MixWheels

12.09, Старая Ладога, трек 68 км, 7:50 с Московского вкз.

3 сообщения в этой теме

Старая Ладога

Трек 68 км, 7:50 с Московского вкз. Сложность 2/5. Скорость 20-25 км/ч. Асфальт: 95%. Рация: 434.475 МГц. Фонари. Едем точно. Бесплатно.

ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ: https://vk.com/wall-194908281_941
ТРЕК: https://www.alltrails.com/explore/map/map-ec5aa0b--42
Фото загружайте/смотрите: https://vk.com/album-194908281_281238270

 

mo9m_hx-17U.jpg?size=1615x872&quality=96


Залаз в самую большую пещеру на Северо-Западе - Танечкину! Бесплатно. Смотрим ГЭС с необычных ракурсов, Церковь Архангела Михаила, Староладожская Крепость, дом Графтио, Церковь Ильи Пророка, Никольский мужской монастырь, Церковь Успения, Собор Рождества Иоанна Предтечи, Ремесленная слобода, Курган и предположительная могила Вещего Олега, Горчаковщинский водопад, Церковь Покрова в Бабино, Церковь Троицы в Иссаде, Петровские шлюзы, Церковь Климента, Церковь Николая Чудотворца в Немятово, Памятник великим русским князьям – Рюрику и Олегу Вещему. Несколько парков, маяков, памятников, святой источник, старые дома, заброшки, корабли, доки, верфи, катим по Волхову до его устья, смотрим Ладожский залив.

Танечкина пещера - самая увлекательная пещера в нашем регионе, из того, что я знаю. В ней не нужно ползать на брюхе или коленях (как в Саблино), но местами потолок попросит пригнуться. По настоящему заблудиться сложно, т.к. имеет клеточную структуру. Но из-за размеров и возможной дезориентации отнестись к ней нужно серьезно, развлечение опасное. От входа до дальнего конца пещеры около 15 минут хода. Внутри +7-9°.

Еда/вода - взять на 6 часов и 38 км трека. Обед с подзарядкой в Новой Ладоге - кафе или продукты.

Сложность 2/5. Грунтов нет, кроме подходов 500 метров к пещерам и другим местам. Всю дорогу по пустым шоссе. Очень много точек интереса, поэтому скорость - не ниже 20 км/ч. Кто едет совсем медленно (15 км/ч) - пропустите трек.

СТАРТ: 12.09.21 обычная электричка в 08:06 с Московского вокзала до "Волховстрой 1". Прибыть за 15 минут, чтобы занять места. Трек на колесах начинается в Волхове в 10:32. Обратно на обычной эл-ке: 18:41, 20:10. Последняя в 21:09 и она же самая долгая.

Доп. инфа и фотки с прошлогодней катки:
https://teletype.in/@mixwheels/volhov
https://vk.com/album-194908281_275090744

FAQ: https://teletype.in/@mixwheels/geo — Все правила / О БИЛЕТАХ НА ЭЛ-КИ / Еду в первый раз / Боюсь отстать / О геолокации / О скорости / Трек и гео в телефон.

Гео №1 - в телеграм чате mixwheels.
Гео №2 - в приложении Enduro Tracker (группа mixwheels).
Гео №3 - в Chrome: http://endurotracker.web.app/?groupid=mixwheels
http://t.me/MixWheels - чат для бесед в Телеграме и помощь на выезде
http://t.me/MixWheel - канал, только анонсы покатух, ничего более

P.S. Ждем лайки, РЕпосты, комменты, а после - фото и отзывы .)

1

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Пожалуй, это был самый захватывающий трек - мы заблудились в лабиринтах пещеры и искали выход около получаса =) Очень увлекательный и местами стремный квест. Кажется, что пещера не такая большая, но внутри много сложностей и фактическая скорость перемещения очень низкая, из-за воды, низких потолков, холмов и спусков. После перехода в дальний конец сквозь подземное озеро на вторую часть пещеры, обратно было довольно сложно найти путь по мелководью, чтобы глубина не превышала высоту непромокаемых носков, т.е. 15 см. Плюс дезориентация, т.к. подземное озеро не имеет четких границ и сложно понять, в каком именно направлении его перешел. Хотя оно всего-то метров 70 в длину.

Кто не пошел из-за воды - очень зря, т.к. первая часть очень легкая и истоптанная, просматривается на 50 метров. А за озером уже есть разнообразие и сложности, например, несколько высоких залов до 5 метров высоты, глубокая вода, тупики, коридоры, на большое расстояние ничего не просмотреть. Покупайте носки. Более впечатляющего по разным эмоциям места сложно придумать в Ленобласти .-) Да, кстати, пещеру лучше посещать в конце лета, самый низкий уровень воды.

И спящих летучих мышей не беспокойте более никогда. Нельзя ярко светить или громко говорить. Если побеспокоенная мышка проснется от зимней спячки, чтобы улететь от проблемы, то далее даже может помереть, не найдя сил на засыпание.

Ну, а остальное было как обычно. Потрясающее уныние и разруха, церкви, монастырь, колокола, крепость, река, Ладога, красивые деревянные домики. После пещеры, пожалуй, самое интересное - это катка по Ладожской верфи. Где еще можно катнуть на колесах прямо среди кораблей на действующей верфи?

Фотки - https://vk.com/album-194908281_281238270

 

LiiLqdvKX-Y.jpg?size=2560x1440&quality=9

 

 

 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас