AlexTrub

Подножка для туризма

16 сообщений в этой теме

Не реклама)) Хотя может и реклама, но безвозмездная)) Вдруг пригодится кому, по крайней мере живущим вне РФ, а таковых на форуме уже немало. Покупка из РФ вряд ли сейчас возмжожна.
Короче искал еще с весны подножку для грэвела, ибо по городу кататься можно и без нее, но для туризма крайне удобна. Особенно в безлесой местности. Иначе как например рюкзак класть на багажник, когда велик не к чему прислонить? Можно, но неудобно. Или если привал, а прислонить некуда? На землю его со всем грузом класть? Еще более неудобно.
Я заказывал аж три вида подножек, но ни одна не подошла. Не из-за криворукости, а просто не подошли. Например у меня на старом мтб очень удобная подножка, за два пера цепляется. А на этот грэвел такую не установить, т.к. тормоз между перьями и мешает. А на одном пере она прокручивается и к тому же там тросик снаружи проходит, можно его повредить. Подножка на заднюю втулку не подошла по диаметру, хотя возможно и длины оси не хватило бы, там впритык. Короче все не подошло.

И совершенно случайно в процессе гугления наткнулся на обзорную статью подножек в каком-то мелком, богом забытом инет-магазе, даж названия не помню. Там в самом конце автор упомянул этот Click-Stand причем скорее в негативном ключе, мол не понимает что за идея дурацкая, зачем что-то отдельное таскать, все равно лишний вес, так чего бы просто обычную подножку не поставить. Нигде раньше я об этом Click-Stand не слышал. Ну а обычную я не смог поставить и терять было нечего, дай думаю попробую. Тем более нашел хорошие отзывы в инете.

Точнее терять нечего, кроме денег)) Сама подножка стоит сейчас 42 бакса (это походный вариант для груженого велика, есть дешевле облегченная версия). Нужны еще резинки для зажатия ручек тормоза, без них не работает. А я еще заказал сразу запасные на всякий, и еще наконечник для мягкого грунта и может чего-то еще, плюс доставка в Европу дорогая - аж 25 евро (это какой-то чел в Штатах запатентовал и делает их, оттуда и рассылает). Всего в итоге евро на 80 получилось. Но блин вообще не жалею! Штука офигенно удобная, даже не ожидал. Она заметно легче чем обычная подножка, а ставить ее разве что на 5 сек дольше приходится. Держит велик с 30 кг груза прекрасно, наверно и гораздо больше выдержит. Сама она складная с резинкой внутри, как дуга от палатки. У меня она была в открытом внешнем кармане велорюкзака. В любой момент я мог оттуда ее взять одной рукой, затем достаточно встряхнуть, от чего она сама собирается, и поставить. Все. Резинки для зажатия тормоза были всегда на руле, они не сваливаются и не мешают. По большому счету и одной достаточно, я никогда оба тормоза не зажимал. Причем оказалось удобно, что они всегда на руле, я их стал и в других ситуациях использовать, например удобно зажать тормоз, когда везу велик в вагоне метро. Одним словом честь и хвала этому славному американскому изобретателю))

click_stand.JPG

0

Поделиться сообщением

Где-то завалялась у меня стааарая трекинговая паааалка... Ща приколхозим!

0

Поделиться сообщением

matvenson сказал(а) 59 минут назад:

Где-то завалялась у меня стааарая трекинговая паааалка... Ща приколхозим!

Она складная или будешь с целой палкой на перевес ездить?) Хотя если и складная, то треккинговые палки обычно не одним движением раскладываются, запаришься. Если уж колхозить, то из дуги от палатки

Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

Не очень понятно, как она держит. В длину бы сфотить. Ощущение, что палка упирается в верхнюю трубу и в сторону отходит на "типа стяжке" зацепленной за трубу, куда подседел уходит.

0

Поделиться сообщением

и.Александр сказал(а) 8 минут назад:

Не очень понятно, как она держит. В длину бы сфотить. Ощущение, что палка упирается в верхнюю трубу и в сторону отходит на "типа стяжке" зацепленной за трубу, куда подседел уходит.

Нет, просто упирается в верхнюю трубу и больше ничего, никакой стяжки нет. Там болтается липучка, это чтоб скреплять, когда она не используется и в сложенном состоянии. Я не скрепляю, когда в боковом кармане рюкзака храню, без нее быстрее достать.

Фото куча всяких разных на сайте производителя, ссылка в первом посте

0

Поделиться сообщением

Гуревич об этом ещё лет 20 назад написал. Прочти его книгу, а то до конца своих дней открытые открытия будешь делать.

А вообще, всегда кладу велик, если не к чему прислонить, и не напрягаюсь.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

Гуревич об этом ещё лет 20 назад написал. Прочти его книгу, а то до конца своих дней открытые открытия будешь делать.

А вообще, всегда кладу велик, если не к чему прислонить, и не напрягаюсь.

Ой все, если прочитать Гуревича, больше никаких открытий в жизни не будет)) там вся суть мироздания изложена, не иначе))

А о чем конкретно он написал, можно узнать? В статье я нашел именно это название, click-stand, по нему нагуглил производителя и купил хорошую вещь. А что там у Гуревича? Подозреваю что этого производителя 20 лет назад не было. Колхозить подобное мне не очень интересно. Я меньше времени потрачу на зарабатывание этой суммы, чем на колхоз, из которого еще неизвестно что выйдет. Не понимаю почему просто не купить нормальную вещь, которой потом будешь пользоваться много лет. Но хозяин-барин конечно.

Когда кладешь велик, на нем столько же барахла, как у меня на фото? Пустой и я могу положить. Но если тебе и с вещами удобно класть, а также утром удобно нагружать, придерживая коленом, то и прекрасно. Люди все разные. Я написал для тех, кому удобнее с подножкой.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 11/14/2024 в 21:08:

click-stand, по нему нагуглил производителя и купил хорошую вещь.

Я правильно понял - вот эти вот три сегмента и пластиковая рагулька - 42$? :D

Я такую из старой фибергласовой дуги и сантехнического зажима сделал. 

clic-stand.jpg

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 11 час назад:

Я правильно понял - вот эти вот три сегмента и пластиковая рагулька - 42$? :D

Я такую из старой фибергласовой дуги и сантехнического зажима сделал. 

clic-stand.jpg

Ну да, столько стоит. Человек делает штучно на заказ под конкретный размер. Сколько по-твоему это должно стоить, 5 баксов?

Сделал и молодец. Можно колхозить, можно купить, кому как нравится.

0

Поделиться сообщением

Тем более для Штатов это недорого, на западе как бы вообще другой уровень как цен, так и зарплат. И налоги высокие, которые производитель с этой суммы платит. Ну просто для сравнения, в Финляндии самая мин.зп, т.е. за самую простую неквалифицирванную работу (типа дворника) 12-13 евро. То есть эта сумма для дворника - часа 3 работы. А какому-нибудь программеру - час. Если живя в РФ не хочется покупать, это можно понять (да и не получится скорее всего), но ничего смешного в цене нет.

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 1 час назад:

Можно еще позолотить. :D

?

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 14.11.2024 в 21:08:

Ой все, если прочитать Гуревича, больше никаких открытий в жизни не будет)) там вся суть мироздания изложена, не иначе))

По поводу подножек - точно вся. ))) Удобна та, что крепится максимально близко к оси заднего колеса на нижнее перо. Никаких зажимов тормозов и вот этого всего, потому что подпирать нужно в проекции центра масс.

Но всё равно подножка хрень бесполезная. Склон, болото, песок, снег, сильный ветер - подножку не применить. Забыл убрать по запере - нет подножки, точнее есть две, но коротких. Лазать в рюкзак с усилием невозможно, нужно подножку отставить, вещи достать, подножку обратно подставить... И потом, почему бы не положить вел на бок? П/э пакетик стоит 0,01 евро или вообще бесплатен, если вдруг местность окажется грязнее, чем велорюкзак (но ни разу такого не бывало). Поднимается вел просто - стопой упираешься в шину, рукой за верх рюкзака потянул - и вел стоит. Одно движение. Пока складываешь чудо-палку, вел всё равно коленом держать.)))

Кстати, с такой горой шмурдяка, как на фото, экстравилл просто напрашивается. А с ним вел стоит без подножки. )))

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 5 часов назад:

По поводу подножек - точно вся. ))) Удобна та, что крепится максимально близко к оси заднего колеса на нижнее перо. Никаких зажимов тормозов и вот этого всего, потому что подпирать нужно в проекции центра масс.

Но всё равно подножка хрень бесполезная. Склон, болото, песок, снег, сильный ветер - подножку не применить. Забыл убрать по запере - нет подножки, точнее есть две, но коротких. Лазать в рюкзак с усилием невозможно, нужно подножку отставить, вещи достать, подножку обратно подставить... И потом, почему бы не положить вел на бок? П/э пакетик стоит 0,01 евро или вообще бесплатен, если вдруг местность окажется грязнее, чем велорюкзак (но ни разу такого не бывало). Поднимается вел просто - стопой упираешься в шину, рукой за верх рюкзака потянул - и вел стоит. Одно движение. Пока складываешь чудо-палку, вел всё равно коленом держать.)))

Кстати, с такой горой шмурдяка, как на фото, экстравилл просто напрашивается. А с ним вел стоит без подножки. )))

У меня не было перечисленных проблем) На склоне вполне можно использовать, если он не отвесный конечно. В этом смысле такая отдельная подножка лучше работает - ее можно под разным углом ставить. На болотах я не останавливаюсь, зачем? Вообще езжу по дорогам нормального качества. Был бы песок или снег, я бы туда не проехал, я ж не на фэте. Такой запары чтобы забыть у меня не бывает, куда спешить-то?) Наоборот, прежде чем уехать всегда осматриваю место по три раза - не осталось ли чего. Ну и подножку без спешки убираю.

Поднимать умею, доводилось раньше. Но когда много вещей, они начинают вбок съезжать от этого укладывания-поднимания. Ну и просто менее удобно, например не так удобно доставать что-то из рюкзака, когда вел лежит. Подножка не является необходимым для похода предметом, просто удобства добавляет. Пока складываешь, вел придержать надо 5 сек. Это немного другое, чем держать его непойми чем, пока обеими руками поднимаю рюкзак на багажник, затем еще сверху кладу палатку и спальник, и затем, удерживая их на месте, надо застегнуть ремень. Вот это все без подножки неудобно. А когда все уже на месте и пристегнуто, придержать вел пока складываешь подножку - пустяки.

Что означает "лазать в рюкзак с усилием"? Я все что угодно из рюкзака достаю, когда вел держит подножка. Крайне странно было бы ее убирать, чтобы достать вещи.

На нижнее перо у меня подножку не поставить, я в начале вроде подробно об этом написал. Так-то конечно у стационарной плюс что никогда не забудешь, не потеряешь. Но тяжелее заметно.

Экстравилл наверно хорошая вещь, но чет мне кажется с ним заметно сложнее будет на заброске. Мне же ехать сначала на поезде, потом на автобусе. К экстравиллу видимо еще машина напрашивается)) Ну и цена его мне в данный момент не по карману. Не говоря уже о машине) И как это вел с ним без подножки стоит, если там одно колесо только? Вот, вижу на подножке стоит

Extrawheel-Fahrradanhänger-Taschen-und-Reiseequipment_10.jpg

0

Поделиться сообщением

Чтобы вел с экстравилом стоял, достаточно развернуть прицеп под 90 или чуть больше градусов. Просто фоточки эффектной не выйдет. )))

Ценник наверное задрали, мне казалось он стоит чуть дороже палки, если без колеса. Вилка по крайней мере стоила совсем немного, когда я её покупал - настолько, что уже и не помню цену. Раму мне Игорь Баронас сварил, под колесо от фата, поляки тогда таких не делали.

В немецкие поезда я садился без особых проблем, прицеп же снимается за пару секунд - вилка держится за счет упругости и на эксцентрике, и на оси прицепа. Закатил в вагон, разобрал, прицеп к багажу, вел повесил. В автобус вообще спешки нет. Сложно было по лестницам ходить, немцы затеяли ремонт, поотключали лифты и разобрали пандусы на нескольких станциях, которыми я пользовался. )))

0

Поделиться сообщением

Я только в сборе мог бы купить, без колхозов. Счас чисто колесо (в смысле без сумок) самое дешевое 389, причем это со скидкой. Но и сумки нужны. И я так понимаю на ось что-то надо купить, т.к. у меня не эксцентрик.

В транспорте дело не в спешке, а в пространстве. В этом плане в автобусе хуже, меньше места. Хотя езжу не в сезон и специально в середине недели, но бывает багажный отсек подзабивается. В метро тоже не очень удобно было бы. В общем затрудняет, но не делает невозможным. Мож когда-нибудь в будущем подумаю. Ездить с ним наверно прикольно. Но подножку все равно взял бы, какой же поход без эффектных фоток)))

1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас