Крайний

  • Публикации

    350
  • Сообщений в день

    0,15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Крайний

  1. Нитто хороша, особенно весом, но я не смог задушить жабу. Взял за основу изделие TBS и обработал напильником.
  2. Так если туринг чисто асфальтовый, то любая шоссейная Шимано. 105 и выше. Я езжу на 105/5800. С 14 года. Пару раз ( после попадания в потопы) инспектировал. Добавил смазки. Полет нормальный. В загашнике лежит нераспакованный ремкомплект. Чувствую скорее сотрутся обода, чем он понадобится. Правда на этом конкретном велике в говны не суюсь, почти исключительно асфальт.
  3. Хм, что то в теме про туринговую раму этих загадочных знаний незаметно. Зато повыделываться на пустом месте - запросто. 😂
  4. Помолчали бы. Уровень вашей компетенции в велосипедах в соседней теме хорошо виден.😂
  5. У некоторых производителей, Token например, были цельноточенные "гляньтекакмогу" кассеты. По конской цене. Найти их сейчас в продаже вряд ли возможно. Самый ценный и разумный совет уже озвучили. Не теряйте время, ищите сразу стальной барабан.
  6. Если забанили в Гугле, есть еще Яндекс.
  7. Вообще то Анри Дегранж на полном серьезе считал что Тур де Франс это гонка на выживание и для него "хороший Тур тот, в котором есть один выживший, дошедший до конца". И готовил маршрут в соответствии со своими взглядами. И люди подписывались. И ехали. И побеждали. И не ныли. А не вот это вот недавнее позорище на Джиро 2020.
  8. Скорость переключения, удобство зависят от степени координированности и развития мелкой моторики. И от навыка. Первый взрослый вел на который я сел в отрочестве - ХВЗ Спутник с манетками на выносе. Спустя больше 3-х десятков лет, выяснилось что мышечная память никуда не делась. Освоился за пару длинных поездок. А сначала были баренды. И тоже быстро освоился. Причем манетки то Dia-Compe, наверх щелчки, вниз фрикцион. И никаких проблем с тем чтобы поймать передачу. А у вас то индекс же, вообще не понимаю ваших трудностей, тем более на станке. Если речь не о гонках, то вообще не вижу смысла апгрейдить базовый велосипед до дуалов. И то, спортсмены полвека гонялись с манетками на раме и показывали результаты до сих пор не всякому современному гонщику доступные.
  9. Делают. Тот же уже не раз упоминавшийся VeloOrange. А еще Soma, Surly наконец. Из тех что навскидку. У Araya большая часть стальных великов в линейке с нарамными манетками. На cyclingabout или cycleexif есть списки и обзоры турингов, регулярно попадаются классические решения. Стальных рам с пеньками для установки манеток или обычных упоров в продаже достаточно. Более того, в продаже есть хомуты разного диаметра для труб круглого сечения. Тема не умерла.
  10. Нарамные манетки все таки для всяких ciclostorica, где нужно соответствие времени/конструкции и антураж. Хотя заочно знаю даму у которой оба шоссерагревелатуринга с нарамными манетами. Первый велик на раме VeloOrange. Второй собирали уже на заказной раме FitzCycles. И снова с нарамными манетками. Видимо манетки на классической раме достаточно удобны с её ростом и рычагами. Собирая свой, сначала поставил баренды. Через год перестааил на вынос. И доволен. Люблю хват за планку.
  11. VeloOrange? INTEC?
  12. А я для мтб колес пользовался сапимовским. И все собралось отлично. И?
  13. Если будете брать спицы Sapim, логичнее пользоваться их калькулятором.
  14. Это оправдданно если риск потери велосипеда очень высок. Я вложился и не желею. Хотя велик считай что повседневный. И в поездах, и в самолетах, и по 3 дня стоял пристёгнутый в местах где по паре тыс. человек в день тусовалось. Мы же покупаем качественные вещи чтобы самим пользоваться. Для себя же живем. Не вижу смысла жить премудрым пескарем. Так жизнь пройдет мимо. Не бойтесь, наслаждайтесь преимуществами. Дольче вита далеко не всегда стоит аж все деньги а кошельке. 🤘
  15. Вдруг подумал что крылья VeloOrange это перелицованные Dia-Compe. Очень уж похожи по внешнему виду и по качеству исполнения.
  16. cyclesgrandbois это японский производитель тире магазин где есть возможность купить неродные железяки. В доковидные времена пользовался, цены и доставка были быстрые и вкусные. И там было немало оригинальных или редких мелочей.
  17. Я брал ништяки на cyclesgrandbois.
  18. Полноразмерные крылья VeloOrange, Dia-Compe, Gilles Berthoud. Единственные действительно полные длинные крылья без компромиссов. Первые два - алюминий, третьи - нержавейка. Куча денег. VeloOrange стоят своих денег, 4 года езжу. Остальные не знаю, но например Берту очень солидная, уважаемая среди рандоннёров контора.
  19. Это еще с европейских критериумов пошло. Правда скорее из за постоянных контактов при раздаче, когда плечами да рулями друг в друга тыкались. Хотя и негодяйщики пользовались возможностью.
  20. К - красный - красивый. Из недостатков вижу один явный - размерная сетка узкая. Я явно попадаю в незакрытый промежуток, S маловат, М великоват. Этим и Формат грешил. На самом деле это было бы главнвм препятствием к покупке.
  21. Мне полуторакилограммовая вилка не понравилась. Полтора. Килограмма. Для стальных велов такого типа вилка 1.5кг. это нормально?
  22. Обычно сначала любишь процесс. Потом приедается. Я теперь езжу "в далеко" чтобы сделать там что то конкретное.
  23. Начинаю всегда неспеша. Даже сдерживаю себя. При случае могу сесть на колесо или выйти вперёд, но во имя общих интересов рогом не упираюсь. С колеса в ущерб себе никого не сбрасываю. И сам из последних сил не держусь. Далеко не всегда получается, но стараюсь ехать так, чтобы к темному времени суток, трудному участку или ухудшению погоды сохранить побольше сил, Заранее покушать, облегчиться, утеплиться и т.д. Обычно если начинаешь дергаться, поднимать темп чтобы проскочить, успеть, проехать побыстрее, получается плохо. И в итоге только тяжелее.
  24. 35мм. Если не считать сам парк, поменьше. Могу запамятовать, это было в 13 году.
  25. Две фляги не значит что две на всю дистанцию. Пью постоянно, это залог здоровья коленей и в целом. Доктор Русвело в разговоре упомянул Isostar. И он же не против любых других, а когда ничего нет, можно развести регидрон. Он кстати заходит даже тогда, когда ничто другое уже не лезет из за вкуса. Некоторые пьют просто подсоленную воду. Если почки в порядке, пить надо постоянно и много. В условно первой половине поездки лучше есть обычную твердую пищу, если на пути кафе или столовка, остановись, поешь горячего, привычного, не насилуй желудок сухомяткой. Потом уже, когда накопилась общая усталость, но еще надо крутить, кушай гели. Когда есть возможность, я в дороге жую какой ни то овощь или фруктъ с высоким содержанием жидкости. От помидора или латука до персика или ягод и т.п. Знаю что народ на югах арбузы в сезон точит с удовольствием. Ездил в Паанаярви. По пути купил черники и километров 50 её потихоньку хрумкал. Надо было видеть охрану парка, когда из темноты вдруг появился человек в спортивном, на шоссере, с фиолетовыми губами и руками. И на ночлег попросился.😁