Опубликовано: 15 мая Видел в походе у встречной группы такую палатку, у которой вся внутренняя палатка была сделана из сетки. Конструкция - самая обычная для легкого треккинга, с центральной консольной поперечиной. Название, разумеется, забыл через десять минут. Гуглеж по запросу "палатка из сетки" дает всякие сеточки для сада. Подскажите какое-нибудь название, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая Кип Смайл сказал(а) 15.05.2025 в 11:11: Видел в походе у встречной группы такую палатку, у которой вся внутренняя палатка была сделана из сетки. Конструкция - самая обычная для легкого треккинга, с центральной консольной поперечиной. Название, разумеется, забыл через десять минут. Гуглеж по запросу "палатка из сетки" дает всякие сеточки для сада. Подскажите какое-нибудь название, пожалуйста. Может не верно понимаю запрос. Но почти во всех китайских палатках, почти вся внутренняя из сетки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая PoTaS сказал(а) 38 минут назад: Может не верно понимаю запрос. Но почти во всех китайских палатках, почти вся внутренняя из сетки. сначала тоже удивился их низкому весу, а потом понял, что он достигается большим количеством сетки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая PoTaS сказал(а) 5/16/2025 в 12:17: Но почти во всех китайских палатках, почти вся внутренняя из сетки. Почти, да не почти. Если прикинуть площадь, то 40-50 процентов не москитная сетка, а парашютная тряпочка, которая продувается гораздо тяжелее. А в той, о которой я спрашивал, все, кроме пола, сделано из москитной сетки. Я только что вернулся из похода в Узбекистане, при +27-30 ночью это было бы изрядно приятнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая Кип Смайл сказал(а) 1 час назад: Почти, да не почти. Если прикинуть площадь, то 40-50 процентов не москитная сетка, а парашютная тряпочка, которая продувается гораздо тяжелее. А в той, о которой я спрашивал, все, кроме пола, сделано из москитной сетки. Я только что вернулся из похода в Узбекистане, при +27-30 ночью это было бы изрядно приятнее. Да полно палаток полностью из сетки. Есть бескаркасные, одна стойка нужна только. Можно из трекинговой палки сделать, из ветки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая Кип Смайл сказал(а) 15.05.2025 в 11:11: Видел в походе у встречной группы такую палатку, у которой вся внутренняя палатка была сделана из сетки. Конструкция - самая обычная для легкого треккинга, с центральной консольной поперечиной. Название, разумеется, забыл через десять минут. Гуглеж по запросу "палатка из сетки" дает всякие сеточки для сада. Подскажите какое-нибудь название, пожалуйста. Из относительно бюджетного широко распространенного напрашивается Naturehike Mongar 2, встречается с pu либо si/pu тентом Либо действительно какая-то произвольная китайская или штатовская палатка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая Zzegreen сказал(а) 8 часов назад: Из относительно бюджетного широко распространенного напрашивается Naturehike Mongar 2, встречается с pu либо si/pu тентом Либо действительно какая-то произвольная китайская или штатовская палатка Вот оно! Спасибо. Только именно в варианте Naturehike Mongar Ultralight 2. Там есть версия pro, еще какие-то, но полная сетка - именно ультралайт. А тип тента большого значения для меня не имеет, все равно туда, где вероятны реальные дожди с ветрами, надо брать другую палатку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая Кип Смайл сказал(а) 2 часа назад: А тип тента большого значения для меня не имеет, все равно туда, где вероятны реальные дожди с ветрами, надо брать другую палатку. А позвольте полюбопытствовать: что за палатка нужна, если не дай бог - дождь? Я с китайцем дня три-четыре подряд ночевал и при ливнях и просто дождях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая Кип Смайл сказал(а) 3 часа назад: Вот оно! Спасибо. Только именно в варианте Naturehike Mongar Ultralight 2. Там есть версия pro, еще какие-то, но полная сетка - именно ультралайт. А тип тента большого значения для меня не имеет, все равно туда, где вероятны реальные дожди с ветрами, надо брать другую палатку. Я недавно на них смотрел, обычный, не про, тоже из сетки. А на ультралайт ещё и тент выше сидит и сама тряпка тоньше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая (изменено) Atterdаg сказал(а) 1 час назад: А позвольте полюбопытствовать: что за палатка нужна, если не дай бог - дождь? Я с китайцем дня три-четыре подряд ночевал и при ливнях и просто дождях. Там ещё ветер фигурирует. Если я правильно помню, то у каких-то китайских облегченных палаток был залёт с недостаточной прочностью каркаса, хабы ломались. Возможно в ранних версиях тех же naturehike. Другое дело, что хабовая схема изначально слабее полных дуг, вне зависимости от производителя Изменено 19 мая пользователем Zzegreen 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая Zzegreen сказал(а) 2 часа назад: Там ещё ветер фигурирует. Если я правильно помню, то у каких-то китайских облегченных палаток был залёт с недостаточной прочностью каркаса, хабы ломались. Возможно в ранних версиях тех же naturehike. Другое дело, что хабовая схема изначально слабее полных дуг, вне зависимости от производителя Облегченка - дело такое. Там вообще все легкое и ломкое. Не только у китайцев. Всякие эти дуги карбоновые... Хабы... Ткань, оторая пробивается муравьиным пенисом или упавшей сосновой шишкой. А ветер - да, у всех легкоходных палаток внешний тент задран над землей, особенно у китайцев. КлаудАп2 хотя бы нормально натянуть можно. Ну более-менее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая Atterdаg сказал(а) 3 часа назад: А позвольте полюбопытствовать: что за палатка нужна, если не дай бог - дождь? Я с китайцем дня три-четыре подряд ночевал и при ливнях и просто дождях. Не просто дождь-с, а с ветром-с. Для реальных гор, где высока вероятность мощного дождя, переходящего в снег с ветром (Хибины, например) я держу очень старую Loop vende, для которой я сделал новый каркас из истоновских труб 10мм. Каждая трубка пересекается с другими в четырех местах. Плюс палатка в полтора раза ниже, чем все эти натурхайки. Плюс оттягивается на десять оттяжек. Сорвать ее с места после грамотной установки, да с двумя телами внутри, думаю невозможно. Вес, конечно, подкачал - близко к трем килограммам. Короче, для каждого дела - свой инструмент. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая (изменено) Atterdаg сказал(а) 19.05.2025 в 10:20: А позвольте полюбопытствовать: что за палатка нужна, если не дай бог - дождь? Я с китайцем дня три-четыре подряд ночевал и при ливнях и просто дождях. Один мой друг поехал на Кавказ с палаткой, очень хорошо проявившей себя в Ленобласти при дождях. И там обнаружил, что при дожде на юге, особенно в буковом лесу, где с деревьев высотой 40 метров срываются капли, в этой палатке стоит водяной туман, и через 15 минут всё мокрое напрочь. Так что уточняйте климатическую зону, мой друк. ))) Изменено 31 мая пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня Kimber1 сказал(а) 14 часа назад: Один мой друг поехал на Кавказ с палаткой, очень хорошо проявившей себя в Ленобласти при дождях. И там обнаружил, что при дожде на юге, особенно в буковом лесу, где с деревьев высотой 40 метров срываются капли, в этой палатке стоит водяной туман, и через 15 минут всё мокрое напрочь. Так что уточняйте климатическую зону, мой друк. ))) Опять эта байка про "бронебойные капли"? Очевидно, что это был конденсат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах