Hello World!

TarasB

Вахтёры РЖД совсем долбанулись

58 сообщений в этой теме

Здравствуйте.
8 декабря 2021 года я возвращался домой и планировал доехать до дома на электричке, идущей с Балтийского Вокзала.
Однако примерно в 19:15 я не смог пройти с велосипедом через "театр безопасности", установленный на всех входах в вокзал.
К моему велосипеду пристёгнута туристическая сумка, которая крепится к велосипеду при помощи нескольких ремней и крючков, которые довольно долго застёгивать.
Я попытался пройти с велосипедом через рамки, но охранник меня не пустил. Охранник предложил мне снять сумку с велосипеда и положить её на движущуюся ленту. Я сказал, что это технически невозможно (вернее настолько неудобно, что лишает поездку на электричке всякого смысла). От регулярного снятия-надевания сумки крючки и защёлки быстро износятся, но готова ли ОАО "РЖД" оплачивать мне новую велосипедную туристическую сумку каждый год?
Охранник предложил мне выложить всё содержимое сумки, но это тоже неприемлемо, потому в сумке лежит довольно много инструментов, а ведь я регулярно езжу на электричке и каждый день выкладывать все инструменты из сумки и потом складывать обратно слишком накладно.
Прибывший на место полицейский тоже не предложил никакого приемлемого способа осмотра. Я предложил охраннику просканировать велосипедную сумку ручным сканером или просто заглянуть в неё и осмотреть её содержимое без выкладывания. Однако охранник наотрез отказался от этого. В результате охрана отказалась осмотреть меня приемлемым способом, и так и не пустила на вокзал, в результате чего я был вынужден сесть на Броневой на следующую электричку, потеряв 40 минут жизни. Так как на Броневой в это время касса уже закрыта, а контролёра в электричке не оказалось, то РЖД ещё и лишилось примерно 100 рублей, о чём я нисколько не жалею, потому что считаю, что потерял намного больше.
Почему из-за технических трудностей ОАО "РЖД" должны страдать пассажиры?
Кроме того, очевидно, что рамки, установленные на входах на вокзал, никак не помешают злоумышленнику взорвать бомбу в толпе, скопившейся перед этими самыми рамками. Вся эта террористическая борьба с безопасностью никак не мешает реальным злоумышленникам, но создаёт неудобства законопослушным пассажирам и совсем неприемлемые неудобства - велосипедистам.
Как бороться с этим говном?!

1

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 7 минут назад:

Почему из-за технических трудностей ОАО "РЖД" должны страдать пассажиры?

Так они же говорили уже не раз, что им пассажиры как собаке пятая нога. Они на грузоперевозках основную прибыль делают.

А по поводу театра безопасности: по этой причине я категорически перестал пользоваться вариантом подброса с велом с Финбана, когда я в тех краях работал. Стал ездить исключительно своим ходом. Спасибо РЖД за мотивацию .

2

Поделиться сообщением

Добро пожаловать в наше шапито. Что тут еще скажешь...

Ездил как-то в метро с Glock'ом в рюкзаке. Страйкбольным. Но тем не менее. Выглядит совсем не игрушечно и при желании переполоха может наделать ого-го. И что показали рамки? НИ-ЧЕ-ГО. То есть может они там и пропиликали беззвучно, что у меня излишнее количество металла с собой, а может и нет. А может вахтеру пофиг на пиликанье...

1

Поделиться сообщением

Написал короч в РЖД, на "наш город" и в администрацию президента. Я серьёзно. У меня бомбит от этого маразма и дебилизма. Ждём...

Изменено пользователем TarasB
1

Поделиться сообщением

Если не прокатит то давай коллективную соберём с кучей подписей. Или привлечем СМИ к проблеме.

0

Поделиться сообщением

Я уже давно (с 2017го) гружусь на электричку не на вокзалах, а на какой-нибудь следующей станции. Не хватало ещё, чтобы какое-то чмо лазало ко мне в рюкзак. Опять же, нервы мои расшатаны 10ю годами работы в недвижимости, так что запросто могу слететь с резьбы и организовать особо борзому охраннику группу инвалидности, отчего будут проблемыB|

Что характерно, ни на Броневой, ни на Кушелевке, ни на Ланской, ни на какой другой подобной станции нет не то что рамок, а и турникетов:D

0

Поделиться сообщением

Вот кстати да, а что помешает этому самому "реальному злоумышленнику" сесть на Броневой и приехать обратно на Балтийский вокзал, вместо того чтобы проникать через рамку и сквозь строй бдительной охраны вокзала?

0

Поделиться сообщением

а дырку на балтах прикрыли что ли? давно там не был.....

0

Поделиться сообщением

Ну неужели не понятно, что это всего лишь синекуры, чтоб был штат, а значит и начальство, которое за это уже куда бОльшие деньги, чем охранники, получали за "Закон о нарушении гражданских прав безопасности на транспорте".  в 2017 году как то не помешало это.... впрочем  - даже пресса сформулировала это обтекаемо: "..виновные по версии следствия.."

Такие вещи без агентуры же не ловятся, а у нас постоянно новых "узбеков " завозят. Кстати примерно тогда же шахидмобиль сбил насмерть нашего коллегу на углу Пискарёвского и Мечникова - и вроде на том, что шахидомобилист сдёрнул к себе в аул, дело и закрылось.

Изменено пользователем Kotofej
1

Поделиться сообщением

Д.Ю. сказал(а) 7 часов назад:

Большой привет байкпакерам.

Когда выбирал себе БП-сумки для обвеса, пришлось заранее продумать быстросъемные варианты и доплачивать за это. Это багажная сумка (небольшого объема), сумки для вилок. Из баулов на руле и под седлом вытаскиваются гермы со всем содержимым.
Даже не столько для прохождения "театра безопасности" нужно, но и в принципе потому, что это может быть удобно в самых разных ситуациях. Например, скинуть лишний вес с велосипеда. Отделить груз от велосипеда. Для транспортировки, опять же.

К сожалению, полная быстросъемность все-равно недостижима. Так, несъемными являются маленькие сумочки на верхней трубе рамы и внутрирамная сумка на ~3,5 л. Да и с нарульным и подседельным баулами повозиться нужно. Последний раз когда проходил контроль на Финбане, отстегнул все что мог. К нарамным несъемным мини-сумкам вахтер также мог теоретически придолбаться, поэтому я перекладывал все их содержимое в складной рюкзачок. Идея в том, чтобы в маленькие сумочки могли заглянуть или даже клешню туда запустить. Если захотят конечно.

1

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 16 часов назад:

Я уже давно (с 2017го) гружусь на электричку не на вокзалах, а на какой-нибудь следующей станции.

На Ласточку в Выборг?

Андрей Сахаров сказал(а) 16 часов назад:

ЯОпять же, нервы мои расшатаны 10ю годами работы в недвижимости, так что запросто могу слететь с резьбы и организовать особо борзому охраннику группу инвалидности, отчего будут проблем

Скорее всего инвалидом заслуженно окажешься ты, причём и со сроком. Рембо интернетовский.

1

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 18 часов назад:

Охранник предложил мне выложить всё содержимое сумки, но это тоже неприемлемо, потому в сумке лежит довольно много инструментов, а ведь я регулярно езжу на электричке и каждый день выкладывать все инструменты из сумки и потом складывать обратно слишком накладно.

Накладно для чего? Их не упаковать в мешок, который можно сразу вытащить и сунуть в рентген?

Я понимаю еще разово закуситься - сам недавно обвесился байкпаком и ругался на финбане по поводу половины сумок, но если маршрут регулярный - продолжать биться лбом там, а потом выплескивать на форуме? 

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 18 часов назад:

Так они же говорили уже не раз, что им пассажиры как собаке пятая нога. Они на грузоперевозках основную прибыль делают.

А по поводу театра безопасности: по этой причине я категорически перестал пользоваться вариантом подброса с велом с Финбана, когда я в тех краях работал. Стал ездить исключительно своим ходом. Спасибо РЖД за мотивацию .

Вот таки да, мало, что элки по расписанию ходят, так ещё и покупка билетов, турникеты да осмотры всякие учинили. В городе уж точно никакого смысла подъезжать на них с конём нет. Даже за городом было как-то, что скакал с грузцом, поломал задпер и думал таки почитерствовать но на элку таки опоздал, а следующая через 40 мин. Плюнул нафиг и поскакал своим ходом, ибо быстрее и дешевле. Зимой тут, конечно, несколько другие реалии,но тут встаёт вопрос целесообразности испозования коня. Без него таки дешевле получается, даже если метро+элку использовать, и сразу минус весь зимний гемор с конём

AlexCrazy сказал(а) 18 часов назад:

а дырку на балтах прикрыли что ли? давно там не был.....

Вряд ли прикрыли, но тут суть в том, что когда-то был штраф, потом штраф отменили, а потом таки ввели сбор за оформление билета при проезде от станции с работающей кассой. Пока штрафа и сбора не было, была красота (для пассажиров), а потом её таки прикрыли. Но так особого смысла садиться на Балтах через эту дыру всё равно нет. Ежели с метро ехать, то быстрее и беспалевнее будет до Дачного от Ветеранов добраться. Раньше это было и на 2 зоны дешевле, при этом я ставил эксперимент, чел ехал до Балтов, а я - до Ленинского (ибо вечером выход Ветеранов-2 уже был закрыт). В итоге я только 1 (!) электричку в метро из-за этого упустил. А вот ежели ехать туды, то из-за покупки билетов и всяких турникетов окаянных и по времени однозначно выгоднее добираться через Дачное/Ленинский. Когда ехал и имелось время, я ажно до Ульянки частенько бегал, ибо опосля отмены зон какой-никакой профит от этого действа был

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 20 часов назад:

Вот кстати да, а что помешает этому самому "реальному злоумышленнику" сесть на Броневой и приехать обратно на Балтийский вокзал, вместо того чтобы проникать через рамку и сквозь строй бдительной охраны вокзала?

Мордовороты осуществляют проверку на вход в здание вокзала, а не на вход в электричку. На Московском, Ладожском и Витебском вокзалах на электричку можно попасть минуя шмон.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 5 часов назад:

На Ласточку в Выборг?

Уделка же!

ProteKtor сказал(а) 5 часов назад:

Скорее всего инвалидом заслуженно окажешься ты, причём и со сроком. Рембо интернетовский.

Терпеть ненавижу драться. Но, если что, стараюсь бить оппонента так, чтобы он не встал. Причём уделать таким макаром вот это мясо в чёрном во многих случаях проще, чем среднестатистического здорового мужика. У них с физухой обычно или плохо, или совсем плохо, да ещё нередко букет всяких болячек.

Насчёт срока ты, в общем, во многом прав. Этих обмороков на вахте всегда 2-3, ментов свистнут - и привет.

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) Только что:

Уделка же!

Там и без велика-то тяжело сесть. Да и ехать через пол-города тоже сомнительно.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 5 минут назад:

Эх, не видел ты, что такое реально "без велика тяжело сесть"B| Примерно до начала 2000х, скажем, на ст. Ленинский Проспект9_9

0

Поделиться сообщением

FotoKorr сказал(а) 5 часов назад:

Накладно для чего? Их не упаковать в мешок, который можно сразу вытащить и сунуть в рентген?

Нет, не упаковать. Потому что у меня в одном кармане инструменты, в другом рабочая сумка, в третьем сменные шмотки.

К тому же сумка это не ведро, из которого можно взять и вынуть мешок. Сумку надо долго расправлять, чтоб из неё можно было вытащить большой предмет.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 6 часов назад:

А на Финбан сильно ближе, что ли? На Уделке Ласточка несколько позже останавливается. Мне до кучи туда ещё и ближе, чем до Финбана. Как-то скакал на Финбан, пытаясь успеть на ласточку эту, фигачил в 3-4 пульсовых зонах и возлагал на кучу всяких сигналов неправильного цвета. Пока шмон, пока покупал билет, пока штурмовал турникеты (на Уделке, правда, они тоже есть), еле успел в последнюю секунду заскочить перед тем, как эта блудница крылатая клюв закрыла. Решил, что нафиг вот это вот всё, больше с Финбана ездить не буду. В принципе почти один хрен, что на Финбане влезать, что на Уделке. Желательно это делать в не самое популярное время, тогда и проблем не будет

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 7 часов назад:

А на Финбан сильно ближе, что ли? На Уделке Ласточка несколько позже останавливается. 

С центра? А ты сам как думаешь?

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior  думает обычно, что кроме него никого нет

Hellwarrior сказал(а) 8 часов назад:

Как-то скакал на Финбан, пытаясь успеть на ласточку эту, фигачил в 3-4 пульсовых зонах и возлагал на кучу всяких сигналов неправильного цвета. Пока шмон, пока покупал билет, пока штурмовал турникеты (на Уделке, правда, они тоже есть), еле успел в последнюю секунду заскочить перед тем, как эта блудница крылатая клюв закрыла. Решил, что нафиг вот это вот всё, больше с Финбана ездить не буду.

КО говорит, что если раньше выехать, то можно раньше приехать :)

Изменено пользователем Litin
0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 09.12.2021 в 21:56:

турникеты

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 16 минут назад:

КО говорит, что если раньше выехать, то можно раньше приехать

А электричка зачем вообще тогда? Можно раньше выехать на богомерзком автомобиле, поучаствовать в 10-бальных пробках, увеличивая их интенсивность, попортить атмосферу выхлопными газами, помешать паре трамваев проехать прямо, стоя на левый поворот, и приехать на работу быстрее, чем если возиться с цирком на вокзалах

0

Поделиться сообщением