Please log in.

Кип Смайл

Палатка из москитной сетки

14 сообщений в этой теме

Видел в походе у встречной группы такую палатку, у которой вся внутренняя палатка была сделана из сетки. Конструкция - самая обычная для легкого треккинга, с центральной консольной поперечиной. Название, разумеется, забыл через десять минут. Гуглеж по запросу "палатка из сетки" дает всякие сеточки для сада.

Подскажите какое-нибудь название, пожалуйста.

0

Поделиться сообщением

Кип Смайл сказал(а) 15.05.2025 в 11:11:

Видел в походе у встречной группы такую палатку, у которой вся внутренняя палатка была сделана из сетки. Конструкция - самая обычная для легкого треккинга, с центральной консольной поперечиной. Название, разумеется, забыл через десять минут. Гуглеж по запросу "палатка из сетки" дает всякие сеточки для сада.

Может не верно понимаю запрос.
Но почти во всех китайских палатках, почти вся внутренняя из сетки.

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 38 минут назад:

Может не верно понимаю запрос.

сначала тоже удивился их низкому весу, а потом понял, что он достигается большим количеством сетки.

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 5/16/2025 в 12:17:

Почти, да не почти. Если прикинуть площадь, то 40-50 процентов не москитная сетка, а парашютная тряпочка, которая продувается гораздо тяжелее. А в той, о которой я спрашивал, все, кроме пола, сделано из москитной сетки. Я только что вернулся из похода в Узбекистане, при +27-30 ночью это было бы изрядно приятнее.

0

Поделиться сообщением

Кип Смайл сказал(а) 1 час назад:

Почти, да не почти. Если прикинуть площадь, то 40-50 процентов не москитная сетка, а парашютная тряпочка, которая продувается гораздо тяжелее. А в той, о которой я спрашивал, все, кроме пола, сделано из москитной сетки. Я только что вернулся из похода в Узбекистане, при +27-30 ночью это было бы изрядно приятнее.

Да полно палаток полностью из сетки. Есть бескаркасные, одна стойка нужна только. Можно из трекинговой палки сделать, из ветки.

0

Поделиться сообщением

Кип Смайл сказал(а) 15.05.2025 в 11:11:

Из относительно бюджетного широко распространенного напрашивается Naturehike Mongar 2, встречается с pu либо si/pu тентом

Либо действительно какая-то произвольная китайская или штатовская палатка

0

Поделиться сообщением

Zzegreen сказал(а) 8 часов назад:

Из относительно бюджетного широко распространенного напрашивается Naturehike Mongar 2, встречается с pu либо si/pu тентом

Либо действительно какая-то произвольная китайская или штатовская палатка

Вот оно! Спасибо. Только именно в варианте Naturehike Mongar Ultralight 2.

Там есть версия pro, еще какие-то, но полная сетка - именно ультралайт.

А тип тента большого значения для меня не имеет, все равно туда, где вероятны реальные дожди с ветрами, надо брать другую палатку.

0

Поделиться сообщением

Кип Смайл сказал(а) 2 часа назад:

А тип тента большого значения для меня не имеет, все равно туда, где вероятны реальные дожди с ветрами, надо брать другую палатку.

А позвольте полюбопытствовать: что за палатка нужна, если не дай бог - дождь? Я с китайцем дня три-четыре подряд ночевал и при ливнях и просто дождях.

0

Поделиться сообщением

Кип Смайл сказал(а) 3 часа назад:

Вот оно! Спасибо. Только именно в варианте Naturehike Mongar Ultralight 2.

Там есть версия pro, еще какие-то, но полная сетка - именно ультралайт.

Я недавно на них смотрел, обычный, не про, тоже из сетки. А на ультралайт ещё и тент выше сидит и сама тряпка тоньше

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 1 час назад:

А позвольте полюбопытствовать: что за палатка нужна, если не дай бог - дождь? Я с китайцем дня три-четыре подряд ночевал и при ливнях и просто дождях.

Там ещё ветер фигурирует. Если я правильно помню, то у каких-то китайских облегченных палаток был залёт с недостаточной прочностью каркаса, хабы ломались. Возможно в ранних версиях тех же naturehike.

Другое дело, что хабовая схема изначально слабее полных дуг, вне зависимости от производителя

Изменено пользователем Zzegreen
1

Поделиться сообщением

Zzegreen сказал(а) 2 часа назад:

Там ещё ветер фигурирует. Если я правильно помню, то у каких-то китайских облегченных палаток был залёт с недостаточной прочностью каркаса, хабы ломались. Возможно в ранних версиях тех же naturehike.

Другое дело, что хабовая схема изначально слабее полных дуг, вне зависимости от производителя

Облегченка - дело такое. Там вообще все легкое и ломкое. Не только у китайцев. Всякие эти дуги карбоновые... Хабы... Ткань, оторая пробивается муравьиным пенисом или упавшей сосновой шишкой.

А ветер - да,  у всех легкоходных палаток внешний тент задран над землей, особенно у китайцев. КлаудАп2 хотя бы нормально натянуть можно. Ну более-менее.

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 3 часа назад:

Не просто дождь-с, а с ветром-с.

Для реальных гор, где высока вероятность мощного дождя, переходящего в снег с ветром (Хибины, например) я держу очень старую Loop vende, для которой я сделал новый каркас из истоновских труб 10мм. Каждая трубка пересекается с другими в четырех местах. Плюс палатка в полтора раза ниже, чем все эти натурхайки. Плюс оттягивается на десять оттяжек. Сорвать ее с места после грамотной установки, да с двумя телами внутри, думаю невозможно. Вес, конечно, подкачал - близко к трем килограммам.

Короче, для каждого дела - свой инструмент.

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 19.05.2025 в 10:20:

Один мой друг поехал на Кавказ с палаткой, очень хорошо проявившей себя в Ленобласти при дождях. И там обнаружил, что при дожде на юге, особенно в буковом лесу, где с деревьев высотой 40 метров срываются капли, в этой палатке стоит водяной туман, и через 15 минут всё мокрое напрочь. Так что уточняйте климатическую зону, мой друк. )))

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 14 часа назад:

Один мой друг поехал на Кавказ с палаткой, очень хорошо проявившей себя в Ленобласти при дождях. И там обнаружил, что при дожде на юге, особенно в буковом лесу, где с деревьев высотой 40 метров срываются капли, в этой палатке стоит водяной туман, и через 15 минут всё мокрое напрочь. Так что уточняйте климатическую зону, мой друк. )))

Опять эта байка про "бронебойные капли"? Очевидно, что это был конденсат.

0

Поделиться сообщением