Опубликовано: 21 апреля 2021 г. O`K сказал(а) 6 часов назад: Лично моё мнение, что автор темы - очень, скажем так, "сложный" клиент... Соглашусь с высказыванием. Я вообще заметил, что чем больше человек катает, тем проще он к железу относится. Сначала человек, купив за 130к велик с него пылинки сдувает и докапывается до каждой мелочи при обслуги. А потом, когда человек начинает именно кататься, бомбить, то его уже не парит, что там пару грамм масла другой вязкости в вилку и аморт его вела за 300к бахнули , главное - чтобы работало:) Ну и ещё я заметил, что дорогие велики нынче только у айтишников. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2021 г. Night-Fox сказал(а) 10 часов назад: Тут даже считать не надо, при перевороте вилки и нажиме на неё масло чуть не струйкой вытекало, а если вытекало значит с тем же успехом и затечёт всё что угодно. пыльники отвечают за снимание прилипших частиц грязи к ногас, чтобы она не попадала на сальники и башинги. не вижу смысла объяснять то, что человек сам при желании легко может понять, но не хочет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2021 г. (изменено) AS сказал(а) 10 часов назад: Надо конструкцию смотреть, а потом говорить. так про дт свисс …посмотрел на резинку… ну наверное вы правы, скажем так. если прижать ровно хуже точно не будет) … всё-равно про струйками брыжущее масло не верится Изменено 21 апреля 2021 г. пользователем Colorgrey 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2021 г. Colorgrey сказал(а) 17 минут назад: так про дт свисс …посмотрел на резинку… ну наверное вы правы, скажем так. если прижать ровно хуже точно не будет) … всё-равно про струйками брыжущее масло не верится Легко гуглится картинко с ценой: https://whizz-wheels.de/shop/suspension/gabeln/33316/wiper-seal-kit-oe32-skf?c=11140 https://whizz-wheels.de/shop/suspension/gabeln/33310/main-seal-kit-xrc-2-seal/2-foam?c=11140 https://whizz-wheels.de/shop/suspension/gabeln/33311/main-seal-kit-xmc/exc-2-seal/2-foam?c=11140 Для разных лет и диаметров ног, но конструктивно они все типовые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2021 г. cocabonga сказал(а) 28 минут назад: Я вообще заметил, что чем больше человек катает, тем проще он к железу относится. Сначала человек, купив за 130к велик с него пылинки сдувает и докапывается до каждой мелочи при обслуги. А потом, когда человек начинает именно кататься, бомбить, то его уже не парит, что там пару грамм масла другой вязкости в вилку и аморт его вела за 300к бахнули , главное - чтобы работало:) Ну в среднем за сезон я проезжаю около 5000-7000 км, велосипед как транспорт не использую, наверное это мало, а велосипед для меня - хобби. Ну и я бы не сказал что у меня дорогой велосипед, он просто хороший. Эпика или S-Works за миллион рублей у меня нет))) Colorgrey сказал(а) 18 минут назад: пыльники отвечают за снимание прилипших частиц грязи к ногас, чтобы она не попадала на сальники и башинги. не вижу смысла объяснять то, что человек сам при желании легко может понять, но не хочет Ваше утверждение верно по отношению к старым вилкам Марзоки, старым это середина 2000х годов, там действительно было два отдельных элемента и пыльник и сальник, а между ними ещё скоба железная которая удерживала сальник, т.к. эти вилки были на открытой масляной ванне, масла там было чуть ли не литр, и вся эта инсталляция должна удерживать гидроудар в случае чего. Из картинки можно видеть что 12 - пыльник, 14 - сальник. Но даже они после установки их в мастерской, должны стоять ровно, т.к в случае гидроудара струю масла в лицо получить не очень приятно. Скрытый текст В современных же вилках, используется всего один элемент, который и пыльник и сальник в одном лице, в том числе и на DT Swiss, и данный элемент, который даже корректно установленный по факту не может обеспечить полную грязезащиту вилки, если его перекосить совсем превращается в проходной двор. Выглядит он так: Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2021 г. Andrey Poluda сказал(а) 8 часов назад: Если из вилки выливается белая жидкость вместо масла, то, скорей всего, в вилку через зазоры попала вода и образовалась эмульсия Отработку я заливаю?))) Наверное, днями и ночами пасусь у автосервисов её выклянчивая? Уважаемый, вы так замечательно всех обосрали с ног до головы, что стало интересно: а что сами-то умеете, в какой сфере работаете? Про вас ничего такого не пишут? Как я уже упоминал, к вашей работе у меня претензий нет, тем более это было давно, чуть ли не лет 10 назад, в список вы попали исключительно в описательном формате, которое описывает почему я не понесу что либо в вашу мастерскую, т.к. вы решаете (как мне кажется), более злободневные проблемы велосипедистов и многих это устраивает, но скажите если я принесу ту же злополучную вилку у вас будет желание и время разбираться с этими часами, есть ли у вас эти суперглисы, панолины, есть ли эти проприетарные съёмники, думаю нет, и вам при наличии желания придётся их изобретать и быть первопроходцем для себя в отношении данного изделия. Я работаю не в сфере сервиса либо услуг, но в позиции которая не имеет права на ошибку в большинстве случаев. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2021 г. AS сказал(а) 23 минуты назад: Для разных лет и диаметров ног, но конструктивно они все типовые. в начале я высказал сомнение, что при столь небольшом перекосе от установки потеряется функциональность грязезащиты и съёма масла (которого в каждой ноге 3 мл вроде). потому что жёсткость стенок пыльника только что оценил органолептически) …так же как и «лёгкость» их извлечения из штанов) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2021 г. С велопроблемами обращаюсь к Григорию, мастерская на Шаумяна, никаких нареканий, только позитивные впечатления от сервиса. Тем более сам мастер гоняет профессионально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2021 г. O`K сказал(а) 12 часа назад: Лично моё мнение, что автор темы - очень, скажем так, "сложный" клиент... Я с вами полностью согласен, я действительно очень сложный клиент для всяческих лохотронов и для бизнеса который хочет много прибыли, но не хочет ничего для этого делать. Простите, когда в той же уважаемой Бироте мне меняют рулевую колонку, с меня берут дополнительно за работы по снятию вилки, демонтажу руля, снятия переднего тормоза с вилки, а потом вся эта сумма плюсуется за монтаж, а когда я выезжаю из мастерской, оплатив все работы по прайсу, рулевая у меня люфтит, а диск трётся об колодки, я останавливаюсь и начинаю сам всё настраивать, но какого хрена, я заплатил за эти работы, почему я стою и притягиваю рулевую и точно выставляю калипер тормоза? Кидалово? Кидалово! Или эта недавняя история с вилкой, да, это тоже кидалово. И для таких товарищей я действительно буду сложным клиентом и любой человек который более менее что-то понимает в процессе так же будет для них сложным клиентом. 6 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2021 г. Лет десять назад, я в аленьбайке хотел купить воздушного мурза. Он был там дешевле, чем в чиллене, но в одном экземпляре, который был притянут стяжками за ноги к стенду. Продавец без зазрения совести просунул ножницы между стяжкой и ногой и хорошенечко повертев там лезвиями, отрезал стяжки. После чего торжественно вручил мне вилку со свеже поцарапанным покрытием ноги. Я поехал купил вилку в чиллене. Здесь многие тоже тогда высказались, что мол ничего страшного, мог бы и потерпеть. Я тогда тоже не понял, почему я должен платить и терпеть. Видимо я тоже сложный клиент. 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2021 г. Спасибо автору и его "сложности". Мб, назовем это качество требовательностью? Т. к. требовательность (т. е. спрос) рождает качественный сервис, что найти в Питере непросто. Как насчет того, чтобы делиться наблюдениями здесь? (в формате: Сервис (имя мастера) / Тип велосипеда / Тип проблемы / Оценка результата / Комментарии)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2021 г. Multa сказал(а) 14 минуты назад: Как насчет того, чтобы делиться наблюдениями здесь? (в формате: Сервис (имя мастера) / Тип велосипеда / Тип проблемы / Оценка результата / Комментарии)? Пиши, никто не мешает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2021 г. crimzzzo сказал(а) 21/04/2021 в 11:33: С велопроблемами обращаюсь к Григорию, мастерская на Шаумяна, никаких нареканий, только позитивные впечатления от сервиса. Тем более сам мастер гоняет профессионально. Шаумяна 2? Usports? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2021 г. Внесу свою лепту. В конце апреля перед походом на майские решил протянуть спицы на колесе, пошел в Аленьбайк на Академической. Колесо проверенное, прошло Кипр, Израиль и десятки ПВД. Держится норм, только к концу обычно слегка кривится под моими 100+. Сделали, потестил на выхах - вроде норм. В итоге на третий день похода появилась кривизна, а к вечеру вообще десяток спиц почти полностью выскочили из ниппелей. Пришлось самому закручивать-затягивать-выравнивать. Потом через неделю подтянул еще разок, больше проблем не было. Так что проще было не нести в эту контору. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2021 г. FotoKorr сказал(а) 1 час назад: Внесу свою лепту. В конце апреля перед походом на майские решил протянуть спицы на колесе, пошел в Аленьбайк на Академической. Колесо проверенное, прошло Кипр, Израиль и десятки ПВД. Держится норм, только к концу обычно слегка кривится под моими 100+. Сделали, потестил на выхах - вроде норм. В итоге на третий день похода появилась кривизна, а к вечеру вообще десяток спиц почти полностью выскочили из ниппелей. Пришлось самому закручивать-затягивать-выравнивать. Потом через неделю подтянул еще разок, больше проблем не было. Так что проще было не нести в эту контору. похоже раз на раз не приходится.... ну или мастера там разные мне там около года назад переднее колесо поправили после удара в автодверь, до сих пор в идеале..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2021 г. (изменено) AlexCrazy сказал(а) 12 минуты назад: похоже раз на раз не приходится.... ну или мастера там разные мне там около года назад переднее колесо поправили после удара в автодверь, до сих пор в идеале..... То, что можно сделать без дорогущего специнструмента, надо делать самому однозначно. Тем более сейчас, когда загрузка мастерских огромная, а платить мастерам никто не хочет. С чем-то сложным можно дойти до Гонзы или дяди Гриши. Но и качество велосипедов стало ужасающим, на собачьих соревнованиях наслушался (люди там не самые прошаренные в ремонте велов): новые срамовские переклюки среднего уровня на корнях скидывают цепи со звезд-неспадаек, на найнере за соточку после 30 часов эксплуатации разбита в хлам рулевая, клинит вилка, проблемы с орехом... И это при езде за собакой, то есть на низких для КК скоростях и по лайтовым трассам, пёсики с горы бегут значительно медленнее велосипеда, а трасса одна и для велов, и для 3-х и 4-х колесных картов. Изменено 18 мая 2021 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2021 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 1 час назад: То, что можно сделать без дорогущего специнструмента, надо делать самому однозначно. Тем более сейчас, когда загрузка мастерских огромная, а платить мастерам никто не хочет. С чем-то сложным можно дойти до Гонзы или дяди Гриши. Только вначале нужно получать месяцы и годы интуитивного опыта. Например у меня щелкает вел при езде. Что щелкает? Подшипник в рулевой? Подшипник во втулке? Или может вилка треснула? А может рулевой стакан? Или подседельный? или спицы расхлябаны и играют? А вдруг это обод треснул? А может разболтался хомут пистолета. Или педаль люфтит. Или проблема в барабане, а по раме разносится шум и кажется, что щёлкает впереди. (А как понять, что подшипник разболтался настолько, что щелкает, если он неразборный и внутрь заглянуть нельзя, так же как и однозначно локализовать щелчки?) Чтобы за короткое время с определенной уверенностью разобраться в причине и именно её починить, я несу велосипед мастеру. Хотя подтянуть спицы и пошатать колеса-пистолеты с барабаном и педалями на предмет люфтов вроде бы могу, и инструмент есть. А только хочу, чтоб сделано было человеком опытным наверняка, а не гадать. При этом я регулярно катаю года три, что дает мне уже возможность знать, что в принципе может шуметь и люфтить, но еще не дает возможности за три километра на слух говорить, какую в тракторе гайку подтягивать. Изменено 18 мая 2021 г. пользователем redirts 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2021 г. Kimber1 сказал(а) 4 часа назад: Но и качество велосипедов стало ужасающим + Знакомый недавно взял простой хардтейл за что-то около 130-150, в Триале, новый, там тоже какой-то Срам средней группы, мне казалось что что-то уровня Деора... Месяц обычной езды по городу, на лайтовые ПВД, один тормоз залип, второй на грани смерти, трансмиссия такое чувство что из пластилина... чинят уже 2 недели - комплектующих нет, и когда будут не ясно. Ну и про восьмёрки, люфты я уж молчу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2021 г. redirts сказал(а) 4 часа назад: redirts сказал(а) 4 часа назад: я регулярно катаю года три, что дает мне уже возможность знать, что в принципе может шуметь и люфтить, но еще не дает возможности за три километра на слух говорить, какую в тракторе гайку подтягивать. никто Вам за 3 км не скажет какую гайку подтягивать, ибо щёлкать может ЧТО УГОДНО. В сложных случаях мастер, так же как и Вы , будет идти методом исключения. И даже этот метод может забуксовать.. У меня в прошлом году был случай у самого: поставил новую каретку, через полгода стала люфтить система (ногами чувствую), проверяю каретку - норм, проверяю всё по очереди - систему, цепь, кассету, и тд. Всё последовательно по очереди меняю, чтобы увидеть когда эффект пропадёт. Нифига. 3 месчяца парился 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2021 г. Batir сказал(а) 3 часа назад: У меня в прошлом году был случай у самого: поставил новую каретку, через полгода стала люфтить система (ногами чувствую), проверяю каретку - норм, проверяю всё по очереди - систему, цепь, кассету, и тд. Всё последовательно по очереди меняю, чтобы увидеть когда эффект пропадёт. Нифига. 3 месчяца парился И? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2021 г. ProteKtor сказал(а) 28 минут назад: И? Рама небось люфтила 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2021 г. crimzzzo сказал(а) 21/04/2021 в 11:33: С велопроблемами обращаюсь к Григорию, мастерская на Шаумяна, никаких нареканий, только позитивные впечатления от сервиса. Тем более сам мастер гоняет профессионально. Я человек простой. Узнал про мастера на Шаумяна - ввожу в гугл-навигаторе "Шаумяна веломастер". Ну думаю, дай узнаю, что там за мастер крутой. Оставлю вел, а сам на метро от грозы уеду. Выкраиваю время, еду туда, ухожу пораньше с работы, топлю по набережной перед надвигающейся грозой, чтобы успеть до 20. Приезжаю и узнаю, что мастер не до 20 работает. Стою под ураганным ливнем и думаю: какого черта я, кретин, не поехал в Бироту? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2021 г. просто ты смотрел расписание работы магазина (и фото его же):) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2021 г. redirts сказал(а) 1 час назад: Я человек простой. Узнал про мастера на Шаумяна - ввожу в гугл-навигаторе "Шаумяна веломастер". Ну думаю, дай узнаю, что там за мастер крутой. Оставлю вел, а сам на метро от грозы уеду. Выкраиваю время, еду туда, ухожу пораньше с работы, топлю по набережной перед надвигающейся грозой, чтобы успеть до 20. Приезжаю и узнаю, что мастер не до 20 работает. Стою под ураганным ливнем и думаю: какого черта я, кретин, не поехал в Бироту? Какого чёрта, ты,....., не позвонил перед поездкой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2021 г. ...а я все думал - кто этот курьер, который вечно привозит посылку мне домой, когда я на работе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах