Опубликовано: 25 октября 2020 г. marr сказал(а) 2 часа назад: вот если говорить о лазейках и непонятках, то оно как раз тут (выше уже писали). Сегодня объезжала одностороннюю часть Альпийского переулка дворами и специально посмотрела: выездов куча, а стрелочки висят только в двух местах. Видимо, считается, что "чужие тут не ходят". Вернее - не ездят На Шкапина понастроили всякого, местами есть проезды со стороны Розенштейна, но стрелочек при этом нѣтъ. Получается, что оттудова как бы можно выезжать и ехать супротив потока на чём угодно. Я обычно выезжаю с тротуара на эту парковку и ежели там никто слева не едет, таки выезжаю с неё на проежку и еду 70 м до перекрёстка, откуда движение становится уже полностью легальным. Впрочем, получается, что с этой парковки выезжать тоже вполне себе легально. На перекрёстке, правда, стоит знак одностороннего движения, но виден оный только при движении с юга VORON сказал(а) 3 часа назад: Посоветуйте пожалуйста для меня лазейку, которая бы разрешала объезжать припаркованное авто или кучу снега на дороге без риска быть привлечённым за отклонение от правого края проезжей части? По сравнению с этим белым местом в ПДД, вопрос о том, можно ли ехать против встречки, это как-то не особо интересно даже. Из серии, разрешают ли ПДД ехать на переднем колесе. Лазейка: нигде не написано, что есть этот самый пресловутый правый край. Хотя горы снега + паркунцы в большом количестве обычно по факту делают движение по ПЧ невозможным. В местах паркунства и около оных зимой скапливаются снег и лёд (ну а потом образуется грязь), езда по такому чревата, тем паче по соседству с трафиком, а объезд всего этого блуда сильно левее, так сказать, совсем не для слабонервных. Мне кажется, в частности поэтому. надобно бороться за запрет паркунства на правом краю ПЧ в принципе. А аналогия с ездой на переднем колесе в принципе верная 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2020 г. Hellwarrior сказал(а) 7 часов назад: Мне кажется, в частности поэтому. надобно бороться за запрет паркунства на правом краю ПЧ в принципе. Бороться за что? Чтобы запретили парковаться на ПЧ в ПДД? Так по ПДД много где запрещено парковаться (выделенки для ОТ, вторым рядом етс, и что?) Заставить работать гибдд? Это что-то плохо получается. Ну, и одно другому не мешает. Я просто смотрю по форуму, у нас часть велосипедистов нетерпимо относится к встречникам (возвращаясь к теме), а часть лояльно. Думаю, велосипедист, получивший сотряс от столкновения со встречником на Загородном в прошлом году относится к первой категории. Как и другие, кто от них пострадал. Идея велоактивистов разрешить движение навстречу потоку на односторонней дороге дикая. Но это не единственная их дикая идея. Но она, ПМСМ, разбилась об определение правого края. До этого было "как можно правее" - тогда бы новая поправка сработала. Но правый край хоть и не понятно, где находится, одно можно сказать, он всё-таки находится на правой стороне по ходу движения, а не справа от велосипедиста. А вот "возможно правее" находится справа от велосипедиста, а не от дороги. И ещё: по этим бездумным изменениям вообще получается узаконили движение на односторонней дороге навстречу нормальным велосипедистам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2020 г. (изменено) Я вот к первым отношусь - "нагличане", как и автомобилисты - забивают понятно что на других, им главное - "мне так хочется". И ведь на дороге эти уроды лезут справа от тебя - чтоб ты, ездия по ПДД - рисковал, вылезая на дорогу, а они свою задницу ЗА ТВОЙ СЧЁТ берегли. Наглы есть наглы. Повбивав би гадів. А вообще, КМК - движение не по той стороне - редкое ублюдочничество, потому как показывает всем авто, что велосы - идиоты. И потом в сложной ситуации нормальный водила, видя велоса - будет лишнюю долю секунды думать - "А он нормальный или дебил, как тот встречник". А этой доли секунды может и не хватить. Лично я на односторонних против шОрсти - по трУтУару. Скрытый текст Впрочем - на поминавшемся уже Альпийском "подруга" на веле, уткнувшись носом в ларёк с фруктами/овощами, въехала мне в плечо (я уже, при виде неадеквата, стоял), и села жопой на тротуар (кстати - перекат был с пониманием дела). А когда на мои замечания стала бухтеть - "мне можно, у меня ж пЕлотка есть" - не выдержал уже мужик, что в очереди стоял: "Тебе дуре повезло, что здесь ограждение газона гоблины выдрали, а то ты на него твоей любимой ж...й и села би"... ну или боком. Я, посколько с спортивными травматологами и воТТТки, и чаю выпил немало - представил, заткнулся и поехал своей дорогой. Травма могла быть хорошая, вплоть до инвадиности/паралича. Изменено 25 октября 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2020 г. marr сказал(а) 12 часа назад: вот если говорить о лазейках и непонятках, то оно как раз тут (выше уже писали). Сегодня объезжала одностороннюю часть Альпийского переулка дворами и специально посмотрела: выездов куча, а стрелочки висят только в двух местах. Видимо, считается, что "чужие тут не ходят". Вернее - не ездят На гуглопанорамах 2019 на всех примыканиях стрелки есть, кирпичей нет. Marina F сказал(а) 2 часа назад: Идея велоактивистов разрешить движение навстречу потоку на односторонней дороге дикая. Но это не единственная их дикая идея. Но она, ПМСМ, разбилась об определение правого края. До этого было "как можно правее" - тогда бы новая поправка сработала. Но правый край хоть и не понятно, где находится, одно можно сказать, он всё-таки находится на правой стороне по ходу движения, а не справа от велосипедиста. А вот "возможно правее" находится справа от велосипедиста, а не от дороги. Правый край относительно велосипедиста. Также как и пешеход идёт слева не разбираясь односторонняя там дорога или нет. Мешает одно - знак 3.1 кирпич. И если не ошибаюсь распространяется он не только налево от себя, но и на обочину, тротуар. Если пройти его пешком можно легально ехать дальше. Цитата ГОСТ 52289-2019 - на дорогах, обозначенных знаком 5.11.1 и 5.11.2, для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку, а с табличкой 8.14 - на полосу, выделенную для маршрутных транспортных средств (для предотвращения выезда транспортных средств, движение которых разрешено по [1]) или велосипедистов; То есть кирпич на Загородном и прочих встречных МТ поставлен специально чтоб запретить ехать не МТ (в т. ч. такси) по полосе МТ. Но странно что они хотят кирпич на встречной велополосе. Толи убеждение что велосипед не ТС расползается по ведомствам. Толи предполагалась табличка "кроме велосипедов". Кирпич на маршрутные ТС не распространяется согласно Цитата приложение 1 к ПДД Действие знаков не распространяется: 3.1 - 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19 - на маршрутные транспортные средства Кое где смысл есть: Санкт‑ПетербургЯндекс.Карты Дороги, где не будет запаркованных. Всякие там мелкие переулки в центре. Хотя кое где это как разрешение пенсионерам переходить на красный свет. О! Встречников на Фонтанке надо отправлять не на другую сторону, а другой край ПЧ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2020 г. (изменено) Костя сказал(а) 3 часа назад: Правый край относительно велосипедиста. А можно это как-нибудь обосновать? Я вот как рассуждаю. Во-первый, это правый край проезжей части. То есть справа от самой проезжей части. Ну, как правая рука и левая, не зависит от того, с какой стороны на тебя смотрят. Далее, у дороги есть правая полоса. Она находится справа по ходу движения. Если стать лицом к потоку, правая полоса от человека будет слева, но она останется правой. У односторонней многополосной дороги одна правая полоса. И одна левая. У двухсторонних по две с каждой стороны. Так же и край. У односторонней есть один правый и один левый край. У двухсторонних два правых. Левых нет. В чём тогда противоречие в моих рассуждениях? Изменено 25 октября 2020 г. пользователем Marina F 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2020 г. (изменено) Marina F сказал(а) 11 час назад: Бороться за что? Чтобы запретили парковаться на ПЧ в ПДД? Так по ПДД много где запрещено парковаться (выделенки для ОТ, вторым рядом етс, и что?) Заставить работать гибдд? Это что-то плохо получается. Чтобы запретили парковаться на ПКПЧ, при этом чтобы парковка на левой стороне улицы с односторонним движением или левой стороне кармана была бы легальной. В общем-то и около разделительной полосы можно паркунство организовать, там паркунцы всадникам двухколёсным мешать не будут (ну кроме случаев, когда водятел выйдет и поперёк пути будет ломиться). А заставить опричников работать таки надобно, да, но не ведаю, как этого достичь Изменено 25 октября 2020 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2020 г. (изменено) Костя сказал(а) 8 часов назад: Правый край относительно велосипедиста. Также как и пешеход идёт слева не разбираясь односторонняя там дорога или нет. Не соглашусь. Также про пешехода ничего не понятно. Костя сказал(а) 8 часов назад: Мешает одно - знак 3.1 кирпич. И если не ошибаюсь распространяется он не только налево от себя, но и на обочину, тротуар. Не думаю, что объехал знак, и его требования на тебе перестали распространяться, думаю, он действуют для драного участка до перекрестка следующего, а каким образом вы попали на этот участок, хоть с неба, значения не имеет. Костя сказал(а) 8 часов назад: ГОСТ 52289-2019 Что написано далее, о чем, и что хотели сказать, мне не ясно, но очень хотелось бы.. "Но странно что они хотят кирпич на встречной велополосе" - кто они, почему хотят, и почему нет. Ну и т..д. Изменено 25 октября 2020 г. пользователем nikkir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2020 г. Marina F сказал(а) 15 часов назад: Так же и край. У односторонней есть один правый и один левый край. У двухсторонних два правых. Левых нет. В таком случае веловстречник на обычной дороге ничего не нарушает - он же тоже по правому краю едет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2020 г. rogus сказал(а) 54 минуты назад: В таком случае веловстречник на обычной дороге ничего не нарушает - он же тоже по правому краю едет) То есть как? А на кого теперь матом орать? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2020 г. Hellwarrior сказал(а) 15 часов назад: А заставить опричников работать таки надобно, да, но не ведаю, как этого достичь Элементарно, Ватсон, и метод давно проверен и действенность доказал..... написать в личку как, или и так понятно??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2020 г. Hellwarrior сказал(а) 18 часов назад: Чтобы запретили парковаться на ПКПЧ, при этом чтобы парковка на левой стороне улицы с односторонним движением или левой стороне кармана была бы легальной. Двумя руками!!! За!!! добавлено 1 минуту спустя Hellwarrior сказал(а) 18 часов назад: В общем-то и около разделительной полосы можно паркунство организовать, там паркунцы всадникам двухколёсным мешать не будут (ну кроме случаев, когда водятел выйдет и поперёк пути будет ломиться). Низзя быть таким уж эгоистом. Тем более, они как раз буду ломиться. Или им куда деваться? Посередине потоков идти? Не, жалко же людей)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2020 г. Hellwarrior сказал(а) 18 часов назад: А заставить опричников работать таки надобно, да, но не ведаю, как этого достичь Насчёт этого слышала такие рассуждения, с коими полностью согласна: существующее положение дел очень многим, от коих это всё зависит, выгодно. Чтобы бы не полный беспредел, но такой вот бардак, типа ка сейчас. Чтобы были нарушители, к которым применяются не очень жёсткие меры, а можно от этих мер так и вовсе откосить, или нельзя, но чтобы слух о возможность откосить прошёл. Всё, что нужно для порядка - суровые штрафы и неотвратимость наказания. Но тогда люди перестанут нарушать, и поток денег иссякнет. Невыгодно получается (а бабы ещё нарожают) добавлено 3 минуты спустя rogus сказал(а) 6 часов назад: В таком случае веловстречник на обычной дороге ничего не нарушает - он же тоже по правому краю едет) На обычной нарушает, а вот на односторонней нет. пысы я всегда подозревала, что велоактивисты - засланцы от спбавто, хотят велосипедистов физически уничтожить )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2020 г. Marina F сказал(а) 1 час назад: На обычной нарушает, а вот на односторонней нет. Это почему? И там, и там он по правому краю едет же). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2020 г. rogus сказал(а) 3 минуты назад: Это почему? И там, и там он по правому краю едет же). Потому что на односторонней дороге так должны ехать только механически ТС, а на двухсторонней все ТС должны ехать по ходу движения. добавлено меньше минуты спустя Но материть или ещё как обзывать можно, кмк)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2020 г. Marina F сказал(а) 1 час назад: Потому что на односторонней дороге так должны ехать только механически ТС, а на двухсторонней все ТС должны ехать по ходу движения. добавлено меньше минуты спустя Но материть или ещё как обзывать можно, кмк)) А может потому, что у нас правостороннее движение, и ТС должны разъезжаться левыми бортами? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2020 г. rogus сказал(а) 53 минуты назад: А может потому, что у нас правостороннее движение, и ТС должны разъезжаться левыми бортами? Так я это и написала))) А где, кстати, про "левыми бортами" сказано? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2020 г. (изменено) Hellwarrior сказал(а) 25.10.2020 в 21:46: Изменено 27 октября 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2020 г. Marina F сказал(а) 46 минут назад: Так я это и написала))) А где, кстати, про "левыми бортами" сказано? В вики, в графе об истории). А в ПДД - просто правостороннее, без разъяснений. Просто если исходить из того, что у двухсторонней двухполосной дороги два правых края и, соответственно, две правых полосы - то водитель, едущий по встречке без причины, ПДД не нарушает. Если считать-таки, что правый край дороги определяется в зависимости от положения водителя - то все норм. А делать отдельное определение правого края для одно- и двухсторонней дороги - по меньшей мере странно. Можно ради интереса в ГИБДД насчет этого написать, но думаю, что они офигеют и не поймут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2020 г. (изменено) Hellwarrior сказал(а) 23 часа назад: Чтобы запретили парковаться на ПКПЧ, при этом чтобы парковка на левой стороне улицы с односторонним движением или левой стороне кармана была бы легальной.ломиться). От поблизости Альпийский, тот "хвост", что односторонний - так там с обоих сторон паркуются. Если по уму - нужно просто выполнение правил парковки, и за парковку на газоне, например - за первый раз - 10 мрот штраф, за вторую - уже 100 (это за самого лохматого Жигуля; чем боле возок стоит - тем и штраф должен быть боле, нет денег - на отработку на зону. А потом именно ценой парковки избавлять город от перегруза машинами. За парковку на тротуаре - можно чуть поменьше, 9,90, потом - на зону. Меня веселят например автодомик, который почти весь год запаркован на тротуаре. Или вот - помимо кучи парковок на газонах - некоторые уже и заборчики снесли, и подсыпку гравием сделали..... вот с момента покупки авто - и снять штраф по удвоенной цене парковки, и неустойку 1% в день (сложного процента). Изменено 26 октября 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2020 г. Marina F сказал(а) 6 часов назад: Низзя быть таким уж эгоистом. Тем более, они как раз буду ломиться. Или им куда деваться? Посередине потоков идти? Не, жалко же людей)) Ну путникам двуногим же организовывают подставу, пускай и они прочувствуют на себе! хотя в принципе можно переход для них сделать... надземный, во! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2020 г. rogus сказал(а) 14 часа назад: Marina F сказал(а) 15 часов назад: А где, кстати, про "левыми бортами" сказано? В вики, в графе об истории). А в ПДД - просто правостороннее, без разъяснений. Я почему спросила, просто автомобилисты с древним ещё советским стажем говорят, что их учили налево разъезжаться левыми бортами. Ну, когда раньше по одной машине на перекрёстке было, они могли себе такое позволить, а как непрерывный поток будет левыми бортами разъезжаться? Зато при таком раскладе тебе виднее едущие прямо, которым нельзя создавать помеху. Мне просто было интересно, откуда, ведь в ПДД этого нет. Как это противоречит правостороннему движению? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2020 г. rogus сказал(а) 14 часа назад: Просто если исходить из того, что у двухсторонней двухполосной дороги два правых края и, соответственно, две правых полосы - то водитель, едущий по встречке без причины, ПДД не нарушает. Не, мы в какую-то казуистику съехали, ой, всё, я сдаюсь! Но идея со словом "механические" для знака односторонней дороги дрянь. Как ни крути. И ехать против шерсти негоже, и весь этот ненужный шум создавать. И так встречники задолбали, а тут ещё и это. Говорю же, велоактивисты под видом заботы "Велодорожечки вам, катайтесь на здоровье" извести нас хотят). добавлено меньше минуты спустя Hellwarrior сказал(а) 13 часа назад: хотя в принципе можно переход для них сделать... надземный, во! Он ещё и мстительный! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2020 г. (изменено) Marina F сказал(а) 4 часа назад: Ну, когда раньше по одной машине на перекрёстке было, они могли себе такое позволить, а как непрерывный поток будет левыми бортами разъезжаться? Первый раз вижу особу женского пола, которая это поняла. На дороге 99,99% дам за рулем прут напролом, разъезжаясь левым бортом, даже если весь поток - правым. Ну и гомосеки заодно с ними. Изменено 27 октября 2020 г. пользователем Kimber1 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2020 г. Marina F сказал(а) 7 часов назад: Я почему спросила, просто автомобилисты с древним ещё советским стажем говорят, что их учили налево разъезжаться левыми бортами. Ну, когда раньше по одной машине на перекрёстке было, они могли себе такое позволить, а как непрерывный поток будет левыми бортами разъезжаться? Зато при таком раскладе тебе виднее едущие прямо, которым нельзя создавать помеху. Мне просто было интересно, откуда, ведь в ПДД этого нет. Как это противоречит правостороннему движению? Эта норма была призвана помешать проезду перекрёстков по диагонали. что. согласитесь, опасно. Где-то году в 7-8 проезд перекрёстков видоизменили разъяснениями и сейчас за разъезд правыми бортами не штрафуют. Но раньше это бы означало выезд на полосу предназначенную для встречного движения и соответствующий ай-яй-яй) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2020 г. Marina F сказал(а) 8 часов назад: Но идея со словом "механические" для знака односторонней дороги дрянь. Как ни крути. И ехать против шерсти негоже, и весь этот ненужный шум создавать. И так встречники задолбали, а тут ещё и это. А чем может помешать встречник, едущий по правой для него стороне односторонней улицы, велосипедисту, едущему по направлению движения по правой уже для него (левой для встречника) стороне? Они ж не пересекаются, разве что при левом повороте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах