MinimumLaw

Планетарка на дорожник (для города, поездки на работу и обратно)

56 сообщений в этой теме

Kotofej сказал(а) 4 часа назад:

Если несложно - а на карте это можно изобразить? 

Shushary-CAD.png

Там вполне себе широкий тротуарчик с хорошим асфальтом. Но два моста через которые пешком.

0

Поделиться сообщением

Я в безснежный период  иногда езжу от Дунайского до Шушар не слезая с вела, и не выезжая к машинам так:

https://yandex.ru/maps/-/CCUvq8c5SA

Если ехать в полях прямо, не сворачивая к Шушарам, можно доехать до Шушарской дороги. Но после дождей не самая приятная дорожка.

Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

MinimumLaw сказал(а) 10.01.2023 в 16:22:

Shushary-CAD.png

Там вполне себе широкий тротуарчик с хорошим асфальтом. Но два моста через которые пешком.

Благодарю, этот вариант знаю, но цокать шипами по двум мостам.... достаёт.:S:S

0

Поделиться сообщением

Limon4ik сказал(а) 10.01.2023 в 17:14:

Я в безснежный период  иногда езжу от Дунайского до Шушар не слезая с вела, и не выезжая к машинам так:

https://yandex.ru/maps/-/CCUvq8c5SA

Если ехать в полях прямо, не сворачивая к Шушарам, можно доехать до Шушарской дороги. Но после дождей не самая приятная дорожка.

Тоже вариант - впрочем, я так один раз только ехал. На МТБ вполне (впрочем было сухо)

Скрытый текст

Восхищаюсь в очередной раз Яндекс-картами, только один волрос к ним: такая дебильность отображения информации - это ещё талант в дебильности или уже гениальность?

добавлено 1 минуту спустя
Alex HiNT сказал(а) 10.01.2023 в 12:29:

Благодарю. Так и понято, и до лета не забудется.

0

Поделиться сообщением

Ну ладно.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Итого на сегодня имеем переспицованное заднее колесо. Спасибо @Андрей Сахаров за оказанную услугу, вкусный чай и полезные советы. Если чуть более содержательно, то от идей сохранить родное заднее колесо пришлось отказаться. Кто б мог подумать, что купить такой же двойной алюминиевый обод, как на родном колесе будет невозможно. Да что там обод - и колесо в сборе-то редкость. Максимум что попадалось на маркетплейсах - это похожее переднее за какую-то страшную цену. Потому все же снял штатное. В целом жалеть регулярно ослабевающую втулку-китайку, безусловно, так себе идея. Никаких сожалений по этому поводу нет. Тем более, что еще и штатные спицы подошли под планетарку. Вот этому факту я был весьма удивлен, но безусловно обрадован.

По деньгам за работу пока подожду с отчетом. Ну его. Вот когда поставлю на вел и отпишусь о первых (и, надеюсь не только первых) впечатлениях - тогда и подведем итог во что встала переделка. Пока скажу лишь ориентир - немногом более 10% от цены самой планетарки. По мне это просто отлично, и я готовился к куда большим тратам по этой статье. Опять же в планах была покупка колеса, спиц, камеры, покрышки - так что решение использовать то, что есть позволило сильно сэкономить и гарантированно сохранить по максимуму внешний вид велосипеда.

Пока смущает только одно - я не вижу работы планетарки, как коробки передач. Т.е. как бы глубоко я не воткнул шток один оборот звездочки равен одному обороту колеса. Вроде и минус пол оборота и плюс пол оборота должны быть хорошо заметны. Даже подмывает разобрать втулку и проверить все ли там на месте и правильно. Но... Все же сначала поставлю на велосипед. Мало ли как-то сказывается работа без нагрузки или еще что-то похожее.

Одним словом продолжаю наблюдение. To be continued...

0

Поделиться сообщением

MinimumLaw сказал(а) 1 час назад:

Пока смущает только одно - я не вижу работы планетарки, как коробки передач. Т.е. как бы глубоко я не воткнул шток один оборот звездочки равен одному обороту колеса. Вроде и минус пол оборота и плюс пол оборота должны быть хорошо заметны. Даже подмывает разобрать втулку и проверить все ли там на месте и правильно. Но... Все же сначала поставлю на велосипед. Мало ли как-то сказывается работа без нагрузки или еще что-то похожее.

На руках не заметно. Более того, поставив на велосипед и крутя шатун на перевернутом веле, надо притормаживать рукой заднее колесо. Желательны метки фломастером на звёздочке и на втулке.

1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас