Hello World!

faustus

Велоклюква на о6/10

32 сообщения в этой теме

По погоде сильно откладывать не получится

Через неделю все ужасно

есть желающие повторить прошлое вск? 

Изменено пользователем faustus
0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 7 минут назад:

есть желающие повторить

Я бы посетил угодья Алекса Бриарея... Как из жадности, так и из тяги к перемене мест. Ммм?

0

Поделиться сообщением

я посмотрел, получается дольше добираться

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 2 часа назад:

я посмотрел, получается дольше добираться

С югов-то да...

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 01.10.2024 в 22:35:

Я бы посетил угодья Алекса Бриарея... Как из жадности, так и из тяги к перемене мест. Ммм?

Лоси вроде туда едут

0

Поделиться сообщением

ScHennOk сказал(а) 14 часа назад:

Лоси вроде туда едут

Покатать или по клюкву кверхужопить? (Я даже не знаю, где их искать, лосей этих)

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 11 час назад:

Покатать или по клюкву кверхужопить? (Я даже не знаю, где их искать, лосей этих)

Не перепутал. Не на север едут, а на юг тоже. Искать тут https://vk.com/wall-227671853_3

0

Поделиться сообщением

На Неодолимое никто не хочет? Одному лень/страшно... Размышшшляйуу...

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 03.10.2024 в 21:29:

едем 8-43

+1

0

Поделиться сообщением

на ту "грязную дорогу" я так и не вышла). Но на асфальт выбралась до темноты. Уехала на 20.07. 
Спасибо всем за компанию :). Надеюсь, что все хорошо добрались.

0

Поделиться сообщением

мы втроем успели на 19-09, приехали минуты за 2

странно что мы тебя не видели, ты вышла из дебрей позже?

Изменено пользователем faustus
0

Поделиться сообщением

Докладаю, что альтернативная локация (угодья гекатонхейра) - по плотности клюквы не хуже Дивенской, а может, и лучше местами. Дорога туда, действительно, длиньше и рельефнее, зато никакой пешки по шклевоте. В воду прямо с колёс! И места зачётные, пейзажные.

Чуда не произошло, никаких 10 л/час не вышло, а вышли мои максимальные 2 л/час. Но место так понравилось, что заночевал и утром ещё маленько оклюквился. А вояки в раб. день не дремали и усладили мой слух множественными бахами. Как ни вглядывался, разрывов не видел... Карта считает, что граница полигона километрах в полутора от точки сбора. Интересно, у военных такое же мнение или могут и запулить?.. O.o

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 2 часа назад:

А вояки в раб. день не дремали и усладили мой слух множественными бахами. Как ни вглядывался, разрывов не видел... Карта считает, что граница полигона километрах в полутора от точки сбора. Интересно, у военных такое же мнение или могут и запулить?.. O.o

Сегодня они, к счастью, не шибко рано бахать начали, хотя от меня тут чуток хуже слышно, чем непосредственно с Неодолимого. Так-то порой и с северной части Большого Борково слышны бахи енти. Иногда тихо бахают, а иногда прямо земля трясётся почти в 10 км от дѣйства тамошнего.
Так-то с юга от Неодолимого используемая людом дорога проходит, на которой таки могут и пристрелить в момент дѣйства. Но я обычно туда севернее забирался, туда они не достреливают.
Клюкву тоже сегодня собирал, правда в другом месте

0

Поделиться сообщением

Есть история как вояки проводили стрельбы из типа АКМ и убили рыбака на излете пули за 2 ем от стрельб

А у нас была обратная пешка по лесу со сбором грибов

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 07.10.2024 в 00:36:

ты вышла из дебрей позже?

вышла на какую-то полянку и дорогу в траве, ехать по ней с грузом было невозможно, потом разветвление, дорога не кончалась. Оч. обрадовалась, когда увидела домик. Чуть дальше стояли еще пара домов. Когда подошла, дверь была приоткрыта, посмотрела в окна, там женщина. Постучалась, потом зашла в сени, постучала в комнату, вышла приятная женщина, была очень удивлена, увидев меня, это было 19ч., угостила яблоком (таких вкусных никогда не ела), предложила какую-то еду, я отказалась, она объяснила дорогу и сказала возвращаться, если что. Потом дорога в потемках.. 

5,5кг клюквы + пара лисичек)  

зы я не отстала, просто, когда отвязывали велы, мне нужна была фора) и стала выходить на эту дорогу, но, видимо, взяла правее

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 17 часов назад:

В воду прямо с колёс!

да, смотрела тот трек, показалось, что то болото рядом с дорогой. Это прям 100500 плюсов. Так-то я решила, что клюквинг не по мне. Собирать нравится, но добираться - нет. Т.е. авито мне в помощь).
Вот это место обходили лесом (фото), вход в болото был оч. топким, оступались и черпали сапогом все, наверное. Выходила из дома в 7.30, приехала в 23ч. (хе! еще небольшую работу надо было выложить к 9ч. в пн-к) Сам сбор у меня занял, не засекала, часа 3 по ощущениям. Перекус/обед привезла домой)) не до него было)

IMG_20241006_172330_7.jpg

IMG_20241006_172340_5.jpg

IMG_20241006_163946_4.jpg

IMG_20241006_130257_1.jpg

Изменено пользователем lazorevka
0

Поделиться сообщением

Кстати все из места с велосипедами кроме меня вышли не туда)

Вроде было 20 м до дороги()

Таня у тебя конечно очень неудобна сумка для переноса, пешка с груженым велорюкзаком без лямок конечно жесть

0

Поделиться сообщением

ага, сообразила только в эл-ке((. И это я 4-й раз за клюквой((. Велорюкзак и небольшой заплечник..что еще надо.. А надо легкий вместимый заплечник (чтоб поместилось на обратной дороге все) и велорюкзак (который оставить у велов). Чтобы руки были свободные. И обязательно к болоту выходить с палкой. На самом болоте эти проплешины без кочек... еще и цвет у них другой, красноватый (не от ягод, клюква там не растет)

0

Поделиться сообщением

lazorevka сказал(а) 57 минут назад:

ага, сообразила только в эл-ке((. И это я 4-й раз за клюквой((. Велорюкзак и небольшой заплечник..что еще надо.. А надо легкий вместимый заплечник (чтоб поместилось на обратной дороге все) и велорюкзак (который оставить у велов). Чтобы руки были свободные. И обязательно к болоту выходить с палкой. На самом болоте эти проплешины без кочек... еще и цвет у них другой, красноватый (не от ягод, клюква там не растет)

Я вообще давно постановил, что на небольшие расстояния, да с шастанием по лесу и сомнительным дорогам - велоштаны зло. Достаточно заплечника. Вчерашние 15 литров кляквы (плюс чуток барахлишка) прекрасно проехались на горбу, а на багажник я только сапоги прицеплял, да на обратном пути разгрузки ради запихал в сапоги пустой термос, ремнабор, насос и прочее, что влезло.

Правда, палатки-коврика-спальника не было, дрых у костерка экспромтом. Если б взял, в заплечнике это уже был бы перебор.

faustus сказал(а) 4 часа назад:

Кстати все из места с велосипедами кроме меня вышли не туда)

Вроде было 20 м до дороги()

O.o

На 20 метрах команда разбрелась???

Вы велы оставляли где обычно или какое новое место, в личной резиденции лешего, который кругами водит?

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 59 минут назад:

На 20 метрах команда разбрелась???

лебедь рак и щука))
обратно весь многочасовой путь (до эл-ки, и после) с заплечником, ну это тоже.. такое себе. "15 литров кляквы (плюс чуток барахлишка)" на спине - это круто.
В эл-ке отогрелась (проводница посоветовала перейти в соседний теплый вагон, они там через один (четные) теплые) и неплохо от эл-ки до дома с велоштанами и пустым заплечником доехала. Т.е. у меня было одной из ошибок брать из дома маленький заплечник. Другой ошибкой - пилить через все болото к воображаемой т. сбора (помню, в каком-то клюквинге (или это была Б.Грива) был роскошный камень - место для отдыха)
Главное, все добрались и гуд

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас