Николай Б.

  • Публикации

    1 611
  • Сообщений в день

    0,69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Николай Б.

  • День рождения 07.12.1975

Дополнительная информация

  • Имя
    Nikolai
  • Адрес
    Санкт-Петербург
  • Род деятельности
    преподаватель
  • Интересы
    филология, гитара, велосипед

Посетители профиля

9 424 просмотра профиля
  1. А рядом стоит городской Peugeot. Готов поставить на то, что если у велостоянки появится вело-вор, то выбор его падет на ашан.
  2. Спасибо.
  3. О, а я помню этого Костю. Я тогда молодой был, жил прямо напротив той мастерской. В велосипедах вообще не разбирался, поэтому постоянно таскал своего хайтенового коня к Косте по всяким мелочам - сейчас даже стыдно вспоминать, ради какой хрени отвлекал человека от дел. А он такой добродушный мужик был, с легким матерком всё правил. Потом переехал, разные жизненные обстоятельства были - а мастерская закрылась. Жив ли он еще, интересно? Там такие типажи характерные появлялись - в общем, давно ушедшие реалии прошлого века... Извините за оффтоп!
  4. Спасибо!
  5. Камрады, нужен совет. Имеется 3-скоростная втулка Нексус (не под ножной тормоз) с механизмом под названием Bell Crank, который надевается на торец оси и двигает шток. Так вот эта хреновина перестала крепко держаться на оси, а у винта, который, видимо, должен ее поджимать, слизана резьба. В общем, он ни фига не держит. Продается ли этот механизм отдельно - или надо новую резьбу нарезать?
  6. Я вот как-то на Фейсбуке (еще до блокировок всяких) в группе интеллигентнейших (?) жителей Васильевского острова ввязался в околопарковочную дискуссию и высказал ровно эту же мысль, только в гораздо более вежливых выражениях. Ну и получил сразу: мне было сказано сначала, что взрослый мужчина без личного автотранспорта - вроде как и не вполне уважаемый и полноправный гражданин, а если он еще вместо машины пользуется велосипедом круглый год - то и вовсе фрик, разговор с которым невозможен в принципе.
  7. Не говоря уже о том, что, по современным меркам, в семье был жесточайший абъюз о стороны отца по отношению к матери и самому Павлу в детстве. добавлено 2 минуты спустя Типичная разница между европейским и отечественным подходом к решению конфликтов. Всё же к конкретном случае я за то, чтобы оставаться в рамках правового поля. А за кирпич могут и мелкое хулиганство припаять, если свидетели найдутся.
  8. Да нет, скакать-то приятно, а вот проносящиеся на неразрешенной скорости летуны - таки действуют на нервы. Хотя и не скажу, чтоб их много было. Отдельные уроды. На таких больших проспектах я все-таки не о приятности думаю, а о безопасности. На обратном пути я уже решил отдохнуть и поехал по Парфеновской улице. В итоге захотел есть и завис в уютной кофейне в новозастроенном квартале ближе к Обводному Насчет зеркала - ну не знаю. С ним по-любому чувствовал себе увереннее. Кручения головой недостаточно, да и не всегда возможно.
  9. А кто-нибудь едет завтра на ЗСД-фест? Сегодня я "распечатал" для себя Московский проспект. То есть, прокатился из центра до Окея на Электросиле по ПЧ, для регистрации. Ну что сказать. На этом участке ничего особенно страшного не было. Но заметил: в старой части Московского, до Обводного, в ситуации полной загруженности ПЧ, нужно просто внимательно ехать, протискиваясь мимо стоящих машин рядом с поребриком. В новой части начинается многополосное движение, места становится сразу много, крайняя правая полоса практически пустая. И вот там становится неприятно, когда очень близко проносятся отдельные персонажи, обгоняющие поток. Крутить головой-то не всегда получается, а я снова без зеркала - нашлемное давно сломалось. Заказал вот из-за океана зеркальце, крепящееся на левую линзу очков...
  10. Круто, спасибо еще раз! Да, это как раз тот случай, когда опоздать - никак нельзя. Опоздание в 5 минут может оказаться критичным. Сорри за черный юмор.
  11. Спасибо. Всё так, именно с непокоренных к самому крематорию. Просто обычно это не самое веселое мероприятие. Велопрогулка - отличный способ восстановить хорошее расположение духа.
  12. Камрады, а кто-нибудь скакал на двухколесном по Шафировскому к Крематорию? Не самый приятный адрес, но случается всякое. Вот и хочу понять, совсем ли это стремно - или вполне терпимый вариант? Экстрим не люблю, хочется каких-то общедоступных вариантов.
  13. О, вот за это спасибо, буду знать!
  14. Когда ехал по Пискаревскому к Руставели (по ЛЕВОЙ стороне), то преодолевать Непокоренных приходилось с помощью двух подземных переходов. Но это лучше, чем когда я пытался делать это по ПРАВОЙ стороне: тогда я случайно уехал по какому-то виадуку на Шафировский, потом спускался какими-то лестницами вниз, потом петлял огородами, снова поднимался - какой-то треш, подробности которого уже не помню. А вчера, наконец, съездил я на прогулку на этот ваш Пискаревский, чтобы осмотреть велодорожку, велосветофор и оценить, так сказать, как обстоят дела на местах. Ну что: проехал этот самый сегмент от Блюхера до Металлистов. Приятно было прокатиться. Но светофоры никто не отменял.
  15. Буду учить плохому: игнорируйте. Лично я нормально отношусь к светофорам вообще и велосветофору на Большом пр. ВО, где я живу, - в частности. Воспринимаю светофорное стояние как повод передохнуть и расслабиться. Но мимо меня двухколёсные всех видов жарят на красный безо всякого стыда - и, очевидно, правовых и медицинских последствий для себя. За нарушение велофазы на светофоре у нас пока что, видимо, не штрафуют.