mononoki

Воттоваара-Пизанец - Медвежьегорск 05.08.26 - 09.08.26

68 сообщений в этой теме

Santa сказал(а) 3 часа назад:

Не сравнивал. Я сейчас в отъезде, не до этого. Смотреть надо лишь участок от Воттоваары до Пизанца, начало конец в стороне от твоего маршрута.

Описание (нарыл через библиотеку Велопути) есть на Маршрутах.ру Так что на ВП можно не искать, вряд ли тут подробнее :)

Santa сказал(а) 3 часа назад:

Не сравнивал. Я сейчас в отъезде, не до этого. Смотреть надо лишь участок от Воттоваары до Пизанца, начало конец в стороне от твоего маршрута.

Описание (нарыл через библиотеку Велопути) есть на Маршрутах.ру Так что на ВП можно не искать, вряд ли тут подробнее :)

Сравнила. Люди ездили, живы. Думаю, что посмотрим ещё на настроение группы и на состав ( пока не определился). И на итоговый вес рюкзака. И я искренне считаю, что длинный путь через Суккозеро будет быстрее короткого лесного.

0

Поделиться сообщением

Разрешение на посещение Национального парка "Воттоваара"

кто едет - оформляйте разрешение! Лучше сегодня, т.к. там могут долго думать.

Маршрут: п. Гимолы - г. Воттоваара - п. Суккозеро - оз. Пизанец - п. Гумарино, 06-09 авг.

стоянки в специально отведенных кемпинговых зонах 

БПЛА не используем (вот тут я очень попрошу БПЛА не использовать, уже надоели)

Пенсионерам бесплатно, но оформить надо

Изменено пользователем mononoki
0

Поделиться сообщением

+1. Подключаюсь к группе классического маршрута к основным красотам Карелии. Билеты приобрёл.

0

Поделиться сообщением

В первом сообщении выложила трек. Скачайте его, пожалуйста, на все навигационные устройства.  Пропуск оформляю на себя и Мишу.

0

Поделиться сообщением

mononoki сказал(а) 30.07.2026 в 18:56:

Именно его нарисовал основатель MM: И именно он выбирается Органиком как трек первого выбора между Воттоваарой и Пизанцом. Как будто бы, спутник показывает наличие тропины на всем его протяжении . Вы его знаете, ездили? Часть оранжевого маршрута  между В и П?

Сильные сомнения по сквозной тропе вдоль восточного берега Пизанца. https://nakarte.me/#m=15/63.21607/32.97345&l=O&nktl=nokauhOy2DZ_eW8PU1BeQQ В 2020г я там видел только пешую тропу на скальном рельефе, на веле никак

1

Поделиться сообщением

Тропа есть,мы проходили с велами года 3-4 назад. Вроде без особых страданий,но и не присвистывая.

С картой не очень соотвнтствует,пришлось поразведывать оптимальный путь,заодним спустились посмотреть скалы.

Трек,к сож,сейчас недоступен,но есть описание того дня со скрином

https://vk.ru/wall-191835988_973

Изменено пользователем Ивашка
1

Поделиться сообщением

KIA0 сказал(а) 6 часов назад:

Сильные сомнения по сквозной тропе вдоль восточного берега Пизанца. https://nakarte.me/#m=15/63.21607/32.97345&l=O&nktl=nokauhOy2DZ_eW8PU1BeQQ В 2020г я там видел только пешую тропу на скальном рельефе, на веле никак

Я в 2020 и 2025 по ней ходил. Пешая и плохая. Но там около км потаскать вел можно. В объезд там  и км больше и рельеф нехилый.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Про восточную тропу поняла, спасибо. В объезд, действительно, намного больше километраж. 

Можете оценить время прохождения участка Воттоваара - Пизанец через Суккозеро ( план А) и через леса и Метчангярви ( план Б)?

Изменено пользователем mononoki
0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 29.07.2026 в 22:37:

Трек от @chrisking . Надеюсь он не против ссылку дам   https://mapmagic.app/map?routes=6jgJMW9&o=Ws,Camp

Если я правильно понимаю о чем речь.

Да, именно этот вариант, от точки 'аутентичная лесная тропа ' до Метчангярви. Бродов там не помню, но лужи были. Нам понравилось в общем)

Интереснее, чем северный вариант через оз. Хейнилампи

0

Поделиться сообщением

Я не вчитывался - это специально крюк в Суккозеро? Там же заезд к Воттовааре есть как я понимаю по хорошей дороге. Просто как ориентир трек увп Катерины Костюхиной https://nakarte.me/#m=7/63.20591/32.53678&l=O

Т.е. не обязательно прямо по треку, но там вроде хорошие дороги выбрать можно хоть бы по спутниковым снимкам.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Получила разрешение на себя и Мишу. Воттоваара и Пизанец разрешены оба

0

Поделиться сообщением

mononoki сказал(а) 38 минут назад:

Получила разрешение на себя и Мишу. Воттоваара и Пизанец разрешены оба

Оу, медведя тоже по разрешению показывают.

1

Поделиться сообщением

Обещают три дня непрерывного дождя, и мы объявляем план Б. Вернёмся - расскажем.

0

Поделиться сообщением

Карелия чудесным образом превратилась в Псковщину – и это, наверное, было в данном случае разумное решение. Проехали втроем Псковскую тропу, полюбовались пейзажами и древностями, повкручивали на подъёмах, оголожопили кучу водоемов. Пытались лениться, но @mononoki беспощадно и авторитарно гнала всех по 40-50 км в день, крича, что с такими матрасными замашками на Пизанце мы бы дивно разнообразили мишкин рацион...

Спасибо вдохновительнице, короче. Классный релакс и цифровой детокс (связи на большей части маршрута не было, либо царили белые списки).

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 3 часа назад:

Карелия чудесным образом превратилась в Псковщину – и это, наверное, было в данном случае разумное решение. Проехали втроем Псковскую тропу, полюбовались пейзажами и древностями, повкручивали на подъёмах, оголожопили кучу водоемов. Пытались лениться, но @mononoki беспощадно и авторитарно гнала всех по 40-50 км в день, крича, что с такими матрасными замашками на Пизанце мы бы дивно разнообразили мишкин рацион...

Спасибо вдохновительнице, короче. Классный релакс и цифровой детокс (связи на большей части маршрута не было, либо царили белые списки).

Действительно Псковскую тропу или вариации на тему?

0

Поделиться сообщением

Romanycz сказал(а) 25 минут назад:

Действительно Псковскую тропу или вариации на тему?

Действительно. Но без всех вариаций (их там слишком дофига, возможных петелек и припетелек...)

Изменено пользователем mike vulgaris (AKA mike)
0

Поделиться сообщением

Действительно, мы прошли Псковскую тропу.

Описание и трек вот с этого сайта https://pskovtrail.ru/. Мы шли оригинальный вариант, грунтовый, местами огребательный. 170 км проехали за 3,25 ходовых дня. Не торопились, много тупили, купались в каждом водоеме, месили грязь, толкали груженые велосипеды в гору, лихо летели вниз по каменистым спускам, игнорировали грибы, собирали ежевику, кормили комаров и клещей. Прошли два брода, в т.ч., знаменитый Литовский брод. Спасибо Мише и Саше за теплую компанию и за терпение!

И огромная благодарность тем энтузиастам, которые разработали и промаркировали Псковскую тропу и поддерживают интерес к ней.

photo_5460739330331580124_y.jpg

0

Поделиться сообщением

А ещё чайные церемонии, костёр под звёздным небом и несметным полчищем комаров, мало хлеба и очень много шоколада, которого оказалось больше чем хлеба (по весу). 

0

Поделиться сообщением