indi

19 ноября Северные пляжи

22 сообщения в этой теме

 

20221119_bea4.png

 

Электричка до Сестрорецка с Финбана в 08:39. Далее через парк Дубки выезжаем на береговую линию и начинаем ехать по кромке прибоя на запад.

По-идее, песок прихватит морозцем, ветер будет в спину, солнце будет светить, ну просто нет лучше способа провести эту субботу.

 

Едем насколько хватит сил и желания, можно попробовать поставить задачу доехать до Ермилово, оттуда в город в 18:56. Но можно выйти на этот удобный рельсовый автобус и в Рядово, и в Яппиля. А можно и вовсе финишировать в Зеленогорске-Ушково, там часто ходят электрички, предполагается автономность участников покатушки.

 

Резину лично я поставлю 29х2.25, больше не лезет в раму у меня. Наверное, на плюсовых покрышках будет круче. Из теории, что я вынес после прочтения тем, шипы не нужны, но боковые захваты на покрышках приветствуются.

Фонари стоит захватить, как и термос и пищу, в кафешки заезжать не будем, скорее всего. Носки, может ещё, бахиллы на них, вероятность минибродов присутствует. Но всё можно и по мостикам объехать. Лично я не ездил ни разу там, допускаю, какие-то ручейки лень будет обходить)

 

Кворум найден, т.е. покатушка состоится.

Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Весь сыпучий песок в Молодёжном замёрз, даше палку не воткнуть, так что можете смело ехать по пляжам.

1

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

напишите сюда в какой вагон сядете на финбане, я на яхтенной присоединюсь

1

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Встретил троих, Фаустаса не встретил.

(Я шёл навстречу с палками).

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Я потерялся еду сам. Только песок уже растаял

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
faustus сказал(а) 4 часа назад:

Сяду в Яппиля

мы сели в Рябово) 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Уехал из Рощино на 19:55, за спиной 99 км.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
KTM_ сказал(а) 20 минут назад:

Уехал из Рощино на 19:55, за спиной 99 км.

самоходом штоле? или где там такой километраж можно набрать? у нас меньше получилось

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Доехал до р. Приветная, выехал на Приморское шоссе, дале: Местерьярви – Осетрово – Яппиля – Уткино – 41К433 – 41К083 – 41К093 – Бойково – Рощино.

Mihalyich сказал(а) 16 часов назад:

самоходом штоле? или где там такой километраж можно набрать? у нас меньше получилось

 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
faustus сказал(а) 2 часа назад:

Алексей. В точке схода с шоссе в сторону берега, через Ино, как с проездом? Грят там забор новый поставили у ВИТУ. До самого берега. В ту Сб меня "взяли в плен" на подходе к сооружению от С-75 и С-125 в центре круга. Человек под 30 в комке и с калашами. Везет мне:$. То ФСБшники (погранцы) ловят. То вот похоже народ с ВИТУ :$. Двигал по азимуту от более менее целого укрытия пехоты. Порвал шнурок об остатки колючки у земли. На подходе к центру круга присел у погреба переростка. Сижу. Пытаюсь зашнуроватся. Не получается. Злюсь. Сверху голос "Что вы тут делаете?" Я в ответ что мол шнуруюсь, а мне мол долго что то. Тут стреляют. Я. Страйкеры? В ответ. Не только. По рации передал что "Тут гражданский". А потом человек 5-6 подвалило. К начальству повели. Мин 5 пообщался с командиром и отправили восвояси, в том же направлении откуда притопал.

Изменено пользователем dushman
1

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
KTM_ сказал(а) 3 часа назад:

Доехал до р. Приветная, выехал на Приморское шоссе, дале: Местерьярви – Осетрово – Яппиля – Уткино – 41К433 – 41К083 – 41К093 – Бойково – Рощино.

понятно, значит полупляжная покатушка получилась, а мы р.Приветную форсировали морем и далее по пляжам покатили.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Рассказываю как всё было.


Так получилось, что спал я только около часа ночью, режим сбит совершенно, но тем не менее, утро встретил достаточно бодро. К тому же получилось воткнуть сзади покрышку конти кросскинг 2.3, перья рамы будто раздвинулись потакая моему желанию, а спереди привычный клыкастый конти маунтейн кинг, который 2.4 по клыкам. По пути на вокзал столкнулся с тем, что со стороны Латышских стрелков неожиданно перекрыли летницу на автопарковку Ладожского вокзала, это добавило мне 3 километра, но я успел, а охранники на рамках на Финбане досматривали доброжелательно и надолго не задержали.

 

Благодаря столь удачным погодным условиям, идея закатить эндуро по северным пляжам залива была поддержана четырьмя участниками, включая меня. Фаустус сел тоже на Финбане, а вот Михаил опоздывал на Яхтенную, и спуртанул до Лахты, причём успешно, и вот нас уже трое. Антон присоединился к нам в Сестрорецке, насколько я помню.


Когда мы выехали на пляж, то стартовали бодро, без группенфото даже. Михаил сообщил нам, что очень замёрз, т.к. в вагоне электрички было прохладно, сначала надо согреться. Пляж был божественен! Покрышки жужжали словно по асфальту, песок мелкозернистый, а местами в мелкую гребёнку, сцепление идеальное. Если посмотреть по треку, мы ехали по воде, вероятно восточный ветер понизил уровень воды в заливе.


Мне ехалось очень хорошо, и в какой-то момент смотря на среднюю скорость, я подумал, что почему бы и не попытаться доехать аж до Ермилово, ну или хотя бы поддержать темп и цель Михаила. Когда нам встретился первый более-менее глубокий ручеёк, я призадумался, как же его переезжать, а Михаил сразу показал, что такие ручейки можно проезжать не слезая. В этот момент Фаустус уже подотстал от нас, и мы ехали троём. Дальше ручейков становилось всё больше, при форсировании некоторых код колёсами с грохотом обваливался берег, брызги летели по все стороны, но дно было каменистым и не вязким, у меня появился азарт. Вскорости стали попадаться и камни, но между ними тоже можно было лавировать даже на большой скорости, песок был схвачен морозом намертво, накат превосходил все ожидания.


Километров через 10 или около того начал отставать Антон, я решил продолжать ехать в темпе Михаила, но пришлось раздеться, взмок от темпа.


Мы старались по-максимуму придерживаться береговой линии даже когда начались камни и участки пешки у Зеленогорска. Однажны выехали на коротенький кусочек велодорожки вдоль Приморского шоссе, всего 400 метров по нему. А вскорости выехали и к устью Чёрной речки, где я сообщил Михаилу, что у меня нет с собой пакрафта для облизывания береговой линии, на что Михаил справедливо отметил, что брать с собой пакрафт -- это лишний вес, и что он представил как бы далеко относило течением, переправа бы заняла немало времени. Выбираясь к мосту пришлось преодолеть небольшой забор. Михаил перелез первым, далее я передавал ему наши велосипеды. В этот момент я понял, что такое канондейл лефти с колёсами на тонких спицах по 24 штуки, наверное всего 10 кг, и то из-за того что рама и ободья успели хорошо обледенеть и потяжелеть от форсирования ручьёв. Мой стальной туристический байк с трансмиссией 3х8 и сумочками я еле-еле поднял после этого. Даже если бы я сколол с него весь лёд предварительно. Да, к тому времени я уже давно лишился переключения передника, т.к. там была одна толстая ледышка, которая в себя включала отложения со всех ручейков.


Михаил предупреждал, что непреодолимых переправ будет две всего, и когда мы подъехали к речушке Приветная, то призадумались, что же делать? Речушка была быстрая, на вид по втулки или глубже. На карте метрах в 500 был отрисован мост, но тут я решил взять инициативу на себя и поехал объезжать через широкую песчаную дельту, где речка разделялась на множество маленьких речушек с островами и островками. Наверное русла некоторых речушек дельты можно было бы называть Большая Приветная, Малая Приветная, Большая Приветикская, Средняя Приветикская и т.д. Новые шимановские ботинки позволяли не волноваться сильно за ноги, хотя в какой-то момент я попал в зыбучий участок, завяз. Но в целом всё получилось, и Михаил последовал вскорости моему примеру.


Непреодолимым, как минимум морально, стало предупреждение от человека в военной форме, похожего на сторожа, что дальше нельзя, стрельбище, тренируют частично мобилизованных. И что это такое мы там фотографировали, а? Ай-яй, в общем нам за такое, нельзя дальше. Перед этим мы залезли на обзорную вышку, и мне показалось, что я вижу какие-то нарытые в песке холмики, не уверен. Обогнув это место мы выехали на пляж через 2 км, с той стороны всё выглядело довольно мирным, Михаил остался недоволен, что не получилось проскочить.


К этому времени я уже изрядно наелся и сказал, что дальше уже не могу держать ритм, после чего мы решили перекусить, чтобы восполнить физические силы и поднять моральный дух. Сделать это решили перед Песками, которые оказались совсем не песчаными, а более того, застроенными новейшими русскими в жутком киче. Замки со стенами выше московского Кремля, соборы достающие куполами до неба. Если и были раньше пески на берегу, то сейчас там только заборы, но местами попадались променады вдоль берега, выложенные серебрянной плиткой и инкрустированные бриллиантами, освещаемые фонарями из чистого золота.


Начался закат, на фоне обрывистых берегов, камней и деревьев, на фоне облачного фронта краски переливались, а море, ещё пару часов назад чуть ли не штормившее, превратилось в гладь с лёгкой рябью.


Усталость брала своё, к тому же далее пески толи подтаяли (что маловероятно), толи изначально не были особо влажными. Много изрыхлённых участков следами людей и квадрациклов. С учётом того, что на передке я не имел возможности перекидывать звёзды, работа почти всё время танцовщицей вымотала меня, я стал отставать от Михаила. Там где он ещё мог ехать, я уже не мог. Я предложил разделиться, с тем чтобы он мог попробовать осуществить цель доехать до Ермилово, а я свернул бы к Рябово по шоссе. По моим рассчётам, с учётом изрезанной береговой линии и обходов-облазов выходило 100 км, ну 95-97, никак не 90, времени катастрофически не хватало, к тому же уже темнело. Михаил признался, что у него разрядились все электронные устройства навигации, и он один без них не решится, особенно в темноте, где не видно мысы, на которые не нужно заезжать. Так и порешили, что сворачиваем в Рябово на станцию Куолемоярви, тем более там есть магазин неподалёку, а наши запасы продовольствия и воды были полностью израсходованы. Далее мы уже ехали в моём темпе, в магазине купили поесть и попить. На станцию подъехали за 6 минут до поезда, идеально.


Поезд был тёплый, Фаустус в него подсел в Яппиля, но в другом вагоне. По пути с Михаилом обсуждали, что теоретически погода может продержаться бесснежной и морозной и до следующих выходных, и что вот бы доделать участок до Ермилово, и ещё замахнуться обогнуть полуостров Киперорт в стиле эндуро.


Михаил вышел на Удельной, а с Фаустусом я попрощался на Финбане. Думал, что буду мёрзнуть, но вероятно ужин в рельсовом автобусе подействовал, вот только ноги устали и руки. Ехал и думал, можно ли прицепить эспандерами самокат к раме как-нибудь, чтобы просто кнопочку жать. Впрочем, больше я думал, что вот же мечта теперь о кросс-кантрийном велике на плюсовых покрышках к имеющимся городскому и туристическому.

 

Фото: https://disk.yandex.ru/d/g-R1SBvhOSVUsQ

Трек: enduro_20221119.gpx

Накарте: https://nakarte.me/#m=10/60.25208/29.48112&l=O&nktl=3eMmGbxGFH3h8bY2t4zq0w

IMG_20221119_122451.jpg

Изменено пользователем indi
3

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
dushman сказал(а) 3 часа назад:

Алексей. В точке схода с шоссе в сторону берега, через Ино, как с проездом? Грят там забор новый поставили у ВИТУ. До самого берега. В ту Сб меня "взяли в плен" на подходе к сооружению от С-75 и С-125 в центре круга. Человек под 30 в комке и с калашами. Везет мне:$. То ФСБшники (погранцы) ловят. То вот похоже народ с ВИТУ :$. Двигал по азимуту от более менее целого укрытия пехоты. Порвал шнурок об остатки колючки у земли. На подходе к центру круга присел у погреба переростка. Сижу. Пытаюсь зашнуроватся. Не получается. Злюсь. Сверху голос "Что вы тут делаете?" Я в ответ что мол шнуруюсь, а мне мол долго что то. Тут стреляют. Я. Страйкеры? В ответ. Не только. По рации передал что "Тут гражданский". А потом человек 5-6 подвалило. К начальству повели. Мин 5 пообщался с командиром и отправили восвояси, в том же направлении откуда притопал.

на удивление никого, кроме  гуляющей пары, не встретил. Проехал мимо мощного стрельбища(?). Нашел дорожку вниз и свалил на берег. Надписи типа стой-стреляю зашкаливают

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Когда ехали в 12м от Ермилово проезжали этот объект https://vk.com/wall-133290_10895

наверное самый режимный в ЛО СССР 

https://mip-portal.ru/заброшенный-нтц-приморский-ркк-энерг/

видео https://rutube.ru/video/8a303547fd7cc3e9fa9ecac08993479d/

Изменено пользователем faustus
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
faustus сказал(а) 10 часов назад:

Когда ехали в 12м от Ермилово проезжали этот объект https://vk.com/wall-133290_10895

наверное самый режимный в ЛО СССР 

https://mip-portal.ru/заброшенный-нтц-приморский-ркк-энерг/

видео https://rutube.ru/video/8a303547fd7cc3e9fa9ecac08993479d/

Ну 5 лет прошло. За это время и тем как дербанили чернягу последние года, там наверное мало чего осталось. А охрана если есть, то только затем, чтоб народ не видел как эти остатки мародерят. 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
indi сказал(а) 20.11.2022 в 21:15:

перед Песками, которые оказались совсем не песчаными, а более того, застроенными новейшими русскими в жутком киче. Замки со стенами выше московского Кремля, соборы достающие куполами до неба. Если и были раньше пески на берегу, то сейчас там только заборы, но местами попадались променады вдоль берега, выложенные серебрянной плиткой и инкрустированные бриллиантами, освещаемые фонарями из чистого золота.

лет 15-20 назад когда начинали пляжные покатушки, там глухие места были - самый класссный эндуро-участок был

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Batir сказал(а) 1 час назад:

лет 15-20 назад когда начинали пляжные покатушки, там глухие места были - самый класссный эндуро-участок был

Так и мы лет 15-20 назад другими были)

В целом-то, отрыв от береговой линии у нас там был на 200 метров всего по Биржевым проездам на Милионную улицу и обратно. Впечатление точно не испортило, скорее добавило ещё разнообразия)

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас