Please log in.

Scorpius

Передний переключатель на раму Twitter MT390

19 сообщений в этой теме

Заказана рама на 29 колëса Twitter MT390. Рама под внутреннюю проводку. Спереди вход магистралей через рулевую колонку. Вопрос к обладателям данной модели или знающим досконально современные рамы товарищам: смогу ли я поставить свой имеющийся передний переключатель SLX 3x10  на данную раму или в ней отсутствует упор под наконечник рубашки переключения для того чтобы подвести трос снизу, под карточным стаканом? 

Если в конструкции этой рамы не предусмотрен монтаж переднего переключателя скоростей то я попадаю на замену всей трансмиссии. 

0

Поделиться сообщением

Scorpius сказал(а) 2 часа назад:

Заказана рама на 29 колëса Twitter MT390. Рама под внутреннюю проводку. Спереди вход магистралей через рулевую колонку. Вопрос к обладателям данной модели или знающим досконально современные рамы товарищам: смогу ли я поставить свой имеющийся передний переключатель SLX 3x10  на данную раму или в ней отсутствует упор под наконечник рубашки переключения для того чтобы подвести трос снизу, под карточным стаканом? 

Если в конструкции этой рамы не предусмотрен монтаж переднего переключателя скоростей то я попадаю на замену всей трансмиссии. 

Труба подседельная цилиндрическая, так что поставить передний переклюк можно, по идее. Упоры на раме там вряд ли есть, но на али можно купить хомут на раму с упором для рубашки. Единственное - придется делать проводку не под кареткой, а сверху

0

Поделиться сообщением

rogus сказал(а) 4 минуты назад:

. Единственное - придется делать проводку не под кареткой, а сверху

Импосибл, если для такой проводки не сделана специальная конструкция подседельной трубы (да и верхней от стакана) и подседельного штыря.

0

Поделиться сообщением

А мне посоветуйте перепер на тройник, который сейчас можно купить из китайщины?. Система 44-32-22, сзади 10-34. У каких видел могут переднюю макс 42 (по описанию).

Сейчас стоит вроде Деор М510, разболтался уж совсем

0

Поделиться сообщением

titanik сказал(а) Только что:

Импосибл, если для такой проводки не сделана специальная конструкция подседельной трубы (да и верхней от стакана) и подседельного штыря.

С чего бы? Единственное, что необходимо - упор для рубашки на подседельной трубе, чуть ниже выхода верхних перьев (что решается упомянутым хомутом). А дальше цельную рубашку под верхней трубой пустить проблем нет - хоть специальные самоклеящиеся держатели налепить, хоть просто стяжками/изолентой рубашку к раме примотать.

Ну и да переклюк, очевидно, нужен с верхней/универсальной тягой

0

Поделиться сообщением

rogus сказал(а) 6 минут назад:

С чего бы? Единственное, что необходимо - упор для рубашки на подседельной трубе, чуть ниже выхода верхних перьев (что решается упомянутым хомутом). А дальше цельную рубашку под верхней трубой пустить проблем нет - хоть специальные самоклеящиеся держатели налепить, хоть просто стяжками/изолентой рубашку к раме примотать.

Ну и да переклюк, очевидно, нужен с верхней/универсальной тягой

Поверх трубы понятно....Я имел в виду скрытую проводку через верх.

0

Поделиться сообщением

rogus сказал(а) 2 часа назад:

Труба подседельная цилиндрическая, так что поставить передний переклюк можно, по идее. Упоры на раме там вряд ли есть, но на али можно купить хомут на раму с упором для рубашки. Единственное - придется делать проводку не под кареткой, а сверху

А можно ссылку на такой хомут? И да! Может есть подобный но чтобы все таки снизу подвести , у кареточного стакана? А то изоленту на верхней трубе не хочется. Колхоз. 

0

Поделиться сообщением

Scorpius сказал(а) 5 часов назад:

попадаю на замену всей трансмиссии. 

совершенно не обязательно :)

достаточно снять лишние звёзды с системы и поменять кассету на с большим диапазоном

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 16 минут назад:

совершенно не обязательно :)

достаточно снять лишние звёзды с системы и поменять кассету на с большим диапазоном

Спасибо! Буду иметь ввиду! 

0

Поделиться сообщением

rogus сказал(а) 18 часов назад:

Можно купить перпер side swing, в нём уже будет упор для рубашки, и рубашку провести по нижней трубе (или внутри неё, просверлив дырку).

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 8 часов назад:

Можно купить перпер side swing, в нём уже будет упор для рубашки, и рубашку провести по нижней трубе (или внутри неё, просверлив дырку).

Спасибо за идею! Тоже вариант. Но тут проблема в том, что у меня сейчас передний пер. 3х10 а современные переключатели с side swing deore и cues 2x11

Изменено пользователем Scorpius
0

Поделиться сообщением

Scorpius сказал(а) 9 часов назад:

современные переключатели с side swing deore и cues 2x11

Есть M6000 и M7000 3х10 side swing

0

Поделиться сообщением

Благодаря вам, коллеги, стала вырисовываться картина. В общем для начала буду пробовать подвести снизу, через кареточный стакан к своему SLX FD-M661-10 (3х10ск) рубашку с фиксацией наконечника в хомут. Между нижними перьями есть небольшое пространство. Если не получится второй вариант @AlexCrazyКолхозить магистраль по низу верхней трубы не хочу. 

Folken сказал(а) 17 часов назад:

Есть M6000 и M7000 3х10 side swing

Эти переключатели подразумевают движение троса вперёд сверху кареточного стакана а у повод троса будет снизу. 

Изменено пользователем Scorpius
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

rogus сказал(а) 10 часов назад:

А вот за это огромнейшее спасибо вам! Уже заказал тот, что нашëл сам но ваш безусловно лучше! Цена немного кусается но он того стоит. Уже заказал. Два упора я я так понял для того, чтобы иметь возможность подвести трос с нужной стороны. 

0

Поделиться сообщением

Перпер GRX  FD-RX400 имеет упор для рубашки, и трос уходит вниз. 

Screenshot 2026-09-06 191957.png

0

Поделиться сообщением

Ало, мы в 2026, а не 2006

нахер вам передний переключатель?

горы Крыма, Сочи и аналоги уважительная причина

для всего остального прокачивайте ноги

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 10 часов назад:

горы Крыма, Сочи и аналоги уважительная причина

Как бы тоже нет.
1-12 равносилен 2х10 по диапазону на типовых звездах. Для слабых можно сдвинуть диапазон немного.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас