Steklov

  • Публикации

    384
  • Сообщений в день

    0,07
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Steklov

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  • Адрес
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

1 037 просмотров профиля
  1. Отлично прокатились! В первой половине дня мощно-кучевые облака ходили рядом, но все время обходили нас стороной. После обеда небо совсем расчистилось. В целом, весь день было солнечно. Три раза купались: на Нахимовском, Глубоком, и Подгорных озерах (купались на самом большом из Подгорных). Подгорное озеро почти идеально для купания. Довольно небольшое. С красивыми сосновыми берегами. Сразу у берега - глубокое. С чистой водой. Не просто теплой, а почти горячей. По моим ощущениям, не меньше 27 градусов. Я никогда не купался в Ленобласти в такой теплой воде. На глубине полтора метра температура воды резко падает. Озеро идеально ПОЧТИ - потому что было довольно много машин и людей. К озеру можно подъехать на машине. Лучшей, самой живописной частью маршрута стал отрезок от Подгорных озер (несколько километров на на юг от Лейпясуо), на юг. Особенно интересные места начинаются после реки Перовка. К сожалению, дорога в какой-то момент уперлась в трассу Скандинавия. Но до этого были отворотки направо, в сторону железной дороги, которые можно исследовать. Получилось около сотни красивых километров.
  2. Оля, почему старт из Ушково, а не из Рощино? Из Ушково до Рощино по неширокой дороге с оживленным движением 8-10 км
  3. Хорошо прокатились. Доволен, что удалось заехать покупаться на пляже в Овсяном, оз. Нахимовское.
  4. Мы с Сашей сошли в Лейпясуо, как раз перед полигоном. Покатушкой очень доволен, маршрут отличный! Оля, спасибо.
  5. Вот же она
  6. Несколько фоток с телефона. Качество соответствует телефону, но не удержался - было задорно и весело, захотелось передать атмосферу. Всем спасибо.
  7. Фоточки Не судите строго, первый опыт С техникой пока не разобрался
  8. Какие противоречивые мнения... Видимо, этот участок часто сильно меняется. Вот ссылка на покатушку, частично проходящую по Реполка- урочище Верест - Мшинская. Время действия: сентябрь 2013 г. От Реполки до урочища Верест - прекрасная дорога, сначала асфальт (до Сосново), потом грейдер (от Сосново до Верест). от Урочища Верест до выезда на Киевское шоссе (почти Мшинская) была потрясающая техничная грунтовка. С лужами местами, но все обьезжалось, и ехать можно было со средней скоростью 15-20 км/ч, местами 25 км/ч - на электричку последнюю опаздывали, а ночевать в диком месте среди болот не хотелось. Места вокруг дикие, своеобразно красивые, особенно на закате: "и вот что я вам скажу, сэр ... держитесь подальше от этих болот...". Липово интересное место. Там бы днем проехать. Вобщем, у меня остались приятные впечатления. Но вот Syngu Rama кажется там был в прошлом 2016 году, и кажется очень сильно ругался. Мол, лесовозами снова все разбили. Если непременно туда, то лучше Дивенская-Реполка, но тоже нужно узнавать последние новости, может и там все разбили. А если беспроигрышный вариант на юге, то на Лужский полигон, когда открыто (по выходным должно быть открыто). Озера Гагарье, Липовое и Среднее. Лучше конечно, когда купаться можно. Еще беспроигрышней - на Карельский перешеек
  9. Шлем Giro Savant 2017, продам. Цвет: белый (основной) с черным. Размер: L (59-63 см). Состояние: новый, в коробке. Цена: 3500 рублей. Причина продажи - не подошел размер (брал через интернет). добавлено 1 минуту спустя +7 921 7585526 Алексей
  10. От полигонной дороги до ур. Папоротно места очень красивые. Чистый сосновый лес, без подлеска, небольшой рельеф, захватывающие виды. Дорога летом была непростая - песок. Но сейчас это не проблема, главное, чтобы накатано было. От полигонной дороги (ориентир - оз Гагарье) до ур. Папоротно луж нет совсем. Лужи (5-7 штук, по колено) начинаются сразу от Папортоно, в сторону Волошово. Кстати, от ур. Папортоно на север идет любопытнейшая дорожка, в сторону реки Сабицы, километров на десять. Летом эти места выглядели очень интригующе.
  11. Ну как там? Подробности, фотки? Я уже весь попкорн съел.
  12. Лемболово: база закрыта дорога от шоссе до базы почищена плохо стоянки для авто не расчищены. Машину поставить можно с трудом лыжня есть, самодельная (не снегоходная. На снегоходе никто не ездил), 5 и 10 км, под классику. Под "конек" нет снега около 50 см. Пушисто, красиво. Кататься очень приятно.
  13. По Лемболово, Зеленогорску (Прибой) есть новости? В парке Александрино (Ю-З) на 10 ноября - 30 сантиметров снега. Народ с прошлых выходных массово на лыжах катается.
  14. Нам такие энергичные парни на Юге самим нужны