ватник

  • Публикации

    2 360
  • Сообщений в день

    0,86
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ватник

  • День рождения 30.11.1974

Дополнительная информация

  • Имя
    вася
  • Адрес
    РФ
  • Род деятельности
    про490

Посетители профиля

785 просмотров профиля
  1. ...
  2. как и ты со "спасибо твоим авторитетам". Не по адресу.
  3. или твоим авторитетам. Ты ж тут за полтавченко агитируешь и восхищаешься жилухой на парнасе
  4. крутые отмывки.
  5. наверное причина в том, что я не все слова понимаю. но смотреть приятно. можно без звука даже)
  6. особенно жаль конструктивистские кварталы у нарвской - кировского з-да. если модерн или вторая волна барокко худо-бедно в других странах присутствует, то это - абсолютно уникальное явление, авангард мировой архитектуры того времени. иногда пофигизм по отношению к собственной культуре поражает просто.
  7. картинка красивая. и все.
  8. у нас мало городов в стране. Спб один из немногих. Так то обычно хаотическая застройка, свалка людей и бетона, промзон и деревянных бараков, обшитых сайдингом. вот деньги у города появились и город прям окружает унылое говно, берет в плотное кольцо. И, сука, методично, шаг за шагом, пробирается в центр и к другим знаковым местам. Где не тупорылая нарезка генпланиста под грибами, а со смыслом: вот центр морской державы - адмиралтейство, от него лучами расходятся три проспекта, в заходящем солнце виден шпиль и так далее. или советский неслучившийся центр у московской. Монументально, огромные площади и проспекты, но как-то сомасштабно человеку. Видно что проектировщик не зря хлеб ел а современные кварталы прям давят на психику, как в них не ибануца - вопрос. Натурально гетто же. Хотя то же кудрово первые очереди вроде и ничего были, с идеей, а потом будто прорвало и высерами безумных архитекторов и жадных застройщиков завалило весь район. надоело. хочется в деревню с тремя домами.
  9. в том числе. который согласовал проект.
  10. гореть им в аду.
  11. я и слов таких не знаю.
  12. уже не готовлюсь, для этого надо быть включенным в определенную тусовку, университетскую. А я че-то выпал. Наверное, свалю незадолго до часа х. но смотри как с чубайсом было и прочими ребятами. Было несколько университетских мощных центров, в москве новосибе и питере. Там сложились такие аспирантские тусовки, где занимались разработкой проекта реформ еще с начала 80х. Еще даже перестройкой не пахло. И вот ребята 10 лет изучали опыты зарубежных стран, писали, думали. И к концу 80х стали, пожалуй, едиственными в стране, которые могли предложить конкретные действия. Кто-то попал советником при столичном мэре, кто-то в институт экономики ран попал. Это буквально несколько десятков человек на всю страну. А потом за год-два они стали собственно чубайсами и авенами, какими мы их знаем. и когда все посыпалось, представители этих трех групп сказали "мы знаем что делать!". Пока остальные жевали сопли и на улицах пересказывали друг другу статьи из последнего номера огонька, эти имели реальную уже написанную программу. иными словами: когда все сыпется, возникает короткий промежуток времени, когда а)власть валяется под ногами и б)есть потребность в человеке, который скажет чо делать. большевики ведь ровно так же вылезли, посмотри. Не из универов, правда, из разночинцев, но остальное такое же про благообразную ерунду не принимай на свой счет, это не в упрек тебе я говорю.
  13. есть более другая позиция: "Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для неё требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде" а до того долбить лбом кирпичную стену это в лучшем случае бессмысленно, а в худшем заехать ни за что на несколько лет. Что собственно мы и наблюдаем сколько, лет 10 уже? готовиться нужно к часу х, когда волной тебя самого вынесет и ты окажешься готов к этому, будешь знать что именно и как делать, а не транслировать благообразную ерунду типа "институции, свобода и демократия". я ж уже говорил: посмотри как именно вынесло всех этих чубайсов, гайдаров и авенов в 90е, они не митинговали. Митинговали и давили танками других, пока чубайсы, единственные в стране, готовили программу и в час х предложили конкретные шаги. пехотой быть не хочется.
  14. а зачем тебе меня видеть, мент?
  15. это твои домыслы если чо. впрочем, и это обсуждали.