Hello World!

forest

Бразилия путь к пирахан 2022

487 сообщений в этой теме

Bulawka сказал(а) 4 часа назад:

Карманные путешественники забанили настоящего (пусть и ведущего себя как мудак). Какие молодцы!

Забанили мудака, ведущего себя как путешественник. Не надо путать.

Изменено пользователем Kimber1
2

Поделиться сообщением

А вот Форест взывал к духу Терры, взвывал, и докричался, услышали. Есть ещё один любитель поминать всуе. Интересно, когда его раскатает? Ты, Булавка, поосторожнее, Терра она такая, втопчет в землю, пукнуть не успеешь.

0

Поделиться сообщением

Терра уже лет пять не заходила на Велопитер, теперь она учит всех жизни и "как надо" на Экстремуме.

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 4 часа назад:

Я считал что это потому что надо крепить выше, Форест - что надо натягивать сильнее.

Возьмите бумажку, нарисуйте свою конструкцию с векторами сил и поймёте, что растянуть горизонтально площадку не получится - сила натяжения каждого ремня равна 1/3 веса конструкции / синус угла между горизонталью и фактическим положением площадки. Т.е. при вашем весе 200 кг и расстоянии между деревьями метров 6 провис в 20 см может обеспечить сила натяжения каждого ремня в 995 кг. (1/2 расстояния - 3 метра, синус равен 0,2/3 - 0,067, 200/3/0,067=995). Нужно делать площадку из жердей и за углы крепить к деревьям либо добавить оттяжки от центра куда-то вверх. Ну и знания физики подтянуть хотя бы к 7 классу, дурачком нужно в джунглях родиться, чтобы выжить. Форест поражает отсутствием кругозора и недостатком образованности, такую дурню лепит, что диву даешься.

serzh_r сказал(а) 25 минут назад:

А вот Форест взывал к духу Терры, взвывал, и докричался, услышали. Есть ещё один любитель поминать всуе. Интересно, когда его раскатает? Ты, Булавка, поосторожнее, Терра она такая, втопчет в землю, пукнуть не успеешь.

Терра нипричем, это я закрыл тему - яхту качнуло, я ткнул не в ту кнопку. Откатить может только админ, вот ждали, пока руки дойдут )))

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 3 часа назад:

А в обычной жизни Форест тоже общается на выдуманном языке? 

на нормальном он общается, тем более что он курьер сейчас и с выдуманным языком посыпались бы невыдуманные отрицательные отзывы.

грамотный образованный человек.

А стиль текста, как когда-то заметил Вольфрам - это на самом деле беларуский.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Терра нипричем, это я закрыл тему

а пидализд думает, что его забанила я. 

qrspeter сказал(а) 19 минут назад:

А стиль текста, как когда-то заметил Вольфрам - это на самом деле беларуский.

вы последние его сообщения почитайте и подумайте, какой он на самом деле грамотный и образованный, или удло. 

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Забанили мудака, ведущего себя как путешественник. Не надо путать.

и да, путешествовать ему никто из присутствующих здесь дам не запрещал

1

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль сказал(а) 56 минут назад:

вы последние его сообщения почитайте и подумайте, какой он на самом деле грамотный и образованный, или удло. 

Я отвечал на вопрос про живое общение. Сообщения участники сами видят.

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 44 минуты назад:

Я отвечал на вопрос про живое общение. Сообщения участники сами видят.

я честно говоря не очень понимаю как можно так себя вести в сети с незнакомыми людьми и при этом считаться нормальным человеком, таки нет.

0

Поделиться сообщением

По-моему половину пользователей любого форума можно так расценивать.

Забанили и забанили, что дальше личности обсуждать?

Вопросы по палатке/тенту понял, завтра ответ скопирую. Или сегодня)

Что тут тянуть, я не совсем понял его мысль, но то что платформу при необходимости можно сделать из леса, и не тащить никакие трубы - это понял.

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 13 часа назад:

Карманные путешественники забанили настоящего (пусть и ведущего себя как мудак). Какие молодцы!

А каковы критерии для зачисления в карманные или настоящие? Сдается мне что походы Кимбера по Арктике и Монголии будут поинтереснее чем вылазки Фореста, традиционно заканчивающиеся быстрым бегством в цивилизацию.

qrspeter сказал(а) 12 часа назад:

Форест доволен тем, что его забанили

Да ладно доволен. Как будто кто-то раньше мешал самозабаниться, т.е. просто перестать заходить на форум. Ну чесслово непонятно, сам же говорит что тут " сборище старых людей не способных на креативные поступки...юмор". Ну а зачем тогда постоянно тут тусить и вещать сборищу старых людей, ни на что не способных?

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 2 часа назад:

Что тут тянуть, я не совсем понял его мысль, но то что платформу при необходимости можно сделать из леса, и не тащить никакие трубы - это понял.

Я подумал, что можно без каркаса попробовать сделать одну-две оттяжки из центра платформы.

платформа.jpg

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 41 минуту назад:

А каковы критерии для зачисления в карманные или настоящие? Сдается мне что походы Кимбера по Арктике и Монголии будут поинтереснее чем вылазки Фореста, традиционно заканчивающиеся быстрым бегством в цивилизацию.

Ну там было лёгкое утрирование, разумеется. ))

Но путешествия Фореста, несмотря на их общую "фиаскность", всё равно считаю значимыми, налицо весьма существенное отдирание жёппы от стула.

Скотт тоже потерпел фиаско, но, тем не менее, навсегда в истории остался великим путешественником, имхо.

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 1 минуту назад:

Скотт тоже потерпел фиаско, но, тем не менее, навсегда в истории остался великим путешественником, имхо.

Хорошее сравнение. Остался благодаря пиару, по факту было шапкозакидательство и колониальная заносчивость: повернуть назад нужно было сразу, как крякнули механические сани.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 7 часов назад:

Я подумал, что можно без каркаса попробовать сделать одну-две оттяжки из центра платформы.

платформа.jpg

Сперва показалось что снизу костер:)

Про удвоение оттяжек понял, спасибо.

AlexTrub сказал(а) 7 часов назад:

Сдается мне что походы Кимбера по Арктике и Монголии будут поинтереснее чем вылазки Фореста, традиционно заканчивающиеся быстрым бегством в цивилизацию.

Я бы тоже прочитал про такой поход, дайте ссылку. Про походы по Скандинавии и Монголии-Китаю Форест тему не создавал, там связь и цивилизация были,и все это на нашем континенте. Смс можно было обмениваться. И вайфай был местами.

Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 7 часов назад:

Лень проверять, но вроде Скотт был "назначен" путешественником: ему как военнослужащему получили подготовку и проведение экспедиции (приказ), в то время как Амундсен был путешественником по собственной инициативе, и к тому моменту совершил уже порядочно путешествий. Хотя на полюс без Скотта Амундсен и не поехал бы тоже, тк именно узнав о планах Скотта он изменил свои и отправился туда же.

Kimber1 сказал(а) 7 часов назад:

Хорошее сравнение. Остался благодаря пиару, по факту было шапкозакидательство и колониальная заносчивость: повернуть назад нужно было сразу, как крякнули механические сани.

Вроде не так все плохо. Обе экспедиции жёстко страдали от проблем, но экспедиция Скотта некорректно рассчитала рацион. Было вроде исследование, показавшее что при отсутствии проблем с техникой они все равно бы остались без еды на обратном пути, тк заложили меньшую калорийность.

0

Поделиться сообщением

Вроде у Скотта тоже как возможная причина была "оловянная чума". 

0

Поделиться сообщением

Так оловянной чумой страдали обе команды. Это был основной тогда способ хранения топлива. Хотя видимо такое мнение распространено, и я в школе то же самое слышал, что у них баки разгерметизировались от мороза.

По мне (дилетант) Амундсен очень удачно решил проблему с питанием собак - ехал частично на них и кормил собак ими же.. Скотт тащил все сам. Так то обе экспедиции были довольно хорошо продуманы, если почитать, планы были во многом схожи, и принципиально заранее сказать что один план надёжнее другого было бы невозможно. Амундсен то знал примерно о возможностях Скотта и был сильно ими обеспокоен.

0

Поделиться сообщением

Условия соревнования вообще необычны для нашего века связи. Амундсен прочитал из газет что Скотт собрался на полюс и засобирался сам. Оба встали перед зимовкой на берегу Антарктиды, в разных местах, и более связи ни с миром, ни друг с другом не имели. То что кто-то дошел первым - узнали только на полюсе почти через год после зимовки, мир узнал об этом ещё месяц спустя, когда до цивилизации добрался Амундсен. О том что со Скоттом случилось узнали вроде ещё через год. Может этот поиск и придал романтики. А то у Амундсена как-то просто получилось (нет, непросто).

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 6 минут назад:

Так оловянной чумой страдали обе команды. Это был основной тогда способ хранения топлива. Хотя видимо такое мнение распространено, и я в школе то же самое слышал, что у них баки разгерметизировались от мороза.

По мне (дилетант) Амундсен очень удачно решил проблему с питанием собак - ехал частично на них и кормил собак ими же.. Скотт тащил все сам. Так то обе экспедиции были довольно хорошо продуманы, если почитать, планы были во многом схожи, и принципиально заранее сказать что один план надёжнее другого было бы невозможно. Амундсен то знал примерно о возможностях Скотта и был сильно ими обеспокоен.

Скотт тащил всё сам, потому что вначале у него сломались механические сани, а потом погибли пони. Заранее сказать, что гусеничные мини-тягачи на ДВС начала 20-го века недалеко уедут от ремонтной базы, а травоядные животные в холодных условиях не выживут, было не так-то сложно. С тягачами всё понятно, а на счет поней можно было посоветоваться с теми же норвежцами - гораздо более приспособленные северные олени как транспорт ограничены в применении, им после пары дней работы нужно дня три отъедаться, и масса пищи такая, что везти на себе нереально, тогда как северной ездовой собаке достаточно 500 грамм белковой пищи в сутки.

Кормить собаками собак со стороны кажется живодерством, но по факту не совсем так: в Антарктиде собакам самостоятельно не прокормиться, везти больных на санях возможности нет - куда их деть? В экспедиции, где участвовал Боярский при наличии нескольких станций и авиаподдержке и то несколько собак погибло, а треть эвакуировали.

0

Поделиться сообщением

Я главное не оч понимаю из-за чего сыр-бор.

Ну были норвежцы первыми на ЮП, и что?
Континент от этого "их" не стал (как не стал и российским из-за первооткрывателей).
Что-то ещё?

Неужели ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО честолюбие по типу улучшить мировой рекорд?

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 27 минут назад:

еужели ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО честолюбие по типу улучшить мировой рекорд?

Так точно.

И я давно пребываю в раздумьях на тему: хорошо или плохо то, что теперь нам эта мотивация не кажется очень понятной?

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 35 минут назад:

И я давно пребываю в раздумьях на тему: хорошо или плохо то, что теперь нам эта мотивация не кажется очень понятной?

Думаю, это из той же оперы "Почему сейчас меньше дерутся на дуэли".

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас