Hello World!

lol_wut

Хотят запретить велосипеды в ЦПКО

83 сообщения в этой теме

Касательно коней двухколёсных и ЦПКиО, мнение администрации невозбранно изложено вот тут.

Сезон велосипедных прогулок продолжается — напоминаем основные правила, которые позволяют Парку оставаться комфортным и безопасным пространством созерцательного отдыха:

— Будьте аккуратным водителем, не ставьте рекорды. Скорость не должна превышать 10 км/ч. Проведение спортивных тренировок на велосипедах исключено.

— Не забудьте шлем, чтобы уберечь себя от травм и ссадин.

— Сигнальте только в крайнем случае, старайтесь не перебивать естественную музыку Парка.

Будьте аккуратны😘

Ежели скорость не должна превышать 10 км/ч, то это почти что запрет и есть, ибо на таких скоростях скакать совсем уныло, и делать там по факту особо-то и нечего. Впрочем, там путников двуногих тьма тьмущая (которым, кстати, никто не запрещает превышать установленный для всадников двухколёсных лимит скоростной), при таком раскладе всё равно особо-то и незачем чрез ЦПКиО скакать, тем паче, что мост Ниппельный давно открыт

0

Поделиться сообщением

Сейчас веселее)) на мтб можно, на шоссере нельзя, причём охранники такое ощущение что сами верят, что шоссейный велосипед опаснее для гуляющих 😂

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 21.11.2023 в 21:19:

Ежели скорость не должна превышать 10 км/ч, то это почти что запрет и есть, ибо на таких скоростях скакать совсем уныло, и делать там по факту особо-то и нечего

Через него всё равно быстрее на некоторых направлениях

0

Поделиться сообщением

Ирландец сказал(а) 19.06.2024 в 10:01:

Сейчас веселее)) на мтб можно, на шоссере нельзя, причём охранники такое ощущение что сами верят, что шоссейный велосипед опаснее для гуляющих 😂

А как они определяют шоссейный велосипед - по рулю барану, по сликам или по ширине покрышки? Наверное, у них есть должностная инструкция с картинками :) Меня почему-то на циклокроссе пустили (баран, слики), хоть и сурово предупредили про 10 км/ч. Но у меня багажник с боковой сумкой - думаю, это противоречит картинке из должностной инструкции.

0

Поделиться сообщением

Самое печальное, что там носятся на машинах, а на велосипедах - нельзя.

1

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 20.06.2024 в 12:34:

А как они определяют шоссейный велосипед - по рулю барану, по сликам или по ширине покрышки? Наверное, у них есть должностная инструкция с картинками :) Меня почему-то на циклокроссе пустили (баран, слики), хоть и сурово предупредили про 10 км/ч. Но у меня багажник с боковой сумкой - думаю, это противоречит картинке из должностной инструкции.

Утром или днём/вечером?) 

0

Поделиться сообщением

Проехал утром, около 9.

0

Поделиться сообщением

Посмеяться)) 

https://vk.com/wall-181210940_877

Цитата

Елагин остров
Один из наиболее популярных маршрутов с велодорожками в Санкт‑Петербурге. Практически всю территорию острова занимает Центральный парк культуры и отдыха имени С. М. Кирова с несколькими прудами и благоустроенной территорией. Тут есть асфальтированные велосипедные дорожки, гардероб, где можно оставить вещи, и масса дополнительных развлечений.

0

Поделиться сообщением