Napalm

Хочу собрать колеса 28"

9 сообщений в этой теме

Решил собрать себе колеса 28". Катаюсь теперь немного (350км за лето), гибрид, в основном по дорогам. Видимо, этих колес должно уже мне хватить до старости (сейчас 43 года, на фото не смотрите, это снято почти 20 лет назад) =)

Обода:
Надо под диск и обычную камеру. Буду использовать резину от 28 до 45 мм. Соответственно и обод должен быть, видимо 18-22 мм? Думал что-то пистонированое. Но, оказывается, это большая редкость для такого типоразмера. 
По брендам смотрел что-то приличное: DT, Mavic, в крайнем случае SunRingle. Что-то с очень неброским благородным дизайном.

В итоге не нашел ничего, что нравилось бы по дизайну и было пистонированным. Нравятся DT 460 или DT 470

Еще есть вариант Mavic Pro UST Disk. Там пистоны, и все круто, кроме цены 10000к примерно за обод... да еще и эти впуклости/выпуклости - на любителя. Мне бы макс. 5000 за обод.

Спицы:
Ну здесь думать особо нечего для меня: dt или sapim 2.0, нипеля латунные

Втулки: 

Это самое сложное. Хочу какой-то китай на промах (нет денег на что-то мажорное вроде DT, Hope и т.д.) Хочу, чтобы была возможность менять колпачки с QR на ось. Пока на раме и вилке с QR, но это может поменяться. Хочу Centerlock, у меня есть диски такие, в дизайне, который мне нравится, менять их не хочу.

И хочется, чтобы механизм трещотки/ratchet был по громкости на уровне втулок с насыпью. Ультралёгкий вес не нужен. Но и варианты типа Novatec 041sb - 042sb не канает. Задняя втулка 550 гр, это жесть. Да и колпачки не меняются там. Хочу 32 спицы или 28 (на крайний случай)

Хочу обычный фланец, не модный Straight (или как там)

Сначала смотрел на Novatec 791-792 centerlock. Барабан - собачки, что хорошо. Правда там тип крепления QR/ось меняется вместе с осью + отзывы от мастерской Dr.Gonzo, что у этой серии ось ломается постоянно. Отказать.

Потом смотрел на Goldix 370. Правда сменные колпачки QR/ось продаются отдельно и стоят дорого. Ну и всё бы хорошо, но меня раздражают пропилы/отверстия в их фланцах. Мне это кажется некрасивым. На скорость влияет!!!!! Да, мне важна эстетика. 
Так пока ни к чему и не пришел со втулками. 

Кстати на этих Goldix 370 по умолчанию стоит ratchet на 36 зубов (как и в большинстве Goldix). А в их фирменном магазине на Ali есть отдельно ratchet на 26 зубов, правда выглядит конструкция иначе. Возможно, он будет более тихим/человеческим, а не это бззззз. 
По поводу уменьшения шума ратчета так толком и не понял. Кто-то мажет консистентную смазку на шлицы по которым он ходят вверх-вниз. Кто-то капает густого масла на него (ютуб). Кто-то говорит, что на контактирующие поверхности мазать и капать ничего нельзя... 

Буду рад послушать ваши мысли об этом всём

Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

С таким пробегом абсолютно пофиг, на чём ездить.

1

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 32 минуты назад:

С таким пробегом абсолютно пофиг, на чём ездить.

хочется на хорошем. получаю удовольствие :) да и кто знает, может раскатаюсь снова

Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 5 часов назад:

И хочется, чтобы механизм трещотки/ratchet был по громкости на уровне втулок с насыпью.

это в принципе невозможно просто исходя из конструкции втулок.....

1

Поделиться сообщением

Обода rodi, remerx, author есть пистонированные правда под ободные тормоза у алексримс несколько моделей, это если надо недорого и есть в наличии  А так можно Китай карбон в сборе взять.

1

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 15.10.2024 в 15:34:

По поводу уменьшения шума ратчета так толком и не понял. Кто-то мажет консистентную смазку на шлицы по которым он ходят вверх-вниз. Кто-то капает густого масла на него (ютуб). Кто-то говорит, что на контактирующие поверхности мазать и капать ничего нельзя... 

Буду рад послушать ваши мысли об этом всём

А зачем уменьшать шум? Оглушительный треск ктулхи это здорово! 

Во-первых, звонок не нужен, во-вторых, надо крутить, даже с горки, а не трещать. 

1

Поделиться сообщением

Втулки: 

Это самое сложное. Хочу какой-то китай на промах (нет денег на что-то мажорное вроде DT, Hope и т.д.) Хочу, чтобы была возможность менять колпачки с QR на ось.

В этом, как раз, проблем нѣтъ. Кольт 30 спереди безо всяких разборок зело долго ходит, переходники надыбать можно невозбранно. Кто-то, правда, глаголил, что это по факту какой-то перемаркированный китай, что вполне возможно.
Задний кольт кто-то ругал, но на выбор ∃сть Goldix и Novatec D042SB (именно такая версия труЪ, у них в ассортименте ∃сть в т.ч. и кал всякий!), последний в т.ч. под 36 спиц имеется и, вроде как, считается чуть ли не самым надёжным вариантом, до кучи он точно тише Голдикса 370, ежели это так актуально
Собственно, за DVA года у меня Кольт 30 спереди и Новатек ентот сзади больше 20 к прошли, пока ничего ни разу не перебирал, хотя, пожалуй, зимой на всякий пожарный подшипники все надобно бы позаменять.
Гонзо тут в новой киноленте глаголил про то, что фхтулки Speedsafe кошерней и дороже Голдиксов, но не ведаю, от этого производителя только ободья использовал (они кошерны, таки да).

Но и варианты типа Novatec 041sb - 042sb не канает. Задняя втулка 550 гр, это жесть. Да и колпачки не меняются там. Хочу 32 спицы или 28 (на крайний случай)

Да пофиг на вес, фхтулка далеко от края колеса и на накат особо не влияет, лучше таки обод лёгкий взять, а на фхтулку пофиг. Но ежели не Новатек 042, то таки Голдикс 370, он легче, под 32 спицы ∃сть, правда под 36 нѣтъ

Изменено пользователем Hellwarrior
1

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 5 часов назад:

А зачем уменьшать шум? Оглушительный треск ктулхи это здорово! 

люблю подкрадываться )

Hellwarrior сказал(а) 3 часа назад:

Спасибо. Но 042 не бывает под centerlock да и колпачки там несменные. Были у меня лет 15-16 назад )

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 8 часов назад:

люблю подкрадываться )

Ааааа, Аирзунд стоит?)

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас