Hello World!

AndrSlav

  • Публикации

    2 691
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем AndrSlav


  1. А под прямой шток подойдет? Можно узнать какая высота рулевого стакана, а то у имеющейся вилки шток очень сильно обрезан? Надо бы что-то найти чисто для подброса от электрички до озера, а то у своей рамы дропауты покоцал.

    0

  2. Хорошо бы кто-нибудь знающий выкладывал актуальные приказы по погранзоне. А то по опыту в инете можно найти информацию разных годов - не понятно что актуально в данный момент.

    Ну прямо погранзону времен СССР сомнительно. Все же появились наверняка эффективные средства по слежению за границей.Будет печально, если пропуск даже в Приозерск нужен будет.

    0

  3. KIA0 сказал(а) 1 час назад:

    В Карелии погранзона шире, мы натыкались на щиты "стой..." в ~25км до границы. Нужно смотреть карты; например, есть на OSM (но не в дефолтной web-версии)

    Меня на самом деле вопрос очень интересует, поскольку хочу съездить в Карелию. Постоянно выпускают новые приказы, по последнему виденному, т.е. который видел перед предыдущей поездкой, в Карелии 5 км до границы без пропуска. То, что щиты стоят, так раньше она была по другим приказам обозначена ориентирами на месте - типа гора такая-то - озеро такое-то и т.д. - и да, такие карты как раз легко найти в инете, но вроде как они старые.Раньше там же вообще десятки км была погранзона. Хотя на этой отворотке в принципе понятно, что есть вариант уехать прямиком к границе в теории. Там блокпост что ли стоит на дороге? 

    Мне бы в голову не пришло пропуск делать, если бы по этому треку собирался ехать...

    0

  4. В принципе раньше были конкретно указаны ориентиры на местности где приграничная территория. Я не помню терминологию, но там вроде 2 понятия типа территория, где всем нужен пропуск и территория, где паспорт РФ прокатит. ИТС это совсем другое, к ним не надо соваться. А насчет знаков - раньше строже был режим (поэтому местные так любят стучать) - знаки с тех времен могут быть. Так вот недавно территорию вроде как обозначили как 5 км до границы (в Карелии), куда всем пропуск нужен. Но проблема в том, что чем будут руководствоваться при встрече не понятно, да и могли выпустить еще приказы другие. Надо бы поискать, но вдруг кто-то уже озадачился поиском актуальных данных.

    mihasha сказал(а) 28 минут назад:

    Можно ехать в сторону границы и упереться в знак "приграничная территория" в 10-15 км от нее

    Это как я понимаю из-за того, что по карте дорога идет в запретную зону. Ты-то может и свернешь в лес на грунтовку не нарушая пограничный режим, но не следить же за каждым.

    0

  5. Bulawka сказал(а) 49 минут назад:

    То есть советам дилетантов с Велопитера ты веришь больше, чем врачу, порекомендовавшему посетить его ещё раз? ))

    Я не понимаю когда посещать и надо ли. Он определенно не сказал. И вот не понимаю наблюдать ли шишку или идти (когда?). Хотелось бы узнать как обычно происходит. Не представляю может ли эта шишка вообще сама рассосаться, например.

    0

  6. petyaspb сказал(а) 35 минут назад:

    Обычно после пункции туда сразу вводят гидрокортизон или другой кортикостероид.

     

    Мне написали препарат, мол купить когда откачивать в следующий раз. Но по ощущениям там сгусток, который сомнительно откачивать. Не понятно идти или нет, когда идти. 

    Я еще переспросил типа значит может и не придется откачивать еще раз, так сказали скорее всего придется. Ничего не понятно.

    0

  7. Откачали жидкости. Сказали приходить на повторную откачку. Из-за повязки не знаю как было после откачки, поэтому сложно оценить. Сейчас есть шишка, но поменьше. И по ощущениям в ней как будто более густая жидкость. Написали еще что-то купить для закачки.

    Сгибам не мешает, само не болит. Сколько вообще ждать, или может само в результате пройдет?

    0

  8. Что касается подвижности. Было повреждение коленного сустава - разрывы мениска, крестообразных связок.

    В итоге очень долго я на корточки сесть не мог, поскольку при сгибе как бы с внутренней стороны словно что-то мешает. Как если при нормальном функционировании положить мячик в сгиб у колена. В результате просто больно. Ну и это было очень долго - месяцы. Т.е. что-то может и только через пол года пройти.

    1

  9. К слову. Пломбы решил сделать в городской поликлинике (она у меня по полису очень близко). Материалы конечно платные, типа надежнее. 2 пломбы с промежутком через месяц. Выпали обе через год с промежутком через месяц аккуратно. Сходил в платную - вышло чуть совсем дороже.

    Надеюсь сейчас цены не стали отличаться кардинально.

    Т.е.не только материалы, а их фиг знает что - может технология, может вещества для обработки. А может просрочено банально что-то было.

    0

  10. С весны катаюсь на веле маловатой ростовки, рама бушная. Стояли колеса 27.5, поставить пришлось 26. В принципе норм, задеваю редко препятствия, но осенью за грибами ездил и (видимо педалью, что ли) с асфальта зацепил металлическую трубу. Удар по раме был мощный. Думаю ну ладно, не могла она  повредить раму. Съезжаю на грунтовку и слетает цепь. Оказалось труба по звезде саданула и погнула ее. Пришлось подручными средствами выгибать. Жалко звезду - NW, легенькая алюминиевая, потому хлипкая донельзя(

    0

  11. Bulawka сказал(а) 8/18/2023 в 11:59:

    Шкуры это хорошо, но не потому что это самый топ, а потому что другого нет. Так-то пуховка, мне кажется, лучше всех этих нарядов из Джека Лондона и прочих "Алитет уходит в горы".

    Я думал сейчас ориентируясь на Европу шкуры не особо в моде. Помню еще в прошлом веке учительница рассказывала как возмущались иностранцы, когда ее сын купил им шапку из какого-то животного.

    Я очень удивился увидев в соцсетях как знакомые супер-пупер шубу из норки купили. От какого-то стилиста известного.

    Синтетика супер легкая, греет и мокрая, сжать можно без вреда до очень маленького размера.

    0

  12. Batir сказал(а) 6 часов назад:

    2. 4 ряда для сплошного льда.  а где 2 ряда нормально то там и на летней резине можно ехать

    Это-то понятно. Просто при ширине 2.1 пятно контакта кмк больше, и при этом при 4 рядах у меня боковые шипы заметно меньше стирались. Я смотрю швальбе 1.75 свою без шипов и не представляю как там 4 ряда вместить - по ощущениям боковые вообще в сторону оттопырятся без пользы. Сейчас думаю наверно уже 2 -2.1 для зимы лучше не покупать.

     

    А чем покрышка не понравилась? Я как раз вчера ее заказал.

    0

  13. Batir сказал(а) 10/10/2023 в 22:31:

    Kenda K-946 Klondike Standard 22TPI (26х1,95) 169 шипа : цена 3500 руб

    кто-нить пользовал такую?

    А где за 3500?

     

    А еще такой вопрос.

    Я дооолго ездил на покрышках 2.1. Давление меньше, лучше колдобины отрабатывают. В теории 4 ряда шипов лучше рельеф отслеживают. 

    Сейчас смотрю швальбе марафон много объявлений 1.75 4 ряда шипов. Я без шипов сейчас на 1.75 езжу, так она заметно дубовее, и у меня сомнения есть ли вообще здесь смысл в 4 рядах шипов? Не будет ли все одно как и при 2 рядах?

    0

  14. Atterdаg сказал(а) 14 часа назад:

    Фсё. Раздуплился на Klondike Skinny. 

    С Озона?

     

    А вообще в чем разница 2 и 4 рядка? У меня только 4 рядки были. Нокиан долго служили, так боковые шипы износились не сильно. Я виражи не закладываю, думаю вот может 2 ряда купить с нашими-то ценами тем более. В каких условиях критично?

    0

  15. Atterdаg сказал(а) 12 часа назад:

    Боюсь даже спрашивать - через кого сейчас приходится. O.o

    Последний раз заказал, а в итоге ~15 тр пропали. Человек сначала отвечал, а потом просто перестал. Хз, наверно возникли проблемы с логистикой из-за всяких санкций. Так что не знаю теперь с этим вариантом как.

    0

  16. hassisin сказал(а) 9/22/2023 в 16:42:

    Топталки ещё хуже. Сегодня привычно заложил поворот и зацепился платформой за асфальт. (Чужой вел без контактов)

    Локоть , колено, голень разодрал.

    Может просто каретка ниже, чем у тебя?

    0