Hello World!

marr

  • Публикации

    1 512
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем marr


  1. AlexCrazy сказал(а) 5 часов назад:

    а их в городе сильно больше одной?

    я что-то такое только у метро Академическая видел.... там вроде даже насос встроенный есть

    Они сейчас, похоже, у многих станций метро - у пл. Мужества я видела аж две (одна ближе к бывшему Кею). И где-то в районе Московской попадалось

    0

  2. Atterdаg сказал(а) 3 часа назад:

    Ильменский глинт - красотища, но опять же таки свинолюди и тут побывали. Что бы просто сфотографировать велик на фоне Ильменя пришлось сменить три или четыре места, что бы в кадр не лезли кучи мусора и висящие на ветках белые чиркаши. Это капец, ребята... 

    эх... а еще лет 10-15 назад там хоть и людно было, но чисто ((  Как и в Русе, собственно и прочих окрестностях (кроме обочин больших магистралей, пожалуй)

    0

  3. nozoral сказал(а) 2 часа назад:

    А кто нибудь в курсе, как сейчас с возможностью прокатиться по Елагину в выходные? (платно/бесплатно, пускают/не пускают) 

    В выходные уже несколько лет не пускают, а весной ещё и по будням - асфальт на просушку закрывают (( До какой даты - не знаю

    1

  4. Atterdаg сказал(а) 31.10.2022 в 16:07:

    Какой то пдрзд насыпал на Карбышева на подъезде к Новоросийской по обочине крупных булыганов. И все это дело еще с сухими листьями замешано так, что нихрена не видно. Я на 30и с размаху штуки четыре словил - думал сейчас улечу куда нибудь. 

    это когда сверху от пл. Мужества едешь?

    0

  5. Tormoz сказал(а) 03.09.2022 в 15:57:

    Левостороннее движение естественно для музейных коридоров: надписи на стенах слева направо, осмотр экспозиции тоже слева направо. Вдоль левой стены идут вперёд, вдоль правой назад.

    Вот только есть ли музеи, рассчитанные на осмотр с велосипеда? 

     

    о! У нас же город-музей (пока все не досносили и не застроили развязками и человейниками). Так что самое оно :D

    0

  6. bank сказал(а) 3 часа назад:

    13.08.2022

    я правильно понимаю, что сейчас - последнее лето, когда можно тротуаром с набережных попасть на тротуар-велодорожку Приморского шоссе (и, соответственно, обратно)? 

    0

  7. Kotofej сказал(а) 10 часов назад:

    Если хозяин не найдётся - я п не отказался. У мну простая Сигма (круглая задница), работать работает, но для программирования надо выключать, штатно кнопками не хочет.

    Могу презентовать такую голову - у меня их скопилось некоторое количество из-за порванных проводочков столика :$ 

    Скрытый текст

     

    Сигма 8.12:

    2022-08-24_14-09-20.JPG

    2022-08-24_14-17-25.JPG

     

     

    0

  8. mononoki сказал(а) 13 часа назад:

    Народ, а напомните годный трек, плиз, как к озеру попасть от паровоза. Километров на 30 с минимумом военщины

    разве что начать от Каннельярви, двинуть сначала на озеро Исток, а потом через и оба Красноперских? Но, по-моему, полигон все равно не миновать и 30 км, наверное, даже так не получится 

    1

  9. ZHUKOFF сказал(а) 11.07.2022 в 13:14:

    Собираемся на Большом Зеленодольском озере, провести символическую Иван Купалу. Мы заезжаем в пятницу, на машине, оставим тут 60.44986° N, 29.25122° E или тут 60.44515° N, 29.24046° E , если дорогу найдем. На глинт приправы я наберу, и два литра вина, берите вино. 

    координаты машины - это хорошо ) А лагерь-то где? Там же не одно "палаточное" место на озере

    0

  10. Так Монрепо огорожено полностью? И со стороны малых скал тоже? И вдоль железной дороги тоже теперь всюду огорожено? (Просто раньше можно было выйти из жилых кварталов к скалам, перейдя железную дорогу и не заходя в культурную часть парка)

    0

  11. 6puket сказал(а) 1 час назад:

    с Лисьего носа можно даже в Кроншт уехать и вроде как все получше и шире

    вот про это "можно даже" они и пишут, что нельзя: там действительно можно ехать (хоть и не без вот таких же препятствий) по технической дороге, а дальше - последний мост (или первый от Кронштадта), на котором только по проезжей части (или вот как на фоточке выше показано)

    0

  12. Восьмого возвращалась от Невы по велодорожке Пискаревского. Оба светофора поставлены, размотаны и работают... как на Блюхера :S

    Несомненный плюс - это, конечно то, что вернули людям переход на Полюстровском (не прошло и то ли двадцати, то ли тридцати лет). Остальное - даже не знаю как квалифицировать :/ 

    0

  13. Андрей Куликов сказал(а) 14 часа назад:

    И тут становится понятно по какой причине в ПДД указано о спешивании велосипедистов

    по той причине, что чуть раньше из ПДД убрали обязанность авто- притормаживать перед нерегулируемым ПП. Увы. И увы- потому, что от этого все стало опасней для всех участников движения, особенно с учетом разрешенных +20 к скорости авто.

    Ну, а про остальное Alex HiNT выше написал - полностью с ним согласна. 

    1