Nikakovna

Велообувь для туринга

51 сообщение в этой теме

Есть шоссейные педали с шипами как у МТБ. А на шоссейные шипы надо одевать резиновые чехлы.

Походка зависит в основном от жесткости подошвы.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

После альпинизма жесткая подошва не кажется проблемой ))

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 1 час назад:

После альпинизма жесткая подошва не кажется проблемой ))

Никогда в вибрамах под кошки не падал на пыльной грунтовке?

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 6 часов назад:

Никогда в вибрамах под кошки не падал на пыльной грунтовке?

Я про походку )) Ходить с негнущейся подошвой не так уж сложно, в альпинизме так с утра до вечера ходят ))

А при падении на грунтовку тип обуви играет какую-то роль?

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 1 час назад:

Я про походку )) Ходить с негнущейся подошвой не так уж сложно, в альпинизме так с утра до вечера ходят ))

А при падении на грунтовку тип обуви играет какую-то роль?

В вибрамах с жесткой подошвой по грунтовке с пылью и мелкими камешками ходить почти как по льду. Я всю юность ходил в альпинистских двойных ВЦСПС-ах, одолженных в спасотряде.

0

Поделиться сообщением

Могу порекомендовать велотуристам обувь для лета: Giro Rumble (они же Giro Petra — для велотуристок). Без проблем можно найти за 60-70 евро, иногда с возможностью бесплатной доставки, есть много разных цветов. Шнурки там самые обычные, надо докупить "быстрые" в Декатлоне за 400 рублей, тогда удобство на уровне.

В сравнении с классическими Shimano MT54, сходства и различия следующие:

• Колодка абсолютно такая же (сужу по своему 45 размеру). Маломерки, надо брать на размер больше обычного.
  • У Giro верхняя передняя часть ботинка сделана из довольно просматриваемой сетки, тогда как Шимано целиком сделаны из ПУ-ткани с добавками резины и пластика. В Шимано очень жарко и потно, зато они неохотно промокают (особенно заметно, когда вляпаешься в грязь по щиколотку). Giro промокают мгновенно, однако вентиляция супер. И те, и другие ботинки не особо "мясистые", сохнут в принципе неплохо, Giro должны получше.
  • Подошвы и там, и там Vibram, у Shimano подошва намного мягче, из-за чего педаль чувствуется ощутимо сильнее. Это не очень хорошо для езды. У Giro подошва заметно жестче.
  • По удобству ходьбы паритет. В обоих ходить вполне удобно, хотя для трекинга их надевать - не самая лучшая затея. Повышенная жесткость Giro не мешает.
  • Застежка одинаковая при условии докупания для Giro быстрых шнурков в Декатлоне за 400 рублей. Очень удобная, особенно тем, что можно мгновенно вступить в обувь, не застегивая. У Giro бонус в виде возможности использовать обычные шнурки, а у Шимано такой возможности нет без расширения отверстий.

Я доволен, купил жене такие же.

up9Ejs-n98s.jpg?size=2560x1707&quality=9 

4UBvhMrhP9w.jpg?size=430x430&quality=96& ETWrh16RFgk.jpg?size=1024x570&quality=96 

0

Поделиться сообщением

После того, как этим летом окончательно развалились любимые Shimano MT54, взял Northwave Escape Evo (причём две пары - себе и подруге).

Замечательные летние тапки, ходить пешком удобно, шнурки удобно прячутся под резинку, продаются в Триал-спорте (причём стоят также, как и за бугром почему-то).

IMG-4668.jpg 

Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

У меня мои ME-300 начинают идти в сторону волосатую. Теперь вот думаю - что из контактных SPD у нас в городе приемлемого осталось? Пока раздумываю над шиманами МЕ-301 с боа-крутилками... Но чет ценник кусается - 12-13к руб.

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 2 часа назад:

что из контактных SPD у нас в городе приемлемого осталось?

northwave escape в триале

0

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) 4 часа назад:

northwave escape в триале

Поеду завтра гляну. А они так же как и шиманы маломерят? А то смотрю - в триале 41-го уже нет, только 42-й остался. 

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 8 часов назад:

Поеду завтра гляну. А они так же как и шиманы маломерят? А то смотрю - в триале 41-го уже нет, только 42-й остался. 

Я, честно говоря, смотрю на размер в сантиметрах. У меня стопа 27.2, взял эскейпы 43 размера, они 27.8 см.

0

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) 1 час назад:

Я, честно говоря, смотрю на размер в сантиметрах. У меня стопа 27.2, взял эскейпы 43 размера, они 27.8 см.

Посмотрел size chart на B24 - мой 41-й. И его раскупили. Придется брать шиманы. 

0

Поделиться сообщением

А вы знаете... Я приложил стельку своих 42х шиман к 42й стельке этих самых Эскейпов, и они в общем то совершенно одинаковые. 

0

Поделиться сообщением

Всё, крякнули мои me300. Подошва раскололась от беганья по стальным лесницам с велосипедом на плече. 

Короче ходил-ходил вокруг этих Эсекйпов - не, формат не мой.

Вот пока поломаюсь до вечера между SHIMANO SH-XC300

shimano-sh-xc3l-buty-mtb-blac_94184.jpg

и SH-XC501

2021-shimano-xc5-spd-shoes.jpg

PS Ну и... Победили 502-е. 

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

Сейчас поездил несколько дней подряд в Шиманах-502: очень нога преет. Через 10 дней ежедневных поездок даже без всякого промокания в лужах и без дождей по жаре они начинают дико вонять. Нужно найти какие то более легкие. Вся эта перфорированная черная пленка совершенно не дышит.

Нужно найти какую то дышащую вентилируемую модель.

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 17 часов назад:

Сейчас поездил несколько дней подряд в Шиманах-502: очень нога преет. Через 10 дней ежедневных поездок даже без всякого промокания в лужах и без дождей по жаре они начинают дико вонять. Нужно найти какие то более легкие. Вся эта перфорированная черная пленка совершенно не дышит.

Нужно найти какую то дышащую вентилируемую модель.

Там по внешнему виду было и так понятно, что дырки для водного охлаждения, воздух там ходить не будет, имхо.

SH-EX700 жа, там верх вязанный из ткани, должна хорошо влагу отводить. Но как следствие, при поливании будут и мокрые.

У меня вопрос запаха от тапок как то решился сам собой с переходом от тонких офисных носков, на толстые 2-3х слойные из кулмакса или мериноса. 

Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AS сказал(а) 10 часов назад:

SH-EX700 жа, там верх вязанный из ткани, должна хорошо влагу отводить. Но как следствие, при поливании будут и мокрые.

Теперь понять бы - где их достать?

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 11 час назад:

а вот и поиском и закупкой - это не в мою сторону )))

как говорится в старом анекдоте:

Цитата

Жили-были мыши. Все их обижали. Однажды пришли мыши к сове:
-Мудрая сова, помоги! Все нас едят. Скоро нас не останется. Что делать ?
Подумала сова и говорит:
-Мыши! Станьте ежами! Будете колючими и для охотников недоступны.
Побежали мыши радостно:
-Станем ежами! Станем ежами!
Вдруг одна остановилась:
-А кто-нибудь знает: как стать ежами?
Никто. Побежали обратно к сове.
-Сова! А как нам стать ежами???
-Мыши! Разбирайтесь сами. Я не тактик, я - стратег !

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 20 часов назад:

У Ханолайнена.

1

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 7 минут назад:

У Ханолайнена.

Точно! Про Андрея то мы совсем забыли.

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

Что вы выдумываете! Летом в любой закрытой обуви нога будет преть. Так что от +15 езжу в шимовских сандаликах.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 25 минут назад:

Что вы выдумываете! Летом в любой закрытой обуви нога будет преть. Так что от +15 езжу в шимовских сандаликах.

Спасибо, но нет. Пальцы должны быть защищены.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 12 часа назад:

Спасибо, но нет. Пальцы должны быть защищены.

Для этого достаточно взять сандалики на ОДИН размер больше. Выступающая спереди подошва защитит пальцы. Я даже по лесу в сандаликах хожу. А уж на велике пальцами куда то ткнутьсяпредставляеться вовсе проблематичным.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 37 минут назад:

Для этого достаточно взять сандалики на ОДИН размер больше. Выступающая спереди подошва защитит пальцы. Я даже по лесу в сандаликах хожу. А уж на велике пальцами куда то ткнутьсяпредставляеться вовсе проблематичным.

Расскажите это Ворону, который шлялся по лесу в шимановсаих сандалях и ему веткатподтноготь вошла. 

Или мне, когда из-под моего же колеса вылетел камень о больно долбанул по пальцу через нос летних велотуфель.

И опять же, ноги стапни мало потеют. Езжу в гиро с сетчатым носом, ничего не потеет.

И в ботинках кожаных в +30 не потеет.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 6 минут назад:

Расскажите это Ворону, который шлялся по лесу в шимановсаих сандалях и ему веткатподтноготь вошла. 

Или мне, когда из-под моего же колеса вылетел камень о больно долбанул по пальцу через нос летних велотуфель.

И опять же, ноги стапни мало потеют. Езжу в гиро с сетчатым носом, ничего не потеет.

И в ботинках кожаных в +30 не потеет.

Ворону видимо надо рассказать как смотреть под ноги... Лет 20 как по лесу летом в сандаликах гуляю. Закрытая обувь только под очень тяжёлвм рюкзаком, когда усталость снижает внимание.

Камень на спуске? А были бы сандалики на размер побольше - по сандалику бы попало а не по пальцу.

Ну что сказать, повезло с организмом, если не потеют. Мне даже мазь от потливости ног помогает слабо.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас