Please log in.

stzoom

шум трещотки нового велосипеда

8 сообщений в этой теме

Собственно велосипед новый но трещотка ОЧЕНЬ шумная у заднего колеса, я фиг знаю это ее особенность или проблема? Велосипед с озона из Китая гравийник, Трещотка SHIMANO CS-HG500, велик был собранный, не знаю может она не смазана или она такая шумная сома по себе. Старый мой MTB merida matts 40 очень тихая трещотка. ролики зашакалил чтобы сюда влезли

20250603_202941.mp4

20250601_193809.mp4

и на ютуб

Изменено пользователем stzoom
0

Поделиться сообщением

CS-HG500 это не трещотка, это кассета. отличие от трещотки, что храповый механизм находится не в самой трещотке а во втулке колеса. т.е. звук такой издает именно втулка, и судя по звуку это какая-то втулка с храповым механизмом типа ratchet, а не с классическими "собачками", наверное. и что с ним можно сделать.... разве что в мастерской попросить добавить консистентной смазки, чтобы глуше трещало
кстати, на 
MTB merida matts 40 скорее всего не трещотка была а кассета тоже. Но там, видимо, были втулки с храповым механизмом с собачками, на насыпных подшипниха типа шиманы или нонейма какого-то 
Кстати, что за велосипед и что за втулки на новом??

Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

еще есть вариант что во втулке не ratchet а те же собачки, но в ответной части значительно больше зубов для зацепа, такое тоже бывает.
кстати, ratchet можно поменять на другой, с меньшим количеством зубов, на алишке продаются. но тут надо гуглить про совместимость втулок/ратчета. 

Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

Да, звук на видео отвратительный )) Аж зубы сводит

Может подмазать этот ратчет китайский? ))

Какой-то твиттер гревел недавно настраивал новый. Это не твиттер?

Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

нормальный звук хорошей втулки, не надо с этим ничего делать, это не баг, это фича ©

1

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 03.06.2025 в 23:20:

в мастерской попросить добавить консистентной смазки, чтобы глуше трещало

Чтобы зимой собачки (ратчет) залипли и вел в беговел превратился?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 18 часов назад:

Чтобы зимой собачки (ратчет) залипли и вел в беговел превратился?

с дуру можно и член сломать =) все хорошо в меру и в сезон

на ютубе есть много видео по выбору консистенции смазки для ретчетов и замеры dB с ними

0

Поделиться сообщением

stzoom сказал(а) 03.06.2025 в 21:13:

Собственно велосипед новый но трещотка ОЧЕНЬ шумная у заднего колеса, я фиг знаю это ее особенность или проблема? Велосипед с озона из Китая гравийник, Трещотка SHIMANO CS-HG500, велик был собранный, не знаю может она не смазана или она такая шумная сома по себе. Старый мой MTB merida matts 40 очень тихая трещотка. ролики зашакалил чтобы сюда влезли

20250603_202941.mp4

20250601_193809.mp4

и на ютуб

Ну варианта 3...

Разбирать и набивать смазки, чтоб затихло. Можно попробовать даже через шприц с иглой погуще масла налить. Идея конечно не очень, но в теории должно стихнуть. Зимой может залипать масло

Переспицовка колеса с заменой втулки на другую, которая потише

Покупка другого колеса 

0

Поделиться сообщением