Hello World!

DrNo

Предаварийные ситуации на дорогах. Опасное поведение водителей и что дальше делать?

28 сообщений в этой теме

Alex HiNT сказал(а) 9/17/2024 в 08:23:

Да нет никакой тенденции. Только от случайного водилы зависит. Я вот как-то ехал по петрозаводскому так с одним 440 мы остановок 10 вместе ехали - то я его обойду, то он меня и всё вежливо и корректно, а на последок, когда ему удалось таки меня сделать (обстановка так сложилась) он мигнул мне аварийкой и уехал в закат. Но ровно там же навалом и польностью противоположных примеров, когда фактически выжимали на обочину.

Моя личная статистика невелика (по городу езжу неохотно), но однозначна. Автобусники обгоняют впритирку куда чаще, чем грузовики. Как в городе, так и на трассе...

0

Поделиться сообщением

Вчера за день поймал 5 (!) предаварийных ситуаций (в моей практике такое впервые, какое-то помешательство у водителей, не иначе).

4 ситуации утром (по пути на работу):

1. на углу Лиговского и Разъезжей, после проезда перекрестка большой двухэтажный эксурсионный автобус, опередив меня, стал вжимать в поребрик с оградой. Экстренное торможение спасло ситуацию. Страшно стало где-то через минуту, когда автобус уже удалился далеко-далеко.

2 - 3. Литейный проспект (2 - угол с Некрасова, 3 - угол с Захарьевской) - непропуск водителями, поворачивающими налево. Руль резко вправо, по тормозам.

4. Пешеходный переход на Синопской набережной. Спешился, завидев меня на зебре, левый рад остановился, из правого ряда пронесся черный фольксваген, пришлось резко делать шаг назад.

5. Варшавская улица, обратный путь. Пробка. Резко, без сигнала поворотника, из левого ряда перестраивается газель и вжимает меня в поребрик. Опять по тормозам, поравнялся с кабиной, водила стеклянным взглядом смотрит куда-то вперед.

В общем-то, здесь собраны наиболее распространенные предаварийные ситуации, аномалия лишь только в том (по крайней мере для меня), что они все сразу возникли за один день, а бОльшая часть из них - за 1 час.

Сегодня в то же время по тому же маршруту все отлично, ни намека на предаварийную ситуацию.

Вот что такое вчера было???

P.S. Свет передний, задний, яркая желтая куртка со светоотражателями в наличии.

0

Поделиться сообщением

Baktopur сказал(а) 21 час назад:

Вот что такое вчера было???

Октябрь наступил.:D Осеннее обострение - это не шутка.  По многолетним наблюдениям ситуация улучшится к ноябрю. Вчера на турку какой-то хрен распахнул в меня дверь и очень возмущался когда его назвали соответственно и стал мне втирать что у него стекла запотели и он нифига не видит, а я еду слишком близко.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас