Hello World!

Bogdanter

Езда в наушниках на велосипеде

В наушниках на велосипеде?   — 53 голоса

1. 1. Ездите ли вы в наушниках на велосипеде?

• Езжу в наушниках "затычках"
    • Езжу в наушниках с костной проводимостью
    • Езжу с колонкой (аналогами)
    • Езжу с наушниками только в лесу
    • Считаю, что ездить в наушниках на велосипеде по городу опасно
    • Не езжу в наушниках, но не считаю езду в них опасной
    • Езжу с одной затычкой
    • Езжу в полноразмерных наушниках
      0
  2. 2. Почему вы ездите в наушниках в городе?

• Люблю музыку
    • Шумоподавление
      0
    • Возможность ответить на звонок

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

91 сообщение в этой теме

Bogdanter сказал(а) 45 минут назад:

Обгоняешь ты велосипедиста. Говоришь ему, что слева заходишь, а он свой death metal  в затычках слушает и в самый неподходящий момент решает вильнуть по ему лишь ведомым причинам. 

Когда рандом включает мне, например, at the gates, фиг ты меня обгонишь)

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 2 часа назад:

Обгоняешь ты велосипедиста. Говоришь ему, что слева заходишь, а он свой death metal  в затычках слушает и в самый неподходящий момент решает вильнуть по ему лишь ведомым причинам. 

Я зело сильно подозреваю, что лохи-корзиночники, которых все невозбранно обгоняют, в своих наушниках слушают не это, а всяких ледь шняг и димочек беланов (или какой там порядок букв в фамилии чмыря этого?)

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 4 часа назад:

Нельзя опережать велосипедиста ближе чем в 70 см.

1

Поделиться сообщением

А расскажите какие лучше всего наушники выбрать. Такие, чтобы в шлеме можно было ездить. И не затычки, т.к., от затычек уши начинают болеть.

Кто бы что не говорил про безопасность, а если пилишь 200 км, и уже рубит, то только музыка и спасает от засыпания на ходу. Она и каденс держать помогает.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 8 минут назад:

Кто бы что не говорил про безопасность, а если пилишь 200 км, и уже рубит, то только музыка и спасает от засыпания на ходу. Она и каденс держать помогает.

200 км это не по городу, а по шоссе и прочим внегородским дорогам. Там действительно зеркало позволяет контролировать авто сзади и сюрпризов, с которыми может помочь слух быть не должно. Для меня этот вариант как езда по лесу в наушниках, считаю его приемлемым.

Годно только для заезженных маршрутов. В новое и интересное место с наушниками бы не поехал.

Изменено пользователем Bogdanter
0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 35 минут назад:

А расскажите какие лучше всего наушники выбрать. Такие, чтобы в шлеме можно было ездить. И не затычки, т.к., от затычек уши начинают болеть.

Если от затычек болят уши, то вероятнее всего это плохие затычки. Они же все разной формы.

Про совместимость со шлемом - большая часть затычек проблем не вызывают (хотя есть, например, final audio design, которые нефигово так торчат из ушей и мешают надевать бандану). Из незатычек есть вот такие (картинка прям со шлмом даже!)

Картинки по запросу sennheiser pmx 686

У меня есть, звук вполне норм. Проблема в том что плохо совместимы с очками - дужки над ушами трут об наушники и издают отвратительный шум.

Короче, езжай на веле в докторхэд и меряй, слйшай.

УПД

А, да. Лучше выбирать с пультом и микрофоном - чтобы можно было переключить неподходящий трек, ставить на паузу и отвечать на звонок, не вынимая телефон из кармана.

Еще кстати стоит посмотреть на БТ гарнитуры с 3,5 разъемом (sony делает). На 200км не хватит, но по городу удобно, можно еще и громкостью управлять.

Изменено пользователем k102
0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 3 минуты назад:

200 км это не по городу, а по шоссе и прочим внегородским дорогам. Там действительно зеркало позволяет контролировать авто сзади и сюрпризов, с которыми может помочь слух быть не должно. Для меня этот вариант как езда по лесу в наушниках, считаю его приемлемым.

Годно только для заезженных маршрутов. В новое и интересное место с наушниками бы не поехал.

По велонабережной тоже иногда хочется)

А вот когда пилишь один в любимой Скандинавии по какой-нибудь тайге-тундре, где на 100 км ничего нет, и машину-то раз в час, а то и реже можно встретить, музыка очень даже приятна.

Хотя звук наружный в лесу тоже важен. В Кеми окликнул финляндец, сказал, что только что впереди дорогу перешла лосиха с лосёнком, и если прямо сейчас поеду, то велик шанс, что я буду атакован лосихой. Следы, и вправду были совсем недалеко, т.е. финляндец не шутил.

1

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 9 минут назад:

Хотя звук наружный в лесу тоже важен. В Кеми окликнул финляндец, сказал, что только что впереди дорогу перешла лосиха с лосёнком, и если прямо сейчас поеду, то велик шанс, что я буду атакован лосихой. Следы, и вправду были совсем недалеко, т.е. финляндец не шутил.

Отличный пример. 

Кстати, еще же можно слушать не музыку, а аудиокниги. Думаю для путушествий больше подходит, когда нужно не торопиться и бодриться, а наоборот размеренно ехать.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 12 минуты назад:

Если от затычек болят уши, то вероятнее всего это плохие затычки. Они же все разной формы.

Про совместимость со шлемом - большая часть затычек проблем не вызывают (хотя есть, например, final audio design, которые нефигово так торчат из ушей и мешают надевать бандану). Из незатычек есть вот такие (картинка прям со шлмом даже!)

Картинки по запросу sennheiser pmx 686

У меня есть, звук вполне норм. Проблема в том что плохо совместимы с очками - дужки над ушами трут об наушники и издают отвратительный шум.

Короче, езжай на веле в докторхэд и меряй, слйшай.

Сенкс за https://doctorhead.ru/

Да, очки присутствуют.

О какие есть: https://doctorhead.ru/product/urbanears_hellas_stadion_trail/

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 4 минуты назад:

Да, очки присутствуют.

Ну очки то понятно, без них совсем не в кайф ездить. Про беспроводные - проверь время работы от акума, вон моей sony sbh24 на твой маршрут не хватит. (вдруг кому интересно - у меня phiaton ms 300 ba и они офигенны)

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 5 минут назад:

Кстати, еще же можно слушать не музыку, а аудиокниги. Думаю для путушествий больше подходит, когда нужно не торопиться и бодриться, а наоборот размеренно ехать.

Я пробовал, плохо получается. Стоит отвлечься, надо перематывать. Да и требуют гораздо лучшей звукоизоляции, т.е., может мешать распозновать слова даже шум покрышек, не говоря уже о шуме трассы рядом (например, если велодорожка вдоль трассы).

Вот для музыки звукоизоляция не так важна.

добавлено 2 минуты спустя
k102 сказал(а) 2 минуты назад:

Ну очки то понятно, без них совсем не в кайф ездить. Про беспроводные - проверь время работы от акума, вон моей sony sbh24 на твой маршрут не хватит. (вдруг кому интересно - у меня phiaton ms 300 ba и они офигенны)

Время работы от аккума разве так важно? Или бывает что на 2 часа не хватает? На перекусе или осмотре какой-то достопримы можно и к пауербанку подцепить.

1

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 3 минуты назад:

Время работы от аккума разве так важно? Или бывает что на 2 часа не хватает? На перекусе или осмотре какой-то достопримы можно и к пауербанку подцепить.

Ну вот 2 часа непрерывного прослушивания это обычно предел. Если есть павербанк - да, ок. Хотя мне вот нравится вариант с бт и 3,5 штекером. Если акум там сел, можно напрямую в телефон воткнуть и дальше ехать. Уже не так удобно, но лучше чем никак.

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 1 час назад:

200 км это не по городу, а по шоссе и прочим внегородским дорогам. Там действительно зеркало позволяет контролировать авто сзади и сюрпризов, с которыми может помочь слух быть не должно.

Наоборот. На шоссе  трафик меньше, гузовозки пердючие слышны и звук этот может сподвигнуть посмотреть в зеркало, а ехать 200 км и всё время пялиться в оное как-то вряд ли у кого терпения хватит. В городе гузовозок полным полно, и едущих, и ползущих, и стоящих, не ведаю вообще, как по городу без зеркала ехать. Звук... дык гузовозок всё равно полно же, по звуку выделяются разве что отдельные придурки, хотя их своевременное обнаружение, всё же, важно. Ну и в позднее время всё это может быть актуально

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 6 часов назад:

Они мне тока что промокод прислали на скидку. Вдруг надо кому

indi сказал(а) 6 часов назад:

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 7 часов назад:

Да, очки присутствуют.

Некогда искать отзывы, реально хорошие наушники? Я сейчас юзаю jbl, брал в то ли в м-видео, то ли ещё где, за около 2000 затычки, через некоторое время потерял крышку, закрывающую аккум, решил заклеить изолентой, вроде нормально работало все, потом перестал работать один ух, потом я взял бу на авито такие же за косарь, и вот перестал работать микрофон, не знаю почему, пока работабт два уха, но отвечать на звонки во время движения на веле неудобно, пихаю телефон в держатель для телефона на рукаве куртки, отвечаю по громкой связи. 

Ещё как назло, до обновления андройда, я включал в настройках автоответ на звонок по блютузу через 3 секунды, после обновления я не нашел, чтобы отключить это, сейчас стоит миуи 11, может кто знает, где это отключить?

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 2 часа назад:

Некогда искать отзывы, реально хорошие наушники?

учитывая ценник - вряд ли.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 5 часов назад:

Они мне тока что промокод прислали на скидку. Вдруг надо кому

Где промокод-то?

1

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) ‎26‎.‎12‎.‎2019 в 20:00:

Правильно. Я тоже. Вообще всех. Они ВСЕ неправы! :)

"По данному вопросу существует ряд мнений, одно из них моё, остальные - НЕПРАВИЛЬНЫ"(чОрный полковник на военке):D

1

Поделиться сообщением

Периодически регулярно в сводках попадаются случаи - нашли на жд путях тело с наушниками . Как бы меня убеждать не надо . Ну если кому хочеться поиграть в естественный отбор или рулетку , то для сохранения своей психики от ещё одной такой новости , хотелось бы что бы человек призадумался о моём напоминании .

1

Поделиться сообщением

rroomm сказал(а) 11 минуту назад:

Периодически регулярно в сводках попадаются случаи - нашли на жд путях тело с наушниками . Как бы меня убеждать не надо . Ну если кому хочеться поиграть в естественный отбор или рулетку , то для сохранения своей психики от ещё одной такой новости , хотелось бы что бы человек призадумался о моём напоминании .

Спасибо. Я призадумался. Т.е., если нет жд в принципе, то всё ок?

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 1 час назад:

Спасибо. Я призадумался. Т.е., если нет жд в принципе, то всё ок?

Да и с жд тащемта тоже.Не ну если ты на жд определяешь наличие поезда по звуку, тады ой...

Если тут некоторых почитать,то все глухие водители играют в рулетку и т.п.

Слух емнип дает что-то типа 5% всей информации, остальные 95 - зрение.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 29 минут назад:

Да и с жд тащемта тоже.Не ну если ты на жд определяешь наличие поезда по звуку, тады ой...

Если тут некоторых почитать,то все глухие водители играют в рулетку и т.п.

Слух емнип дает что-то типа 5% всей информации, остальные 95 - зрение.

Так-то да, сложно себе представить велосипедиста в фул 3D очках, смотрящего какой-нить сериальчик без звука на ходу. Да, уши открыты. но далеко ли уедешь без глаз.

0

Поделиться сообщением

rroomm сказал(а) 2 часа назад:

Да, всё встало на свои места.

Естественный отбор против глухих и/или глухонемых. Естественноотборно будет, если глухие вымрут, или им помогут вымереть более жизнеприспособленные слышащие.

0

Поделиться сообщением

Моего варианта нет :)

В городе езжу с одной правой беспроводной затычкой, за городом не люблю слушать музыку.

Хотел бы какие-то накладные, не блокирующие звук, наушники, беспроводные, с функцией гарнитуры...

0

Поделиться сообщением