Night-Fox

Расскажите за сталь

833 сообщения в этой теме

Night-Fox сказал(а) 55 минут назад:

В данном случае тут классическая КК посадка, ETT рамы подходит, сижу над кареткой хорошо, градус туловища стандартный, ну может быть чуть более аэродинамичный, размер рамы XL (`21)  Просто у полуросликов часто мозг рвёт видя седло которое на 10-12см выше руля, сразу считают что рама мала, хотя как они это определяют не видя человека на велосипеде для меня загадка)

У мну точно также седло возвышается над рулём. Мне на уровне пупка где-то, но когда полурослики подходят, то им может быть и на уровне шеи, пугаются)

А какое ETT конкретно у этой рамы?

1

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 10 минут назад:

У мну точно также седло возвышается над рулём. Мне на уровне пупка где-то, но когда полурослики подходят, то им может быть и на уровне шеи, пугаются)

А какое ETT конкретно у этой рамы?

Да, хроническая ситуация, причём все сразу же начинают советовать брать найнер, слабо понимая что на нём седло будет примерно на таком же возвышении)

ЕТТ в данной ростовке 613 мм, плюс у меня классическая длина выноса для 26х рам в подобных ростовках 120 мм. Геометрию данной рамы можно посмотреть тут

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 26 минут назад:

Да, хроническая ситуация, причём все сразу же начинают советовать брать найнер, слабо понимая что на нём седло будет примерно на таком же возвышении)

ЕТТ в данной ростовке 613 мм, плюс у меня классическая длина выноса для 26х рам в подобных ростовках 120 мм. Геометрию данной рамы можно посмотреть тут

У меня ЕТТ 640 мм на стальном найнере, поэтому вынос поставил короткий.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 1 час назад:

Да, я его и имел ввиду, весьма странная конструкция, отзывы не читал, лишь потискал в магазине, крепление мне показалось очень хлипким, ну и эти эксцентрики тоже особого восторга не вызвали, потенциальный грязесборник, ну и конструкция весьма ажурная. 

Night-Fox сказал(а) 19 часов назад:

если его заднюю часть дополнить канцелярской папкой, то получается отличное крыло - очень похожее на заводское по ссылке. За несколько лет Defender не вызывало вопросов надёжности. Возможно в оригинале крыло ломается из-за того что большая конструкция может качаться на одной точке крепежа - у меня ещё крепится за гориллу. Стяжки не видно, видимо дело не в способе крепежа, а в исполнении. Годную папку тоже не сразу нашёл. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 4 минуты назад:

если его заднюю часть дополнить канцелярской папкой, то получается отличное крыло - очень похожее на заводское по ссылке. За несколько лет Defender не вызывало вопросов надёжности. Возможно в оригинале крыло ломается из-за того что большая конструкция может качаться на одной точке крепежа - у меня ещё крепится за гориллу. Стяжки не видно, видимо дело не в способе крепежа, а в исполнении. Годную папку тоже не сразу нашёл. 

А ноги вилки этот XC Дефендер тоже защищает на сколько я понял?

0

Поделиться сообщением

IMG_20200424_134837.jpg

добавлено 4 минуты спустя
Night-Fox сказал(а) 1 час назад:

А ноги вилки этот XC Дефендер тоже защищает на сколько я понял?

Вилку защищает папка, и ловит то что летит вперёд. Дефендер ловит то что летит назад и даёт целостность конструкции. Папка и Дефендер соединены вместе, что важно когда надо снять все крыло. Крыло крепится на трех двух стяжках на горилле и на двух родных креплениях крыла. Насколько низко опускать по бокам папку не думал, это максимум что возможно из формата А4 (как ориентирован уже не помню). Если пластик папки достаточно упругий, то не нужны стяжки на штаны вилки сбоку (в первом мягком варианте было 5 стяжки - три на гориллу и две на штаны). Можно и на одну стяжку, но две лучше по просвету.

Переднюю часть можно было бы сделать ещё короче, но внутреняя стенка дала бы уже слишком маленький просвет. Если кого-то волнуют те же шишки поднятые колесом, то они каким-то образом сами куда-то уходят - только слышно  в крыле и видно их полет. 

Изменено пользователем Bercut
1

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 1 час назад:

Вилку защищает папка, и ловит то что летит вперёд.

Спасибо, идею понял.

Но себе такое сделать не смогу)

0

Поделиться сообщением

В крепкоме есть дофига болтов из нержавейки, в том числе и под шестигранник.

1

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 2 часа назад:

У меня ЕТТ 640 мм на стальном найнере, поэтому вынос поставил короткий.

Ну вот найнеры они длиннее конечно по ETT, разница получается лишь в выносах. У вас 100мм вынос стоит или 80?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 18 часов назад:

В велоуродства)

Ха

IMG_20200408_161648.jpg

1

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 15 минут назад:

Ну вот найнеры они длиннее конечно по ETT, разница получается лишь в выносах. У вас 100мм вынос стоит или 80?

80 мм, но при достаточно широком руле 660 мм. В принципе, можно и 90 мм поставить, наверное.

1

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 14 минуты назад:

Ха

IMG_20200408_161648.jpg

Тоже с размером рамы промахнулись, да?)))

добавлено 1 минуту спустя
indi сказал(а) 7 минут назад:

80 мм, но при достаточно широком руле 660 мм. В принципе, можно и 90 мм поставить, наверное.

Я вот думаю попробовать руль 700 и более попробовать, но нужно будет вынос на 100 найти или 80.

1

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 8 минут назад:

Тоже с размером рамы промахнулись, да?)))

Ага, по крайней мере меня в этом убеждают местные "законодатели мод" )))

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) Только что:

Ага, по крайней мере меня в этом убеждают местные "законодатели мод" )))

Добро пожаловать в клуб)))

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) Только что:

У найнеров рули выше относительно кареточного узла. Проблема недоопущенного руля решилась в стиле "полноценно не смог и забил".

Во-первых, вилки длиннее сами по себе. Во-вторых, в основном вижу рулевые стаканы 120-140 с ЕТТ 600-615 мм.

Пробовал пару велосипедов у знакомых - гораздо удобнее сидеть, если не считать того что до педалей далеко (только с вертикальными ботинками).

Пробовал у себя поднять седло выше - тот же самый эффект мегакомфорта. При этом рулевой стакан всего навсего 110 мм, а вынос с оффетом вниз.

1

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 1 минуту назад:

Добро пожаловать в клуб)))

Спс)

0

Поделиться сообщением

Собрал я как то в детстве велик с помойки: рама от украины  заднее колесо от орлёнка, переднее от мишутки и руль от складничка с силным подъёмом, роста я был 1600.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

Собрал я как то в детстве велик с помойки: рама от украины  заднее колесо от орлёнка, переднее от мишутки и руль от складничка с силным подъёмом, роста я был 1600.

можно ещё на мишутку ставить водопроводную трубу, вместо подседельной. жаль тогда не было мтб контактов. 

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 14 часа назад:

ну и эти эксцентрики тоже особого восторга не вызвали, потенциальный грязесборник, ну и конструкция весьма ажурная. 

Сухие и чистые ноги, да и вел - того стоят. Особенно когда вел больше транспорт, нежели фетиш.

Но я не про Топековское крыло, а вообще. Сухие ноги они сильно перевешивают нездоровые эстетические аберрации.

Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 9 часов назад:

Ха

IMG_20200408_161648.jpg

Это "горнолыжное" седло или пистолеты в небо, или и то и другое вместе?

добавлено 3 минуты спустя
Night-Fox сказал(а) 10 часов назад:

Спасибо, идею понял.

Но себе такое сделать не смогу)

Ставится ныне стандартный пластиковый сопливчик стяжками на гориллу и ноги. Не нужно его снимать вместе с крылом. Ничему не мешает, когда играешь в Тетрис при перевозке.

0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 7 часов назад:

Сухие ноги они сильно перевешивают нездоровые эстетические аберрации.

Золотые слова) Согласен.

0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 8 часов назад:

Это "горнолыжное" седло или пистолеты в небо, или и то и другое вместе?

Это мне так удобно, насчет остального не могу знать. А что, опять что то не по канонам?

0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 12 часа назад:

Сухие ноги они сильно перевешивают нездоровые эстетические аберрации.

для этого существуют бахилы :)

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 6 часов назад:

А что, опять что то не по канонам?

Без обидок, не к тебе конкретно, но не по Canyonам тутачки многовато для городских великов, чай не в бедной деревне многие родились )

Скрытый текст

Уважаемые любители дедских (доставшихся от деда) ржавых вельчиков, вы в курсе, что реально сухие ноги стоят всего 2844₽.

Terrex voyager slip on s.r (1803₽) + Endura MT500 pus overshoes (1041₽)

Фотка

Йа даже повторил, на всяк случай )

Опять же, самодостаточные крылья, для обычных вельчиков с гориллами, выглядят как-то так:

Фотка

Фронтальный мудгвард, даже Сэм Хилл на попу двух-подвеса ставил.

Так же на вилке (для моего собираемого дешмана) просто нет короны, о каких стяжках для слюнявчикоф может идти речь ) Да и подседельного хомута там тож нема. Технология называется - монокок:

Фотка

Догадайтесь, что я сделал?

Правильно - повторил )

FSA XC-140 Aero Integrated MTC seatpost (1015₽) для фрейма с монококом рублей за 20-ть, в тыс. конечно.

Теперь поддержку мягкого места можно сменить на другую за 10 секунд.

К чему я это? Ну думал куплю дешманский велик и будет о чем перетереть на этом форуме, но получается, что те кто не тащится от водопроводных труб на эксцентриках с тросиками наружу, сюда заходят не так часто как хотелось бы. Читать, мне чайнику, тут тупо практически нечего.

Вот тут кстати (с моей точки зрения) 

IMG_20200408_161648.jpg

пожалуй только длинна и градус выноса правильные, остальное - деливери клаб и дворник стайл, как обычно для бедного города много-миллионщика )

ps. И как бэ не обязательно, но внешний топовый дроппер на максималке 30.9 461/150 mm хода и на кашиме стоит сейчас всего 226,88€
Какой смысл катать на Steel’ной High Ten’ной Cro-Moly’ ссстой

(горном чугуне) без дешёго дроппера? ))

Изменено пользователем 'pd'
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас