 -
Лучше позже, чем никогда!
Спустя десять лет- тем ценнее! С удовольствием посмотрел!
Вспомнился ТОТ САМЫЙ ВелоПитер!
0 -
Pauzer сказал(а) 1 час назад:Неглубоко- пока засуха и уровень воды низкий..
Кто подскажет альтернативный маршрут объезда этого места?
0 -
В этом году 13 сентября в Графской Лахте лебеди были.
1 -
Santa сказал(а) 21.11.2018 в 12:31:Нашёл интересный вариант для возвращения в Питер http://veloradar.ru/map/tra/lonjgm.html - на участке между Горами и Отрадным на карте не все дороги просматриваются, хорошо б разведать
До Отрадного, начиная от железки, шикарная лесная дорога была несколько лет назад.. Надеюсь джипперы не испортили её. Можно также проехать от Гор не вдоль железной дороги, а по тропинке, которая начинается в районе улицы Лесной, перейти в двух местах железнодорожную насыпь и выйти на эту же дорогу в Отрадное. Правда, время могло внести корректировки в этот маршрут..
0 -
Получается, мы примерно в одно и тоже время ехали)) Время поджимало, близились сумерки, силы покидали меня (не катал так уже больше двух лет).. Посему, упёршись в хляби, решил не возвращаться, а форсировать болото. Там всего метров 700 по воде). Потом немного доставили колеи квадриков, вскрывшие торфяные залежи.. Ну а в сумерках я уже загружал вел в свой матиз около Меги. Значит, Костя,всю дрогу ты меня преследовал по пятам).
0
в Покатушки
Опубликовано:
Ну что же..
Всё как в лучших традициях жанра!
Болота, дороги, леса! Полное погружение в осень..
Немного фото: https://photos.app.goo.gl/A7c9FKE2G5NMBhWY6