Артисты:
1. Иваныч (Мастер отвратительного пения в стиле ля-ля-ля. На любителя)
2. Блаженнова Лена
3. Во втором отделении Суворов Сергей
Возможно выступление двух девушек, замечательно играющих на скрипках. Я им посулил за выступление 1500руб, так что может придут, но без гарантии.
ВелоКонцерт запланирован по Васильевскому острову с посещением интересных ПАМЯТНИКОВ.
Маршрут кольцевой. Начало ВелоКонцерта в 19-00 у памятника Ломоносову (угол Менделеевской линии и Университетской набережной). Окончание (прибл 22-30) там же.
Билет (200 руб) можно приобрести "на месте". Это Ваша добровольная поддержка музыкальной деятельности артистов на велосипедах.
Старт с Бегунами, у Разорванного кольца, Финиш у Музея Диарамы.
Стартовали, бегуны бегут себе вперед, а мы налево, на бетонку
ИЛи наоборот. Старт у Диарамы, куда народ приезжать либо с МОсковского вокзала на Кировск или с Фильянского через поселок Имени Павлика Морозова.
Если так, то нам надо просить администрацию о том, чтобы чистили эту дорогу. ее чистят фигово. А для бегунов очень хорошо чистят, до асфальта.
С Музеем Диарамой договориться, чтобы экскурсии делали.
Отличный план! Ведь можем, когда захотим!
Можно, кстати, еще один музей, до Разорванного Кольца посетить, чем на Дороге ждать бегунов без всякого толка, когда они все пробегут на повороте. Мы в этом музее в этот раз были - замечательная экспозиция, и экскурсоводы очень интересно рассказывают.
О! Иваныч! Это ценный опыт. МОжешь написать как ты все это делал? Мы на ус намотаем. У нас НЕ всегда, мягко говоря, после УВЕДОМЛЕНИЯ все идет как по маслу. Иногда как по хлебу, сыру, твердокопченой колбасе, дереву, камню и даже металлу. ТО есть мы всегда добиваемся своего, но иногда мне приходится писать довольно много писем, довольно унылого содержания
Уныло писать не надо! Коротко и ясно.
"Уважаемый начальник ДПС! Федерация велосипедистов уведомляет Вас о проведении массовой тренировки, посвященной Празднику . Дата. Время. Маршрут. Надеемся на принятие мер по обеспечению безопасного проезда велосипедистов."
Можно вкратце! сказать, что ВСЕГДА ездили с бегунами, а в этом году решили им не мешать, так как нас с каждым годом всё больше и больше. Типа, это традиция и Вам, дорогой начальник, хошь-не хошь придется с этим возиться.
Попутно известить о велопробеге прессу и СМИ, а главное, не забыть начальника ДПС об этом известить, что мероприятие будут снимать СМИ. Коротенько так: "Мероприятие будут снимать СМИ".
Ну под шлиссельбургом я имел ввиду площадку у музея диарамы там где танки. Там музей прорыва блокады и место прорывное.
Да-да! Место форсирования Невы войсками Ленинградского фронта в операции "Искра" в январе 1943 года. Прорыв блокады. ОЧЕНЬ правильное место! Двумя руками "за".
Не просить, а УВЕДОМИТЬ о проведении "зимней массовой тренировки по случаю Праздника" и ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ им обеспечить свободный и безопасный проезд. Вы прям не велосипедисты, а хрен знает кто! У бегунов что-то просите, у ДПС что-то просить собираетесь... Выше голову, друзья! Больше уверенности, тогда и к нам уважение и содействие власти будет. А не будет, так велосипедисты и сами справятся.
Я проводил в прошлом году кайтерские соревнования на Финском Заливе. Послали уведомление о проведении соревнований, после чего спасатели дежурили на акватории и судейскую бригаду даже отвозили-привозили на "воздушной подушке",за что им большое спасибо.
И ДПС тоже, уверен, отреагирует. Потому как есть там нормальные люди; да и побояться не отрегировать- вдруг какой "форс-мажор"(тьфу-тьфу), после нашего УВЕДОМЛЕНИЯ.
- оставить как есть
- поменять ваще все: новая трасса, новый маршрут.
- трассу оставить, поменять дату, например сделать пробег накануне.
Обращу внимание, что если мы уходим от бегунов, то некий антураж праздника который нам достается тоже уйдет. Ну или кто то должен органзовать чтобы и на нашем пробеге была каша-маша, военный оркестр и все такое.
Надо оставить всё, как есть. Тогда будет, что есть. Куда мы без каши поедем? Мы к ней уже привыкли...
Хотя идея проезжать от "Волховского фронта до Ленинградского", с финишем в Шлиссельбурге тоже не плоха.
Как-то Шлиссельбург с Ленинградским фронтом мало сочетается. Он почти 2 года под немцами был.
А вот что "идея проезжать от Волховского фронта до Ленинградского не плоха", согласен!
Бегуны - молодцы! Они многого добились. Для них перекрывают Дорогу, их марафон широко известен, власти выделяют деньги на организацию. Уважение им и почёт! Хочется встать и откозырять в их сторону, а организаторам крепко пожать руку, поздравить с Праздником и пожелать дальнейших успехов в организации этого замечательного Мероприятия!
А чего "добились" велосипедисты? Кто-нибудь (кроме их) знает о вело-пробеге по Дороге? Посмотрите на наш "анонс": он же написан "при царе Горохе"! Там даже время отправления электрички поза-поза-прошлогоднее! Никакого упоминания о Юбилее 70-летия! При всем уважении к организаторам видно, что к мероприятию они отнеслись формально, безынициативно и "спустя рукава". Мнение, конечно, субъективное.
Попутно: спасибо, хоть меня по моей просьбе из этого анонса убрали - "в 4 вагоне вам споет-спляшет гармонист Иваныч". Юмор в том, что о моих планах никто не спрашивал в последнее время.
Осадочек зря остался. Мероприятие заявлено как беговой марафон. И мы там люди второго сорта, и ничего в этом такого уж страшного нет.
НО я думаю, и ситуацию можно разрулить тоже. Если найдется инициативный человек который СЕЙЧАС на ЭТОЙ неделе пойдет к оргам марафона и проговорит вопросы взаимодействия. Может быть сделать действительно ОТДЕЛЬНЫЙ старт, может быть наоборот, сделать бего-веломарафон, может быть в разные даты, может быть в одну, могут быть 100500 вариантов как улучшить дело. Важно чтобы от нас был человек который проявлял бы инициативу по улучшению положения дел. Все таки приезжает 180 велосипедистов - не знаю сколько бегунов, но 180 человек реально много. Что имеем в худшем случае? А ничего УЛУЧШИТЬ Не удасться, и все будет как есть. Это тоже не плохо. . Готов помочь советом .
При всем уважении, по сути - неправильно! О чем с ними договариваться? Бегуны мешают нам, а мы мешаем бегунам... Это аксиома! Надо держаться от бегунов подальше. И чем дальше, тем правильнее. Вплоть до организации велопробега в другой день (в субботу, например).
И Дорогу нам перекрывать необязательно - две машины сопровождения ДПС вполне достаточно.
Велосипедисты - полноценные участники акции Памяти, а не "младшие братья" бегунов.
Руководство марафона распорядилось на счет машины сопровождения, обгонять которую мы не имели права. Так было заявлено.
Машина это конечно хорошо, но не в этом случае. Все замерзли.
В общем будем решать, как можно разрулить этот вопрос ко всеобщему удовольствию.
Ну что, "доприлиплялись" к бегунам, товарищи велосипедисты - люди "второго сорта" на Дороге Жизни? Может, пора все-таки СВОЙ велопробег организовывать?
Вообще-то я к "Велосипедизации Петербурга" никакого отношения не имею. Но Ваши слова звучат для меня комплиментом - уж больно хорошую акцию они организовали. Молодцы!
Собирается культурно-развлекательный Иваныч. http://vk.com/event64543761 как раз пешком
но сильно на любителя, и захочет немножко денег....
В этом году в 4 вагоне будут звучать военные песни 1941-1945 годов в исполнении артистов исторического клуба возрождения песен России и СССР ГАРМОШКА+ http://vk.com/garmoshkaplus . Клуб объединяет любителей старых, редко исполняемых песен. Члены клуба ценят музыкально-историческую деятельность артистов и благодарны им за эту деятельность (для сравнения: я не нашел на нашем форуме ни одного! "спасиба" за прошлогодний концерт военных песен в 4 вагоне).
По поводу денег: не скрою, в клубе ГАРМОШКА+ есть традиция стимулировать концертную деятельность артистов. Но велопитерцы, участвующие в велопробеге по Дороге Жизни, могут быть на этот счет совершенно спокойны: музыканты клянчить деньги с них не будут и никакие "билеты" продавать тоже не будут. Путь у велосипедистов длинный, и расстраивать людей на старте никто не собирается. Специально пишу об этом, зная "трепетное" отношение некоторых велопитерцев к этому вопросу.
Замечательная акция! Спасибо организаторам из "Велосипедизации Петербурга"! Замечательно прорекламировали и обратили внимание горожан на велосипедное движение в городе. Очень полезно получилось для развития вело-движения.
ВелоПитеру нужно брать пример.
Я в этом году решил не участвовать. В последние годы почти весь маршрут еду с машинами! То ли стал медленнее ездить (но мощно!), то ли велосипедистов "выпускают" всё позднее, чтобы не мешались бегунам (кстати, что мы к этим бегунам прилепились? давно пора свой велопробег организовать!), то ли 20-килограммовый рюкзак с музыкальной аппаратурой мешает разогнаться... а может все вместе... но в прошлый год по пустой Дороге я только уже во Всеволожске проехался. А так с машинами вместе, да еще пришлось обгонять много-километровую пробку из машин, которую создали бегуны.. Поеду в этом году "в свое удовольствие", по сокращенному маршруту. Заодно незнакомые памятники посещу.
Приглашаю на Концерт в парк Сосновка вечером в пятницу!
Концерт в парке Сосновка при свете Большого Канделябра на дровах посвящен Дню Таможенника, отмечаемого 25 октября.
Начало концерта в пятницу 25 октября в 19-30. Рекомендуются свечки, фонари, теплые куртки, складные стульчики, плащи и зонтики. Велосипедистам - фары и "мигалки".
Пешеходы в стартуют в 19-00 от станции метро Политехническая (сбор на выходе из метро). Велосипедисты стартуют из любого места в любое удобное время.
Рекомендуемая сумма для добровольной поддержки музыкальной деятельности артистов - 200 руб. Подробности тут: http://vk.com/event59887501
в Анти-вор
Опубликовано:
Два любимых "коня"...Белый и синий... Отличительная особенность у обоих - сваренные аргоном рамы в проблемных местах (на фото отмечены).
НАШЕДШЕМУ ПРИЗ - 5 ТЫСЯЧ!!!